Приключение в стране бабочек

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая. Приключения в волшебной стране бабочек.

          Мы оставили наших героев в небе. Лену в воздушной карете несли по небу двенадцать красавцев махаонов с принцем Морти во главе.

               Где же находилась волшебная страна бабочек, с их королевой? Скоро это должно выясниться.

                 Лена летела в карете по ночному небу, но луна хорошо освещала землю, и она увидела, что летят они в сторону старого парка. В центре частично дикого парка росла гигантская Липа. Лена с родителями один раз ходили к этому старому дереву и втроем, взявшись за руки, не смогли обнять ствол дерева. Маленькой девочке казалось, что верх дерева упирается в небо, таким высоким оно выросло. Других деревьев под ним не росло, вокруг было большая поляна, покрытая травой. Во время цветения к дереву слетались все пчёлы в округе, аромат мёда стоял по всему парку. Именно к этому великану и лежал путь воздушных путешественников.

               Подлетев ближе к дереву, Лена увидела, что его верхушку закрывает светящееся в лунном свете разноцветное облако. Карета прошла облако на сквозь, пролетела немного над необычным городом и повисла у городской площади. Да, на верху кроны старой Липы располагался ярусами громадный город с улицами и площадями (не забывайте, что Лена уменьшилась до двух дюймов роста и воспринимала все вокруг в увеличенном виде). Вот только вместо людей по улицам ползали, ходили и летали многочисленные виды насекомых, казавшихся очень большими. Если Лена уменьшилась, то остальные обитатели увеличились в размерах.

              В центре города больше всех было бабочек. Улицы и площади в городе бабочек были вымощены деревом. Проспекты были покрыты узорным паркетом, прочие улицы имели деревянный настил из лакированных досок, а переулки покрывала мостовая из деревянных кирпичей. Все доски были отполированы и покрыты лаком. Дома вдоль проспектов деревянные двухэтажные теремки возведены из цветных пород дерева и не походили друг на друга. Улицы и проспекты не были прямыми, они огибали ветки липы громадной толщины. Всё это Лена заметила во время короткого полёта над городом.

                Площадь, на которую приземлилась карета, располагалась между пятью толстыми ветками. На краю, ближе к стволу, возвышался изумительной красоты дворец, конечно, тоже деревянный.

                Морти указал на него и сказал, - Это дворец нашей королевы, а площадь – Королевская. Давай подойдём ближе к дворцу.

             Посреди площади вознослась высокая башня похожая на два конуса соединённых усечёнными вершинами. У основания башни конус был гораздо больше, верхний в половину меньше. Над вершиной башни играла огнями «живая» радуга в форме шара. Морти на это чудо даже не взглянул.

             Подойдя к королевскому дворцу, а здание стояло на небольшом возвышении, Лена увидела, как центральные двери распахнулись, и две стаи бабочек вылетели из дворца. Они закружились в воздухе и сели на стены с обеих сторон двери. Раскрыв узорные крылья, они украсили стены подобно вееру, оставив свободной открытую дверь. Только после этого, из дверей дворца вышла Королева.

              Лена раньше не видела таких больших бабочек. Ее высота без крыльев достигала четырёх дюймов. Она была выше девочки почти в два раза. На Королеве развивалась мантия, в виде плаща, была соткана из шелков и покрытая узорами. Задний конец мантии поддерживала королевская свита (Королева бабочек, как и Морти, происходила из рода Парусников, только из самых крупных её разновидностей, так называемая бабочка королевы Александры.  Парусники выделяются среди других бабочек своей красотой и яркостью рисунков на крыльях.).  Мантия была в три высоты Королевы и сильно расширялась к низу, свита для поддержки состояла из шести бабочек дворянского происхождения. Цвет мантии был явно королевским, ярко красная ткань, украшенная золотыми бабочками.

                 - Здравствуй, девочка, рада видеть тебя.                                           

                 - Добрый вечер Ваше Величество.

                И Лена неумело поклонилась. Она первый раз встречалась с Королевой, и никогда раньше не делала поклоны.

               - Не надо кланяться, ты почетная гостья в нашем королевстве. За доброту к моим подданным, ты первая из людей увидишь нашу сказочную страну. Я лично покажу и расскажу о нашей жизни. Как ты уже успела убедится, в королевстве бабочек живут многие насекомые, наши союзники и друзья. От центральной площади расходятся лучами проспекты и бульвары. Центральный бульвар занимают бабочки. Слева от него – Шмелиный проспект. На нем, кроме шмелей, живут осы, пчелы, оводы и другие им подобные летающие и кусающие насекомые. Справа пролегает Жужжащий проспект. Его заселили все виды жуков. Кроме них имеется Кузнечная улица, для кузнечиков, саранчи и сверчков. Переулки оккупировали пауки и различные мелкие насекомые. Только комары не захотели вступить в союз. Они враждебно относятся к нам. Приходится периодически вести военные действия. Но их очень много, война идёт бесконечно, но вяло.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться