Приказ приворожить

Заплуталово

Эти каникулы Коля рассчитывал провести с друзьями, гуляя по вечерам и наслаждаясь сидением в компьютере допоздна, однако маму с папой его планы мало волновали. Они, решив в отпуск поехать на море, оставляли своих сыновей одних дома. Вроде бы всех всё устраивало, пока, за пару дней до отъезда родителей старшему брату Коли, Юрке, не пришло письмо из спортивного центра. Юрку брали на областную спартакиаду. Брат уехал тем же вечером, а родители, наотрез отказавшись оставлять младшего сына дома одного, договорились отправить его к бабушке.

И вот теперь Коля ехал в дребезжащем автобусе в глухую деревеньку, в которой не то что Интернета, даже электричества иногда не было. И название деревеньки себя оправдывало: Заплуталово. И в этом Заплуталовом ему недели три торчать….

Автобус тряхнуло на колее, и сумка Коли упрыгала в конец салона. Мальчик осторожно притянул её обратно. Больше пассажиов в автобусе не было, что неудивительно – кому хочется в такую аномальную жару ехать за тридевять земель в глухую деревеньку.

Наконец, автобус остановился, выпуская Колю под палящее солнце. Мальчик за свои шестнадцать лет был здесь всего пару раз, но дорогу от остановки до Заплуталово помнил хорошо. Перехватив поудобнее свой багаж, он направился по примятой тропинке через пролесок.

Бабушка Нюра встретила внука у ворот, приняла попытку задушить его в объятьях и тут же потащила в дом. Бабушка Нюра была очень маленькой, кругленькой и пухленькой – прямо как добрая бабушка в русских сказках. И платочек подвязывала так же – под подбородок.

- Бабуль, может, помочь надо?- Спросил Коля, закинув сумки в комнатку.- Тяжело одной наверное.

- Ой, да брось, сынок. Я если что тебя позову. А ты отдыхай, а то вон какой варёный после дороги,- засюсюкала бабушка Нюра и вышла во двор.

Хозяйство у неё маленькое, но было – три козы, куры, потрёпанная рыжая собака, которая по подозрениям Коли не умела лаять, и жирнючий чёрный кот с белой лапкой. Со всем этим бабушка справлялась сама уже много лет.

Коля покачал головой и вернулся в комнату. Он уже хотел переодеться, как вдруг заметил на кровати девчонку. Она лежала на животе, болтая ногами и подперев руками подбородок. Пышные курчавые светлые волосы до пояса, короткие шортики и красивая маечка – на забитую деревенскую девчонку эта красавица ничуть не была похожа. Но Колю больше волновало другое – откуда она взялась, если минуту назад в комнате было пусто?

- Эй, ты откуда взялась?

- А где же: «здравствуйте?»- деланно обиженным голосом спросила девчонка.- Неприлично себя так вести.

- Неприлично в чужую комнату вламываться! Ты вообще кто?

- Ну, я иногда помогаю твоей бабушке,- пожала плечами девчонка и легко соскочила с кровати. Она была очень высокая – ростом с Колю.- Давай знакомиться, раз судьба совершенно случайно нас свела. Я Рита.

Коля недоверчиво пожал ей руку и пробормотал своё имя. А потом распахнул дверь в комнату, намекая – познакомились, выметайся.

Но девчонка явно не собиралась уходить. Она снова уселась на кровать. В дверь просочился бабушкин кот. Для Коли всегда было загадкой, ходит он или катается - за два года, что мальчик его не видел, кот стал ещё больше походить на огромный меховой клубок.

Однако кот, вместо того, чтобы потереться о ноги мальчика, вдруг запрыгнул на руки Риты и громко заурчал. Супер. Эта девчонка увела его кота.

- Может, дашь мне переодеться?- Раздражённо спросил Коля.- Не хочешь выйти за дверь?

Та самая дверь скрипнула, и в комнату вошла бабушка Нюра. Она заулыбалась, оглядывая подростков. Кот подскочил к ней и улёгся у ног.

- Как хорошо, что вы уже познакомились!- Радостно заговорила бабушка.- Коля, это наша Риточка. Просто золото девочка. Может, она покажет тебе деревню? Рита, что думаешь?- Рита тут же кивнула.- Тогда идите пройдитесь, а я покушать приготовлю.

Коля, стараясь соблюдать дистанцию, вышел с Ритой на улицу. Да, начало его деревенских каникул обнадёживает. Как же отделаться от этой приставучей девчонки?

Рита много говорила. Чересчур много даже для девчонки. Они шли по улице, а она охотно делилась сплетнями и даже один раз попыталась поймать руку Коли – тот едва успел отскочить. В конце концов, подгадав момент, когда Рита отвернётся, мальчик сиганул в ближайшие густые кусты.

- Эй, чуть меня не пришиб!- Прошипел чей-то голос прямо над ухом.

Коля испуганно повернул голову. Рядом с ним сидели двое ребят – один спортивный, с маленькими очками, а второй - симпатичный, светленький, с фенечками на руке. Видимо, ребята уже давно здесь сидели – трава была сильно примята.

- Простите, ребят,- пробормотал Коля.

Раздался голос Риты, выкрикивающий его имя. Мальчик рассерженно наморщил нос. Придётся отсиживаться.

- От неё прячешься?- Участливо спросил здоровяк.

- Угу. Жуткая девчонка,- признался Коля.

- Ещё бы! Она же самая главная ведьма в их шайке!- Страшно прошептал светленький.- И самая опасная.

- Ведьма? Ну, это перебор. Девчонка же симпатичная,- Коля отвёл глаза, но тут же сбросил наваждение.- А почему опасная?

- Говорим же – ведьма она,- повторил светленький.- Самая настоящая. В этой деревушке почти все девушки – настоящие ведьмы. Ребята, что попал в их лапы, теперь как заколдованные. Да и много странного с ними связано.

- Да бросьте вы,- хмыкнул Коля.- Ребята влюблённые наверное, а не заколдованные.

- Меня самого чуть не заколдовала её подружка,- признался мальчик, и его друг кивнул. – Мы защищаемся как можем. Даже братство организовали. Пошли, а то найдёт.

Они потащили Колю по кустам к опрятному домику с зелёной крышей. Во дворе, в тени винограда, стояла беседка – маленькая, но крепкая на вид. Ребята расселись в ней вокруг стола.



Irka Writer

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться