Приказ приворожить

Свидание

Следующий день пролетел незаметно – Коля съездил с бабушкой Нюрой в соседнее село на ярмарку, где даже купил себе новую футболку. Затем ему выпала доля прополоть необъятный бабушкин огород, и, если бы не Миха, мальчик и ночевал бы под картошкой.

Всё, что произошло вчера, постоянно всплывало в памяти. Коля так и не заснул прошлой ночью. Но в этом осознании был неоспоримый плюс: теперь он точно знал врага в лицо. А ведь можно было сразу догадаться, что эти подружки – колдуньи. Или нельзя…

Вечером бабушкин кот решил всё-таки наведаться в дом. Он поел, как-то недобро покосился на Колю и снова убежал. И мальчик подозревал, что этот кот заодно с Ритой. Предатель…

Утро воскресения выдалось замечательным. Коля смог подольше поваляться в кровати, успел поговорить с родителями по телефону и теперь наслаждался свеженькой клубникой. Кот сидел рядом.

- Мяу.

- Я уже покормил тебя три раза за это утро,- недовольно пробурчал Коля.- Не хочешь как обычно свалить к Ритке?

- Мяу.

- А ну брысь!

Кот слетел с лавки и с гордым видом вышел на улицу. Коля расстроенно уронил голову на стол. Ему нужно было срочно себя чем-нибудь занять. Может, позвать ребят прогуляться до речки? Погода прекрасная, а значит, вода тоже сгодится.

Мальчик уже собирался направиться к Тёмке, как на пороге его встретила бабушка. Её лицо выглядела настолько лукавым и хитрым, что Коля заподозрил неладное.

- Артём, у меня к тебе важное дело. У меня есть виноградник. Помнишь, ты там маленький прятался? Нарви вёдрышко.

- Виноград? Но это же так далеко, неужели его не поворовали?

- Да кому он нужен,- отмахнулась бабушка Нюра.- Кому своровать, есть и поближе места. А тебе хорошо бы прогуляться – ишь какой бледный сегодня.

- Может потом, а?

- Иди сейчас, ох, красиво в том винограднике. Если бы не осы, вообще романтика…

- Бабуль, это ты к чему?

- Иди, сынок, иди.

Коля взял ведро и пошёл в сторону леса. Виноградник бабушки Нюры располагался в заброшенном саду. Там было красиво, а кусты и деревья росли так густо, что маленький Коля играл там с братом в прятки.

Мальчик нашёл кривое дерево прямо возле винограда, залез на него, и принялся за работу. Виноград ещё не вызрел как следует, но именно из такого бабушка Нюра варила варенье, причём получалось у неё это волшебно.

- Ну вот, Колян. А ты переживал, что скучно тебе будет,- тихо проговорил Коля сам себе, когда его уже второй раз укусила оса.- Ну, ничего. И на моей улице праздник будет.

- Ого! Ты уже половину собрал.

Коля прикрыл глаза, сосчитал до десяти и снова открыл. Рита недоумённо смотрела на него снизу. Мальчик обречённо наклонился.

- Тебе чего?

- Да вот, бабушка твоя попросила тебе помочь.

- Мне помощь не нужна.

- Да ладно тебе, не бойся. Я не кусаюсь.

Рита потянулась к ближайшей грозди и сорвала её. А потом протянула Коле. Мальчик сердито слез с дерева.

- Я с ведьмами не вожусь.

- Не бойся меня,- Рита тут же ловко вскарабкалась на то же дерево.- Я правда не хотела тебя заколдовывать. Зачем мне это?

- Дай подумать,- Коля вытер пот со лба и перешёл на другой конец сада.

- Давай просто вместе соберём виноград.

Они пару часов собирали виноград, попутно воюя с осами. Рита не сделала ничего магического. Сейчас она больше была похожа на обычную девчонку – в косынке, с косичкой и в старом спортивном костюме. Такой она гораздо больше внушала доверие. Сам не заметив, как, Коля с ней разговорился. Бабушка была права – Рита была умная и даже начитанная. Но всякий раз мальчик напоминал себе, что расслабляться нельзя – иначе можно попасть в ловушку. Это было негласное правило БПД.

- Прикольная фенечка у тебя. Сам делал?

- Нет, друг подарил,- Коля спрятал фенечку под кофту.

- А у меня цепочка золотая пропала. Красивая такая была…

- Пентаграмма?- Вырвалось у Коли.

- Да… А как ты узнал?- Нахмурилась Рита.

- Да так, видел её на тебе. Жалко, красивая была.

- Ага…

- Это ваш магический знак?

Рита отвернулась, скрестив руки. Судя по всему, она надеялась, что та больная тема затронута не будет. Коля невольно почувствовал себя неловко.

- Нет, просто символ. Украшение. Чтобы мы узнавали друг друга и просто для стиля.

- А как это? Быть колдуньей?- Осторожно спросил Коля, и Рита вновь повернулась.

- Если хочешь, я покажу тебе настоящую магию. Сегодня вечером приходи на Весёлый пруд. Твоя бабушка расскажет, где это.

- А не подожжёшь меня, как твоя подружка?

- Я держу всё под контролем,- рассеянно ответила Рита, кинула в ведро последнюю гроздь и исчезла в воздухе, оставив в воздухе слабое «щёлк».

- Рита!

Коля в панике провёл рукой на месте, где она стояла. Внутри зародилось плохое предчувствие.

Щёлк!

Рита появилась левее, и, к её несчастью, под осиным гнездом. Ребята вместе с ведром стремительно выбежали из сада и сели отдышаться на траву.

- Прости, не удержалась,- рассмеялась Рита.- Но я не очень хорошо перемещаюсь – плохо рассчитываю расстояние, поэтому и передвигаюсь пешочком. А теперь пошли.

- Это было круто, - не мог не признать Коля.

- Мамина школа,- улыбнулась Рита и взялась за ведро одной рукой.- А теперь потащили виноград к бабушке Нюре.

И они побрели в деревню.

Бабушка с удовольствием рассказала, как добраться до Весёлого пруда, но предупредила, чтобы он остерегался каких-то «пляшущих огней», из-за которых и назвали пруд Весёлым.

Коля надел новую футболку, достал чистые джинсы и даже причесался. Разумеется, это никакое не свидание, но всё-таки на настоящую магию идёт смотреть….



Irka Writer

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться