Прикажите мне, принцесса

Глава 15.5

По крайней мере, ей так показалось.

Она пришла в себя в той же позе и на том же месте. Эреол все так же сидел на корточках и пристально смотрел ей в лицо. Только на полу больше не было тела ЛʼАррадона. Осталась горсть разметанного пепла, потерявшего всякое сходство с очертаниями человеческой фигуры. 

Элейн пошатнулась при мысли, что все остальное обратилось в то пламя и… теперь, выходит, было на ней? Захотелось кричать. А потом долго отчищаться скребком для миспардов и истерически смеяться, и плакать, и закатить пощечину Эреолу, внимательно изучавшему ее лицо и не спешившему что-то объяснять… Элейн вскочила и с трудом удержалась на ногах. Эреол поднялся тоже.

— Что здесь произошло? — вдруг донеслось из противоположного конца зала. Резко, панически. Детский голосок Софии звенел. В нем слышались слезы. 

Элейн даже отвлеклась от собственных переживаний. С сестрой что-то случилось. Нужно ее успокоить. Пока гвардейцы стоят, замерев, можно уйти отсюда…

Она не сразу обратила внимание, что в пыточной стало намного светлее. 

Никто больше не загораживал свет факелов. Цепочки гвардейцев исчезли без следа…

Не без следа. На полу осталось множество горсток пепла. Светло-серого. Выцветшего. Пыль на летней дороге в засушливый день…

София стояла одна. Чуть поодаль неловко пытался избавиться от оков Дарн. 

А еще два комплекта наручников и цепей на полу обозначали места, где минуту назад стояли двое других реваншистов.

Итилеан, всплыло из глубин сознания полузабытое имя… Так вот почему сестра похожа на натянутую струну. Все-таки он исчез. Все-таки он оказался атхатоном. А Софии так ничего толком и не пояснили… Да она, должно быть, в панике! И когда узнает обо всем, ей станет только хуже. Бедная сестричка…

Элейн порывисто обняла Софию. 

Та почему-то вскрикнула, словно от неожиданности. Но самым странным было то, что изумленный возглас издал и Дарн! Да что такое — он, что ли, никогда не видел, как одни люди утешают других?..

— В чем дело? — Элейн разжала объятия, отпуская сопротивляющуюся сестру. — Ты на меня сердишься?

Но София лишь ошалело моргала, переводя безумные глаза с Элейн на горстки пепла на полу. Губы ее задрожали, она зажала руками рот, чтобы не разрыдаться. 

— Вы только что стояли в другом конце зала, лидинни Элейн, — вмешался Дарн. — А потом раз — и очутились здесь. Не подошли, понимаете? А просто раз — и…

София судорожно кивнула, глядя на Элейн с ужасом.

— Что? — резко переспросила та. — О чем вы говорите?

— Ты убила ЛʼАррадона, — спокойно сказал Эреол. Он единственный не проявлял удивления. Он наблюдал за происходящим с интересом и казался ученым или экспериментатором, созерцающим результаты собственных трудов. — Как по-твоему, я напрасно стремился убить его лично? Ты получила его магические силы, Элейн. Добро пожаловать…



Ханна Хаимович

Отредактировано: 09.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться