Приказано: жениться!

Размер шрифта: - +

новая прода

Настя оказалась крепко прижата к мужскому телу. Ойкнув, девушка смущенно отстранилась, попутно заметив, что гвардеец очень высок. Она едва доставала макушкой ему до плеча.  
- Пустое, - Настасье пришлось задрать голову, чтобы рассмотреть своего невольного обидчика.
Он был молод и хорош собой. 
Напудренный парик контрастировал со смугловатой кожей, будто ее обладатель часто бывал на солнце, впрочем, так оно и было. Широкие скулы, прямой нос, чуть длинноват, подбородок упрямо выпирает вперед. 
Темные брови, про которые говорят «соболиные», ресницы у гвардейца были тоже темные, но кончики – светлые, точно выгорели, а вот глаза… 
Взглянув в них, Настя вздрогнула и невольно попятилась: на нее смотрели глаза волка. Желто-зеленые, с хищным прищуром. Они внимательно следили за ней, словно за ланью. Оборотень.
Как и все, Настя слышала, что именно оборотни и являются личной охраной императрицы Елисаветы. Преображенский полк. Его всегда набирали из тех, кто мог обернуться в зверя, преобразиться. 
Именно солдаты этого полка недавно возвели дщерь великого Петра на трон и теперь обласканы государыней вне всякой меры.
Девушка внимательно посмотрела на гвардейца и заметила, что пуговицы и галуны зеленого с красным мундира были вызолочены, а трехцветный шарф на плече украшен серебряными кистями, что говорило об офицерском чине. Значит, дворянин, иных в офицеры не брали. 
- Вы шли во дворец? – гвардеец тем временем с интересом рассматривал незнакомку, отмечая грациозность фигуры и приятность черт лица. 
Невысокая, стройная, темные волосы (на парик не похоже, стало быть, свои) уложены в незамысловатую прическу. Не красавица, и вполне могла показаться обыкновенной, если бы не огромные, на пол-лица серые глаза, сейчас смотрящие на него в некотором испуге.
-Я? – Настя беспомощно огляделась, и судорожно поправила шаль, соскользнувшую с плеча при столкновении,  - Да, я действительно шла во дворец. 
- Осмелюсь поинтересоваться, зачем? 
Анастасия еще раз взглянула на незнакомца и, заметив в его глазах азартный огонек,  собиралась резко одернуть его, справедливо указав, что её дела никого не касаются, но вовремя вспомнила, что именно эти гвардейцы охраняют личные покои государыни.
- Я шла на аудиенцию к императрице. 
-Вот как? – преображенец еще раз внимательно посмотрел на девушку, та кивнула, подтверждая свои слова.
-Вы могли бы меня проводить? –набралась смелости Настасья с кокетливой мольбой смотря на гвардейца. – Я боюсь, что заплутаю. 
В этот момент девушка была сама себе противна, но у нее не было выбора. Офицер Преображенского полка вполне мог провести её мимо караулов.
-Конечно! – обрадовался тот. 
 



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться