Приключение на троих

Размер шрифта: - +

Глава 14

Мы с Гином полусонные выползли из палатки, обнаружив всю нашу компанию в сборе, кроме Люси.

-Что у вас случилось, почему выл Мар? - обеспокоенно проговорил Гин.

-Она пропала! – дрожащим голосом поведал Эльф, - Люся она была рядом со мной, а потом…Мы стали играть в прятки, ради забавы и только,- при этих словах Энриэль густо покраснел,- потом я обернулся, и ее нигде не было.

-Как так получилось, что у тебя из-под нос девку украли? – прорычал оборотень.

Пока искали Люсю, мы увидели последствия вчерашнего пиршества. Феи, фавны, диры, лесовики, различная живность, все валялись где попало. На поляне невозможно было и шагу ступить, чтобы ненароком никого не задеть. Нам приходилось перешагивать через тела, последствия вчерашней гулянки.

-Никаких следов! – взволнованно констатировал Эльрик.

Эльф не мог найти себя место. Сначала он сидел у костра, потом резко вскакивал и начинал бродить, обыскивая всю поляну. Лелю с фавном мы не нашли, как нам сказали молодожены отправили на Вали, курорт на юге страны. Нам тоже посоветовали, когда-нибудь на Вали отправится, сказали, что понравится. Пришлось обратиться к феечкам, точнее, Лорду пришлось за счет своей популярности. Уж что им Лорд наобещал, в душе не ведаю, но это сработало. Через час весь отряд любвеобильных феечек прилетел к нам с докладом.

- Мы облетели весь лес и сообщили всем зверям о беглянке, но никто ничего не видел и мы тоже ничего не нашли. С полной уверенностью, можно сказать, что вашей подруге в лесу нет,- серьёзным тоном доложила главная из феечек.

-Нужно вызывать Зою. Помощь с воздуха будет как нельзя кстати. Пусть облетит окрестности.

Как только Зоя узнала, что ее любимца пропала, дракон, громко обругавши нас, полетел искать пропажу.

- Люси нигде нет

-Ну, не могла она же сквозь землю провалиться.

-Кажется, я догадываюсь, кто это мог сделать. Если мои догадки верны, то Люсю уже на пути во дворец. Нам нужно спешить, чтобы догнать похитителей.

-Зачем ее украли?

-Чтобы привлечь мое внимание - заскрежетал Лорд.-У меня с Маргоном старые счеты, еще со времен сотворения мира.

Где-то я слышала имя Маргон. Ну конечно! Еще в замке светлый князь упоминал о каком великом зле , которое хочет подвергнуть этот мир в хаус и имя ему Маргон.

-Но почему Люсю? – удивленно спросила я

-А ты, что хотела, чтоб тебя?

-Нет, но похитить меня, было куда более логичнее.

- Скорее слухи просочились далеко за пределы моего замка. Маргон прознал, что Люся была избранницей света и скорее подробности передачи силы он не знал.

Оборотень,перекинувшись, побежал вперед, предварительно при этом долго шушукаясь с Лордом, нас в секретки решили не посвящать. Зою пришлось отослать, она неважно себя чувствовала. Между нами девочками, феички сообщили нам радостную, но немного несвоевременную новость, что кое-кто клыкастый и хвостатый в положении. И вот-вот должен разродиться. Мы дружно пришли к выводу, что кое-кто очень продуктивно встречал дракона из армии.

Лорд ворчал на то, что мы отпустили будущую мамочку: - Ума не приложу зачем вы отпустили дракониху, нам просто необходима помощь с воздуха.

-Вот только беременной драконихи нам не хватало, - возмутилась Надежда.

-Что?- приподнял бровь в удивлении темный.

-То, что слышал, - подхватила я.

-Не бабы, а наказание одно. Как только на них решаешься положиться, и нужна их помощь, он и сразу детьми обкладываются, - проворчал оборотень.

-А нечего на нас полагаться. Мужики должны проблемы решать, а удел женщин детей нянчить,- злобно отрезала Надя.

Через неделю безудержных поисков...

Мы заехали в таверну, там мы услышали нечто интересное.

-Слышали новые сплетни о королеве троллей. Не баба, а само зло воплоти!

Сначала нас не сильно заинтересовали пьяные бредни, и мы особо не прислушивались, но потом мы услышали действительно нечто напрямую касающиеся нас.

-Она как начала руками махать, а из них искры во все стороны сыпаться. Деревья сами стали расти, словно живые.

-Да, да, я тоже видела. Возвела живые стены и исчезла вместе со своей армией троллей.

-А сама девка, ладная какая - мужик стал старательно изображать стандарты женской красоты. - Я бы её…

Договорить ему не дали, так как эльф оказался проворным, и мы даже не успели ничего предпринять, как красавец блондинчик схватил пьянчугу за грудки. Что-то без Люси у эльфа башню сорвало.

-Отродье, ты ее мизинца недостоин. Она чистая, светлая, а ты воплощение грязи, - при этих словах эльф сморщил свой прекрасный аккуратный нос.-Даже помыслить о ней не смей.

Мда.… Вот не зря люди говорят, в тихом омуте черти водятся. Этому парню необходимо периодически выпускать пар иначе поубивает всех на фиг.

-Где ты говоришь, ее видел?- равнодушно спросил Лорд, как будто поведение эльфа вполне естественно.

-Дак это, в соседнем селе и видел.

-Только вы ребята поосторожнее девка больно буйная,- это голос подал третий собутыльник.

-Учтем, учтем – пообещала заверить я.

В другом селе нам сказали почти то же самое. В этот раз супер Люся спасала детишек от неведомой хвори. После этого, куда бы ни заходили, в какое село бы ни пришли по дороге к дворца, нам говорили о спасительнице, которая управляет растениями и может исцелять.

-Как Люсе удалось приручить троллей, ума не приложу?- расстроено проговорила Нади.

Мы гонялись за неуловимой Люсей почти две недели и, в конце концов, повстречали обширное войско троллей в чистом поле, он устроили стоянку, после очередного благого дела. К тому времени как мы пришли, они уже были готовы. Судя по всему, остатки волшебного чая, Люся всё-таки припрятала. Во главе всего этого бурного веселья воцарилась Люся.



Круглова Л.С

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться