Приключение Кати

Глава 1

Катя неслась, не замечая никого, снося все на своем пути. За ней гнались два офицера, люди оборачивались на них. Вдруг на пути Кати возник, незнакомы человек. Она не успела затормозить и врезалась в него. Что бы она не упала, он придержал ее. Катя пыталась вырваться, но он ее держал крепко.

– Пустите!

Мужчина будто не слышал ее. Он был высоким, Катя едва доставала ему до груди. Светлые волосы, темные почти черные глаза, в них она видела отражение себя. Вдруг раздался резкий звук, и незнакомец  поднял голову и посмотрел ей за спину. Взгляд Кати последовал за его взглядом. В метре от них стояли те самые офицеры, направляющие на них оружие. Катя и думать про них забыла.

– Что вам угодно господа? – заговорил незнакомец. Голос его был бархатный, с небольшой хрипотцой.

– Леди, – один из офицеров ткнул в Катю пальцем. Он был ниже ростом незнакомка, но шире в плечах. На вид его было 40 лет, шатен с голубыми глазами.   – Она украла вещи с лавки!

– Ничего я не крала! – Катя не смогла смолчать.

– Ага, а из кармана что торчит? – спросил второй офицер. Тоже шатен только глаза шоколадные, ростом ниже своего напарника.

– Ну, подумаешь, жалко вам что ли! – и кинула яблоко им в ноги.

– Господа, как мы можем уладить это недоразумение? – спросил мужчина, Катя только странно на него глянула. Неужели хочет оплатить за нее, уж лучше с офицерами пойти, а то потом должна будет. Не хочу! Он так и продолжал держать ее в кольце рук, только повернуться разрешил.

– Не знаю, нужно у сэра Мейти спросить, – ответил первый офицер.

– Пойдемте, спросим у него, – сказал мужчина. – Кстати меня зовут герцог Сейдж.

– Сэр Гатон и Сэр Норт, – Мужчина, герцог Сейдж исправила себя Катя, пожал им по очереди руки.

– Очень приятно!

Лавка сэра Мейти располагалась верх по улице. Герцог Сейдж взял Катю за руку, офицеры встали один впереди другой сзади. 

– Леди, вы же понимаете, что за такое вас посадят? – тихо спросил герцог Сейдж, Катя ничего не ответила, но напряглась. – Будете сидеть в сырой, грязной камере. Времени у нас мало, что бы разбирать все детали. Но я предлагаю вам сейчас услугу, а взамен вы мне помогаете.

– Я? И чем же интересно я могу помочь Вам?! – Кати бы в недоумении. Ведь у нее ничего не было.

– Да, вы. А что именно будете делать, я скажу вам позже, но уверяю ничего против вашей воли – сказал герцог Сейдж, заметив ее реакцию. Они уже подошли к лавке сэра Мейти. – Так что, вы согласны?

– Можно подумать у меня есть выбор, я согласна! – Катя смело посмотрела в его глаза, и всего на миг, хотя возможно ей показалось, она увидела в них восхищение. Офицеры открыли перед ними дверь лавки, и ей ничего не оставалась, как отвести взгляд и войти в дверь.

На звук открывающейся двери, обернулся хозяин лавки, и когда он увидел Катю, попытался наброситься на нее. Но герцог успел завести Катя за спину, а офицеры удержали сэра Мейти.

– Воровка! – выкрикивал хозяин лавки, Катя стояла молча, выглядывая из-за спины герцога.

– Сэра Мейти, я хотел исправить недоразумение, произошедшее с этой леди, - мужчина достал мешочек с монетами. Хозяин лавки жадно смотрел на мешочек.  – Надеюсь этого достаточно? Эта леди под моей защитой.

После чего развернулся, подхватил Катю за локоть и заставил выйти из лавки. Ни  офицеры, ни сэр Мейти не успели ничего сказать.

Выйдя из лавки, они пошли дальше вверх по улице.

– Можете опустить мою руку, все равно я никуда не убегу, - Кате было некомфортно идти так близко к нему, его рука крепко, но не больно держала ее. Катя заметила, что он нехотя отпустил ее руку, – Так что за услуга, которую я вам окажу?

– Давайте мы придем ко мне домой, и там поговорим, – они начали сворачивать на другую улицу, в конце которой виднелся дом больше похожий на замок. Герцог как показывал на него.

– Красиво! – Катя не могла оторвать от него глаз.

Они дошли до ворот, герцог пропустил ее вперед, возле которых стоял охранник. На крыльце Катя подождала, пока он откроет дверь, и они вошли в дом. 

Прихожая была в светлых тонах, на стенах висели картины, так же имелась дверь.

– Прошу! – пропустил мужчина ее в эту дверь.

 Дверь из прихожей вела в гостиную, здесь преобладал серый цвет, черный диван и кресла, прозрачный столик. Деревянная лестница, ведущая на второй этаж. С правой стороны была дверь, в которую ушел герцог. Катя тоже решила последовать за ним. За дверью оказалась кухня со столовой. Герцог доставал из холодильника продукты. Катя удивленно наблюдала за ним, увидев ее взгляд, мужчина усмехнулся.

– Вы сами собираетесь готовить?! – с сомнение спросила девушка.

– Да, не бойтесь не отравитесь. Как видите на себе проверено, ничего еще жив, - Катя смутилась под его взглядом.



Vikylya

Отредактировано: 13.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться