Приключение на троих

Размер шрифта: - +

Глава 11

Так как лошади разбежались, мой ЧП благосклонно позволил повесить на себя все наши сумки, а мы с девчонками топали пешком. Чем ближе подходили к лесу, тем больше нервничал конь. Потом и вовсе вскинулся на дыбы, посмотрев на меня такими извиняющимся взглядом, будто, прощаясь, и ускакал, сверкая своим роскошным окрасом.

-А чего это он? – поинтересовалась Надя.

Я пожала плечами. Мне самой было любопытно, в какие неведомые дали его понесло, да еще и с нашим имуществом вот зараза.

Шли мы точно по компасу, и в этот раз он завел нас в непроходимый лес.

-А мы точно идем в правильном направлении? — поинтересовалась Люся.

-Судя по компасу правильно, но все это мне не нравится и, если мы не сумеем выбраться к закату, то есть вероятность, что нас съедят, - прокомментировала Надя.

-Как ни крути, а картина удручающая

Мы не стали унывать пели песни, ели ягоды и развлекали себя разговорами о наших непутевых мальчиках. Мы часто делали привалы и просто сидели на поваленных деревьях и смотрели в небо, виднеющееся сквозь лапы елок, такое чистое, просторное. Лес казался нам огромным островом, все наши проблемы остались за лесом, а тут совершенно другой мир, сказочный и свободный. Это был наш остров, на котором мы могли на время спрятаться. К сожалению, день заканчивался, а ночевка в лесу не входила в наши планы и была малоприятной перспективой. Мы стали торопиться и решили, что если не выйдем из леса, до ночи, то придется ночевать на деревьях, иначе наутро обнаружат только наши обглоданные косточки. Слава богу, едва лишь начало смеркаться, мы увидели опушку, а на ней маленький домик. Это была обычная изба, из печной трубы весело клубился дымок. Из домика вышла старушка. На ней было яркое ситцевое платьице в мелкий цветочек и передничек беленький в кружевах весь, а на ногах мягкие валяные тапочки. Старушка была очень милой и опрятной. Нам улыбнулись самой приветливой улыбкой, казалось, что старушка светилась от счастья и энергии переполнявшей ее.

-Девочки я вас услышала, еще, перед тем как вы зашли в лес.

Мы с девчонками переглянулись, но решили, что, может, бабушка оговорилась.

-Заходите, чего встали?- материализовался рядом с бабушкой наш знакомый домовой.

-Проходите девушки, мы будем рады гостям, я как раз блинов напекла и пирожки только с пылу с жару, думала порадовать вас.

-А вы нас не съедите? – задала Люся вопрос, который крутился у всех в голове.

-Взрослые вроде, а дуры дурами, – проворчал домовой.

-Нет, конечно, – рассмеялась бабушка,- накормлю, в баньки напарю и в перинки мягкие спать уложу. Вы пока думы думайте, я на стол накрывать пошла.

Старушка зашла в избу, а за ней прошмыгнул домовой.

-Вот, вот! Бабушка как в сказке , сначала накормит, потом банька, а потом в котел на похлебку домовому пойдем, вон он у нее какой отъевшийся - шепотом высказала я свои опасения.

-А мне почему то кажется, что бабушка хорошая, - ответила Люся.

-Люся у тебя все хорошие, - проворчала я

-Одними ягодами сыт не будешь, если не зайдем, сгинем в лесу. Идти нам уже некуда, - решила вопрос Надя.

Тут из дверей высунулась голова домового.

-Ну что долго прохлаждаться будем? Хозяйка и так, за вас всю дорогу переживала, а вы тут устроили бабский совет, блины стынут!

Последний аргумент оказался слишком весомым, чтобы его проигнорировать. Мы дружно сглотнули слюни и зашли в избу. Наши сомнения про бабу ягу вмиг рассеялись. В избе оказалось чисто, светло, уютно и аппетитно пахло блинчиками. Изба внутри оказалась гораздо больше чем снаружи. Мы прошли в небольшую уютную кухню. Там стоял стол, накрытый белоснежной скатертью, а на нем красовался пузатый самовар. Перед нами возвышалась целая гора золотистых блинчиков, разнообразное варенье, тут же были дымящиеся пирожки, всевозможные коврижки и пироги с различными начинками, в отдельных мисочках стояли густая сметанка и золотистый мед.

-Налетайте гости дорогие.

После того как мы более-менее стали степенно есть, а не заглатывать без разбору все что попадется в руки, бабушка спросила:

-А, что за песни такие, вы горланили пока ко мне шли, я таких не слыхивала?

-А это бабушка, песня из нашего мира – с полным ртом пробубнила я и принялась за очередной блинчик, обжигая себе руки.

Не успели мы, как следует наесться от пуза, нас спровадили в баню со словами:

-Нечего наедаться. Вы с дороги грязненькие идите в баньку париться, а потом придёте еще покушайте, я еще пирогов в печку поставила как раз к вашему приходу подоспеют, будете горяченькие есть.

Банька оказалась идеальным местом, где мы с девчонками сумели по-настоящему расслабиться; поболтать о своем, о девичьем и выпить холодного квасу, который заботливо притащил Потам. После напаренные, мы с разбегу попрыгали в речку, которая как раз протекала возле баньки.

-Ой, девочки хорошо то как.

-Жить хорошо, а париться еще лучше, - побулькала я

-Девочки у нас проблемы, - с вытаращенными глазами “обрадовала” Надя. - Большие такие, красивые и их целых две. Вы только не орите ладно.

-Что случилось?

-Медленно, без лишних движений, выходим из воды.

-Да что ты там увидела? – раздосадовано спросила я, подплывая к окаменевшей Нади.

Мне совсем не хотелось выходить из воды, которая нагрелась за день и к вечеру стала совсем теплой. Но тут я увидела в камышах, то, что совсем не ожидала увидеть.

-Люся быстро из воды – процедила я, еле слышно.

-Но я не хочу – вода такая прохладная после жаркой бани.

Надя, плавненько так, стала подгребать к берегу, я тоже решила,что уже накупалась.

-Ааааа.

Это была Люся. Мы с криками рванули из воды, и нас абсолютно не волновало что мы голые.



Круглова Л.С

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться