Приказ императрицы

Размер шрифта: - +

Приказ императрицы - 34

Приказ императрицы - 34

Ренсинк Татьяна

Долго была Настя одна с того дня, как сообщила похитившему её Салтыкову, что беременна. Она помнила его угрозы, рассказ о планах и почему. Душа была не спокойна. Страх давил, сердце билось так сильно, будто не хватало места. От всего этого и дышать было тяжело, но она ждала вестей и молилась Богу да всем святым, уповая уже только на их помощь.

Настя в который раз после молитв снова бродила по роскоши спальни, как дверь резко открылась и в комнату вбежал некий господин. Настя в страхе оглянулась и застыла, видя мужчину в чёрном плаще да с серебристой маской на лице.

-Не бойтесь, - прошептал он и облокотился на дверь, которую постарался быстро закрыть.

-Кто Вы? - вымолвила Настя, отходя подальше спиной, но упёрлась в камин.

Мужчина тут же снял маску и подошёл. Настя узнала молодого Салтыкова да была готова схватить кочергу рядом.

-Не надо, умоляю, - замахал он руками и остановился в стороне. - Не в моих планах доставлять Вам боль. Дядя имеет свои планы, а мне приходится подчиняться им, но когда я услышал, что он хочет сделать... Я имею ввиду наше с Вами венчание да чтобы я принял Вашего ребёнка, как своего. Поймите... Я...

-Я не хочу, - замотала головой Настя и слёзы брызнули из глаз.

-Я тоже, - усмехнулся понимающий её собеседник.

Настя почему-то почувствовала сразу, что доверяет ему, как единственной надежде на спасение.

-Умоляю, - бросил он взгляд на закрытую дверь и стал говорить ещё тише. - Разрешите спрятаться здесь. У меня есть план, чтобы помочь  нам обоим. Я долго думал, и жизни с Вами не хочу. Не потому, что Вы мне не понравились... Вы прекрасны.

-Понимаю, - блестели глаза Насти и слезами, и радостью. - Но как же Ваш дядя? Он ненавидит моего жениха.

-Знаю, - шептал тот, встав ближе да снова взглянув на дверь. - Мне пришлось пойти... на ужасную, ужасную крайность. Если всё получится, то скоро мы все и так будем свободны от него, от тирана, но если нет... Боюсь даже представить. Поэтому помогу Вам нынче бежать. Лично буду сопровождать. Согласны?

-Согласна на всё, лишь бы закончилось всё это поскорее, - кивнула Настя. - Что мне следует сделать?

-Ничего. Я буду за ширмой, а Вы ведите себя, будто одна. Не выдавайте нас, когда кто явится сюда, чтобы никто не заподозрил ничего. Нам следует дождаться темноты и одного знака. Я его увижу из окна за ширмой, - высказал молодой Салтыков и ушёл за ширму в углу спальни.

Со странным предчувствием Настя смотрела то ему вслед, то на дверь, за которой казалось всё тихо. Она невольно прикоснулась к колющему изнутри животу. Она гладила его, волнуясь и пытаясь успокоить растущего в себе ребёночка. Страх потерять его снова наполнил её всю до головокружения.

Настя медленно опустилась на кровать, глубоко выдохнула. Через некоторое время вся боль поутихла, а подступившая слабость заставила погрузиться в сон. Настя уснула, сама того не заметив. 

Молодой Салтыков вскоре выглянул из-за ширмы. Видя мирно спящую Настю, он хотел было к ней подойти, но услышал как кто-то стал открывать дверь. Сразу спрятавшись обратно, он замер и стал подглядывать в щёлку перегородки.

Словно кто-то, кто точно так же тайком желал проникнуть сюда, тихо вошёл некий мужчина в треуголке и плаще. Из-за уже наступающей темноты Салтыков не мог хорошо разглядеть, кто это. Однако по тому, как тот был одет да как себя вёл, почувствовал, что это явно не дядя, а кто-то иной. 

Салтыков встал наготове покинуть своё укрытие за ширмой да напасть на незнакомца, но застыл на миг, наблюдая, как тот склонился над спящей Настей, коснулся её руки и что-то туда вложил. Не вытерпев более, Салтыков схватил его сзади одной рукой за плечо, другой приставив нож к шее.

-Одно неловкое движение, убью тут же, - прошептал Салтыков, и незнакомец не шевелился, давая понять, что не сопротивляется. - Кто такой?

Только незнакомец ответить не успел. Проснувшаяся Настя ахнула от испуга, увидев происходящее и села, побоявшись шевельнуться дальше. Отвлёкшийся на неё Салтыков чуть расслабил руку, и незнакомец тут же среагировал, выхватив его нож, достав мгновенно свой мушкет да ударив рукояткой ему по голове. 

Салтыков тут же пал в бесчувствии на пол, и незнакомец повернулся к Насте лицом.
-Что Вы делаете?! - воскликнула поражённая Настя, узнав его...
 



Tatjana Rensink

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: