Приключение Дармоеда

Размер шрифта: - +

Юлька

Юлька

 

Ничего не помню, ничего не понимаю… Я открываю глаза и вижу себя в какой–то белой комнате. Лежу на чем-то жестком. Вокруг странные икающие приборы, шприцы, полочки стеклянные, а на них всякие баночки–скляночки.

Неужели, я преставился? Какой странный этот собачий рай и попахивает здесь скверно. Ладно, не суть… Надо бы осмотреться. Но, при попытке поднять голову, мое тело пронзает разряд дикой боли, и моя голова беспомощно падает обратно, на холодный твердый лежак.

В ушах стоит звон, но сквозь него я слабо различаю людские голоса. Они совсем близко. Один принадлежит мужчине, второй, встревоженный, немного плаксивый, - женщине. Мне он кажется даже знакомым, этот женский голос.

Открывается дверь, ощущаю легкую прохладу. Голоса становятся отчетливее. Мой помутневший взор ловит расплывчатую светлую фигуру.

- Поймите, я не волшебник! – раздражается мужской голос.

- Но вы же лучший ветеринар в городе! – возражает ему женский голос. – Скажите, он поправится? Пожалуйста, скажите, что с ним все будет хорошо.

- Лучше усыпить… - мужской голос переходит на виноватый шепот.

- Да как вы можете?.. – всхлипывает женщина. – Что нужно?.. Сколько нужно? Назовите сумму, мы оплатим лечение и содержание.

- Ну, хорошо. А куда его потом? В приют? На улице он выжить вряд ли сможет… - отвечает мужчина.

- Мы его заберем домой, - голос женщины становится уверенным.

- Справитесь? – уточняет мужчина. – Все же собака–инвалид… Сами думайте, выходить то выходим, но лапу мы не спасем, имейте в виду.

- Все уже решено! – твердый женский голос прерывает мужскую речь. – Делайте свою работу, остальное мы берем на себя.

Инвалид! Вот что я выхватил из разговора, прежде всего. Я теперь собака–инвалид. Мне становится очень больно. Но не физически, а душевно… И ещё я не знаю, что произошло с Беляшом? Может, и он сейчас где-то здесь? Но этого мне в те минуты не суждено было узнать…

***

Спустя некоторое время меня встречает огромный двухэтажный дом. И заснеженный обширный двор. Снег здесь чистый и будто невесомый, как дорогущая перина. Я падаю в самый большой пышный сугроб и начинаю поедать нападавших за ночь «белых мух». Как же я всегда обожал это занятие!

- Проголодался, Дармоед? – ко мне наклоняется Юлька и треплет меня за ухом.

Если бы вы только знали, какой она стала красавицей! Я бы вечно любовался на нее. Я так виноват перед ней, моей спасительницей. Это она не позволила мне принять смерть в той ветлечебнице, а просила вылечить меня, это она забрала в свой прекрасный чистый дом уличного пса-инвалида.

- Скоро кушать будем, - говорит она весело. – Тебе мяса побольше положить или каши?

- Гав-мя, - отвечаю я и тыкаюсь носом в ее теплую нежную ладонь.

- Мясо, конечно! – усмехается молодая женщина.

Она окидывает взглядом свои владения и говорит мне:

- Знаешь, как тут красиво летом! У нас чудесная лужайка, ты можешь вдоволь играть и бегать тут… - она замолкает, взгляд ее задерживается на обрубке моей передней левой лапы. – Не грусти… - продолжает она тихо. – Мы обязательно что-нибудь придумаем.

Чего тут думать? Я и на трех лапах перемещаюсь очень даже неплохо. Трудно было в самом начале, теперь я наловчился. Я скоро снова стану сильным и храбрым псом, каким был когда-то. Я тебя не подведу, Юлька.

- Этот пес уделал мне весь салон!

Подтянутый, спортивного телосложения, мужчина вытаскивает из машины коврик и начинает его вытряхивать.

- Андрей, перестань! – обрывает его Юлька. – Мы вместе с тобой решали, что возьмем Дармоеда себе.

- Так я же всегда с тобой соглашаюсь, - отвечает Андрей. – И что за имя у него такое?!

- Его так многие называли, - поясняет Юлька, - я решила, что не стоит менять его кличку. Андрюш, ну он же прелесть! Ты только посмотри: какие ушки, какие глазки. Да он умница!

- Что ты за человек, Юля! – фыркает мужчина и поднимается по ступенькам в дом.

- Я – человек! – весело отвечает Юлька и обнимает меня за шею, прижимает к себе так крепко, что кажется, сейчас расплющит, но я терплю и только улыбаюсь, по-собачьи.

***

Незаметно пролетает месяц. Я живу у Юльки. Здесь уютно и тепло, всегда вкусная сытная еда, мягкая подстилка. Юлька обожает меня. Андрей, ее муж, старается меня не замечать. Но исправно выводит на прогулку по утрам. Чудно! Ему не доставляет это удовольствия, но он старается ради жены. В конце концов, он и оплатил мое лечение, и заказал для меня протез. Не знаю, нужен ли он мне, но моё семейство уверено в том, что эта штука мне необходима.

Андрея я не сильно жалую. Нет, он далеко не плохой человек. Напротив, образованный, работящий, безумно любящий свою семью. От него совсем не пахнет гнилью, как от некоторых людей. Но благодаря ему я тогда… сделался животным. А ещё в глубине души я ненавидел его за то, что на его месте должен был быть сейчас я.



Alla YaLissa

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться