Приключение на троих

Размер шрифта: - +

Глава 12

Три дня мы гостили у Бабы-Яги, на четвертый прибежал запыханный Потап  

-Девоньки, собирайтесь быстро, ваши принцы, жизнью побитые, за вами едут и прытко так едут, если немедленно не убегёте, то будет беда.

-Так, девочки Потап прав, сейчас не поспеете, то вовек не убежите. С оборотнем и эльфом я еще могу справиться, но они идут в компании с темным. Гин слишком силен, единственное, что я смогу это выстроить преграду, но надолго ее не хватит.Он здесь все разнесет, поэтому бегите голубушки как можно быстрее и дальше. Компас покажет вам путь.

-А как нам попасть домой? – поинтересовалась Надя.

-Вы должны добраться до места, которое укажет компас. Портал откроете с помощью диадемы.

-А если он нас в море заведет и там портал откроет?

-Мы все умрем! – предсказала радужную картину Люся.

-Нет, ни в коем случае, у меня компас умненький, вы попадете либо домой, либо в то место, которое сами представите в своей голове.

Делать было нечего, кинулись собирать вещи. Бабушка снабдила нас вкусным провиантом, чуть ли не на месяц, да еще в придачу целый мешочек золотых дала, теплой, добротной одежды и плащи из шерстяной плотной ткани.

Не успела я за ворота выйти, как заметила возле калитки моего черного красавца, бьющего копытом. При виде меня, конь громко заржал и тряхнул шикарной гривой.

-Беги к нему, а то пади заждался хозяйку, смотри-ка и друзей привел

Из леса вышли кобылки девчонок. Я подбежала к моему жеребцу, обняла его, потрепала за уши.

-Ах , паразит, ты, куда удрал от меня?

Вместо, ответа мне фыркнули в ухо и положили голову на плечо.

-Душа милая, вот ключ к твоему сердцу, - прошептала Баба-Яга, потом громко обратилась к девочкам, - Берегите себя, а ты Ника подумай и когда придет время, прими правильное решение.

Напоследок бабушка всех нас обняла и поцеловала, потом надела на меня, маленькую дорожную сумочку, в ней была диадема с компасом, и снова крепко обняла.

 

Оседлав коней, мы помахали на прощанья и понеслись навстречу вечернему солнцу. Не успели мы и первой деревушки проехать, как на нас свалилось очередное испытание. Все жители деревни оказались явными поклонниками вампиризма. Мы искали гостиницу или постоялый двор, но внезапно услышали крик. Толпа столпилась возле мертвого парня, ему было лет шестнадцать, он был бледен как мел, на его шеи красовались следы укусов.

-Вампиры, - высказала общую догадку Люся

Из толпы не донеслось ахов и вздохов, наоборот, этот факт приняли как нечто само разумеющееся

-Конечно, вампиры,- решил проконсультировать нас в этом вопросе, какой-то мужик из толпы,- Малец сам виноват, ничего было с графом ссориться, вот он ему кровушку-то и выпустил. Сестру ему жалко, а нас кто пожалеет?

-А никого не поражает, что это сделал вампир? — поинтересовалась Надежда.

-Удивляться тут нечему, мы под покровительством графа, - возмутилась богато одетая дама из толпы.

-А в чем же заключается покровительство графа?

- Мы ему детишек каждый месяц с десяток, а он нам за это защиту и почем напрасно население не мучает, — сообщил бородатый мужик.

-А вам детей не жалко? — всхлипнула Люся.

-Так, у каждой приличной семьи по пять детишек, а много ртов прокормить, в наше то время, тяжко. Так уж лучше на благое дело отдать, чем дитятко само от хвори помрет.

-Это, какое же благое дело, за которое нужно кровь детей проливать,- возмутилась Надежда.

-За защиту деревни.

При этих словах крестьянин втянул живот, грудь колесом, орлом смотрит, а за душой ничего и нет. Мне так в его сторону плюнуть захотелось, сил нет, но сдержалась. Зачем пустого человека замечать, безликие должны быть съедены собственной тенью. В толпе на нас смотрели как на сумасшедших. Мы решили больше ничего не спрашивать и под шумок удалиться.

Одинокий  , местный кузнец Емельян, за добрую плату приютил нас у себя в избе. Беседа была в самом разгаре .

-Нехорошие вы разговоры ведёте барышни. У нас здесь не принято про   вампиров болтать Тихо произнес кузнец  .

- Но дядь Емельян, как же так получается, что вы детей им своих отдаете?

Дядька Емельян  горестно вздохнул, на его суровом лице отразилась боль, а глаза стали влажными.

-Уже шесть лет прошло, а я все забыть не могу, как внучку мою забрали эти упыри проклятые. Бабка моя слегла тогда, а детей я выгнал, за то, что не уберегли дитятко. Вот с тех пор и живу один.

-И сколько лет этот кошмар у вас твориться?- спросила Нади.

-Сто лет.

-Мда, девочки у нас тут непросто монголо-татарское иго со столетней историей завоевания, а монархия кровососущих с агрессивными реформами.

-Тоже мне реформаторы новоявленные. Что делать то будем, как супротив биться? Детей спасать надо, да и народ дремучий,- призывала к геройству Надежда.

-Нужно Зою вызывать,- уверенно отчеканила я.

-И Принца, - при этих словах Люся слегка покраснела.

-И как же мы его вызовем? – поинтересовалась я.

-Я ему силу света отдала, принц в знак благодарности дал мне это, - Люся показала свое запястье, на нем было нарисовано белоснежное перо, - сказал, если помощь понадобиться, просто сжать запястье, простите девочки.- Люся пристыженно опустила голову.

-Как ты могла нам не сказать? – растерянно проговорила Надя.

-Я, понимаете,… он…мне так жалко его стало, - запинаясь, призналась Люся.

- Надя, давай простим ребенка, всё равно принц за светлых, нам нечего бояться,- предложила я.

-Ладно, - благосклонно ответила Надя.

Через час вся компания была в сборе. Дракониху мы попросили спрятаться, где-нибудь неподалеку, чтобы зазря местное население не пугать. На что услышали много ворчание и что-то по поводу дискриминации драконов.



Круглова Л.С

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться