Приключение в стране бабочек

Размер шрифта: - +

Глава Пятая. Королевство празднует «День спасения». Время подарков и прощаний.

         Прибыв в королевской карете на площадь, ознакомительная прогулка прекратилась по экстренным обстоятельствам, Лена не узнала место. Вся площадь была заставлена столами на 20 человек каждый, это постарались королевские слуги. Бульвары и проспекты, отходящие от дворца, заполнились столами поменьше, уже подданные проявили инициативу.

                Что самое удивительное, столы ломились от угощений и напитков. Гулять в сказочной стране любили и умели, средств не жалели, как и времени.

            - Ваше величество, но все подданные не поместятся, - заинтересовалась Леночка судьбой простого населения.

             - Ничего, столы накрыты на каждом из трёх ярусов города, и на каждой площади. А кто не найдёт места, будет летать, ждать, когда освободится.

               Всё так и случилось. По началу занимали места за столами, потом в воздухе появились сотни, если не тысячи, летающих подданных всех мастей. Никакого чинопочитания, в воздухе мелькали как простые мастера, так и принцы.

                   Кто смел, тот и съел, - засмеялась Лена.

                 И это оказалось правдой. Садясь за стол, народ сразу начинал пробовать закуски и напитки, королевскую речь и разрешения кушать не ждали специально. Но, когда Королева поднялась, наступила тишина, правительницу уважали.

               Речь была долгой, но шпаргалки отсутствовали, говорила от души и интересно. Из содержания выступления было понятно, что Королева ценит подданных и готова отдать всё, что имеет на их благо. Надеется на такое же взаимопонимание. В конце, перешла на необходимость реформ в организации безопасности города.

                 Назначение нового первого министра состоялось при всём народе в очень торжественной обстановке. Надо было видеть, как надутый без меры Шровиль смог надуться ещё больше. Все шмели от радости взмыли в небо, их места тут же заняли новые желающие. Никто не обижался.

              - Ваше Величество, а он не лопнет? – обратилась к Королеве, испугавшись за хорошего шмеля.

                  - Не волнуйся, моя девочка, от радости не лопаются, не принято.

            Сразу за назначением Шровиля первым министром, началось нечто странное. Бабочки перестали бестолково летать над площадью, и устремились к верхнему конусу башни. Они пролетали через купол радуги и улетали в сторону. Возник устойчивый поток.

                  - А что они делают? - поинтересовалась у Королевы.                      

               - В знак признания моих заслуг высыпают личную алмазную пыльцу в верхнюю воронку башни «Власти». Чем ярче радуга, тем крепче власть Королевы. В нижней части расположено королевское хранилище.

                 Теперь понятно, Лена уже заметила изменение яркости сферической радуги, а поток бабочек не прекращался, слетались со всех ярусов. Постепенно увеличивался и купол радуги. Бабочки были не единственными подданными, выражавшие свой восторг и преданность. С двух сторон живой реки из ярких крыльев начали формироваться ручейки их шмелей, жуков и пчёл. Все несли и сбрасывали в воронку добровольное подношение из алмазной пыльцы. Ручейки превращались в полноценные реки из всего населения королевства. Равнодушных не осталось.

                 Пауки летать не умели, но широкая лента из этого вида карабкалась прямо по стенам башни. Они не успели добраться до края воронки, как купол радуги распался в семицветный цветок, каждый цвет радуги принял собственную форму шара.

                       Королева громко вздохнула.                                          

                  - Леночка, единственный раз, когда видела подобное чудо, это в день восхождения на престол. У меня будет чудесный период общей любви подданных. Ты во многом помогла достичь подобного торжества.

                    Разговор был прерван общим криком восхищения.                             

                   Пауки добрались до края воронки и начали сброс пыльцы. Как только событие произошло, так из центра радужного цветка в небо взмыли длинные ленты разноцветного фейерверка. Картина и самом деле завораживающая. Напоминало салют на День победы.

               - А такого и я никогда не видела. Мне кажется, претендентам на Королевский трон придётся ожидать не одно тысячелетие, - удивлённо проговорила Королева, повернувшись к Леночке.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться