Приключение троицы.

Размер шрифта: - +

Бладклиф (Замок вампиров).

Бладклиф

Часть I (Замок вампиров).

Это произошло в наше время. Время развития научной технологии, всевозможных технических новшеств, огромных небоскрёбов и особняков, и всего того к чему человек прикладывал свои огромные и как видно не напрасные усилия, чтобы жить в достатке и роскоши.

Город Москва, - большой шикарный город. Центр России и Сердце России. И в этом превосходном городе жили на первый взгляд обычные девушки.

Елена импульсивная, даже можно сказать заносчивая, конфликтная, но целеустремлённая и весёлая девушка.

Людмила старалась держаться в тени, подчинялась любому влиянию со стороны окружающих, и казалось у неё не было своей воли, но если она вдруг «просыпалась» от такого безвольного сна, то все девушки были просто в восторге, дабы именно в такое время Людмила выдавала такие креативные идеи, которые граничили с гениальностью. В то же время она вся буквально преображалась до неузнаваемости. Её походка из неуверенной и шаркающей, как у старой старухи семидесяти лет, превращалась в летящую, её осанка вдруг выпрямлялась, лицо начинало излучать свет, глаза горели притягательным светом, и всё её естество казалось светилось изнутри. Но такое преображение происходило только в том случае, если девочкам была нужна какая - нибудь новая идея, проект, работа. В остальное время Людмила старалась вести себя, тише воды ниже травы.

Третья их подруга, ― Анастасия, отличалась большой сдержанностью и мягкостью в характере. Она была для девочек миротворцем, и если какие-нибудь возникали в её присутствие конфликты, то она старалась всеми мыслимыми и не мыслимыми способами погасить их. Все девушки относились к ней, как к матери и за помощью и за поддержкой всегда обращались именно к ней.

Все трое выпустились из педагогического университета, и, теперь встали перед выбором. Куда идти? Они ещё некоторое время остались в общежитии и раздумывали. Остальные же девушки, с которыми они учились, разъехались в разные стороны, оставив на память лишь номера телефонов, да адреса, где они остановятся. А три девушки, каждый вечер сдвигали кровати, забирались под одеяла и тихо вели беседу:

- Ну, всё девчонки, пора определяться, - говорила в десятый раз Анастасия. - Деньги, которые мы заплатили за общежитие на той недели выходят, провизия тоже подходит к концу, да и сезон заканчивается. Мы просто ведём время.

- Ведём время, - повторила как эхо Елена, слова Насти. - Но мы даже не можем определиться, куда пойти?

- Если тебе некуда податься, - продолжала Настя. - Устройся учителем.

- А, ты так говоришь, значит ты уже присмотрела себе «тёпленький уголок», - ласково, елейным голосом произнесла Елена.

- Да, я время не трачу даром, - с укором в голосе сказала Анастасия, посмотрев на Лену. - В отличие от некоторых.

- Так почему бы тебе тогда не свалить с насиженного места, провизии и денег нам бы с Людмилой хватило бы до конца сезона, вот так, - проведя по горлу, произнесла Лена, всё больше и больше раздражаясь.

- Да, вы пропадёте без меня, - спокойно сказала Анастасия, не обращая на тон с каким разговаривала Лена. - Я сначала хочу пристроить вас, а уж потом...

- Мы пропадём?! - прервала подругу Елена, и в ярости отбросила одеяло и скатившись с постели больно ударилась головой о стул. Елена от этого удара потеряла сознания и долго лежала без чувств.

- О, прости меня! - произнесла Настя, при этом обрызгивая лицо Елены водой из стакана, который принесла Люда. - Я не так выразилась, прости. Я хоть сегодня могу съехать с общежития, если я вам мешаю, - быстро и запинаясь произносила Анастасия.

- Да, как же мы без тебя, - встала Елена с полу и обняла подругу и заплакала. Быстрый гнев, сменился фазой отчаяния. Тут и Людмила тоже начала плакать, и в конце концов все в втроём с распухшими глазами и красными щеками легли спать.

Утро приветствовало ярким светом и тёплым лучом летнего солнца, который даже через штору пробился в комнату, где спали девочки и упал на лицо Анастасии. Поморгав большими, тёмными ресницами, она потянулась и посмотрела на часы, которые стояли рядом с кроватью на небольшом столике.

- Ой, девчонки, пора вставать!

От этого заявления Елена накрылась подушкой, а Людмила натянула на себя одеяло.

- Я прекрасно понимаю, но мы договорились, - говорила Настя, прикладывая большое усилие, чтобы стянуть одеяло с Люды.

- Мы не о чём таком не договаривались, - произнесла заспанным голосом не открывая глаза от подушки Елена.

- Я думала, вы поняли из вчерашнего разговора, что нам просто необходимо найти работу, каждому, - говорила она, пытаясь отобрать подушку у Лены. - А кто рано встаёт, тот все деньги берёт. Поэтому пора, - спокойно произнесла каждое слово Настя, коверкая известную русско - народную поговорку.

Сбросив на пол и посмотрев на часы Елена перевела взгляд на Настю, которая щекотала за пятку Люду.

- Ты что, подруга с ума сошла! Сейчас же только шесть часов!

- В это время уже все нормальные люди завтракают, а кто не поторопиться, тот без завтрака пойдёт работать, - полу-шутя, полу-серьёзно сказала Настя.

Поняв прямой намёк Анастасии, Елена встала, и выпрямившись положила руки по швам, и отрекомендовала.

- Служу Советскому Союзу!

- Хватит баловаться, - хлопнула подушкой по макушки Елены Настя, и пошла в общую кухню.

Когда все собрались Настя объяснила план действий:

- Сегодня поступаем таким образом, ты Лена идёшь в направлении Арбата, а ты Люда в сторону Лубянки. Я же пойду на Чистые пруды, а встречаемся на Пушкинской ровно в двенадцать часов, если я немного опоздаю звоните мне на мобильник. Ваша задача находить объявления, приглядевшиеся вам, списывать их. Понятно.

- Понятно, - хором сказали подруги.

Все девушки вышли из общежития и разбрелись по заданным направлениям. Елена уже стояла в заданном месте ровно в два, Настя подошла позднее, а Люда ещё позже, бредя по улице с огромным пакетом макулатуры.



Ганнибал Барто

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться