Приключение в стране бабочек

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Новогоднее приключение Леночки. Сказка.

                Приближался новый год. Что это за праздник, объяснять никому не надо. Разве может быть что-то лучше. Праздник подарков ждали даже взрослые. Кто же не хочет получить подарок в подарок. У Лены это был уже шестой Новогодний праздник в её счастливой жизни и подарок шестой. И это был самый желанный день. Именно в Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания.

                Дед Мороз всегда приносил и клал под наряженную ёлку подарки, о которых Леночка мечтала накануне зимнего праздника. Всем известно, что подарки Дед Мороз приносит только самым хорошим детям, поэтому девочка весь год старалась быть послушной и доброй. Правда, у неё не всегда это получалось, но плохой явно не была. Каждый раз с волнением ожидала прихода волшебной новогодней ночи, а это была шестая. В том, что ночь волшебная, сомневаться не приходилось. Только волшебник-дед мороз мог всем разнести дары. А Дед Мороз мог и не принести в подарок большого мягкого медвежонка, который был для неё самым желанным подарком. Об этом желании прекрасно знали её папа и мама. Леночка волновалась по поводу медвежонка.

                Как же не хотелось ложиться спать в волшебную ночь последнего дня старого года, но она послушно легла в постель, ведь непослушное поведение могло повлиять на новогодний подарок, а этого она никак не хотела. Если быть честным, то девочка попыталась только притвориться спящей и подождать прихода новогоднего сказочного гостя. Но ничего не получилось, сон победил, и Лена сладко заснула с хорошим настроением.

                Что снилось ей в эту ночь, она не запомнила, настолько волновалось, тут и волшебство Королевы бабочек не помогло, маленькая Леночка по утрам всегда рассказывала свои сны родителям, те только удивлялись способностям. В сказку о путешествии в королевство бабочек, не верили, объясняя очередным сном и развитой фантазией дочки. Много у родителей забот, им не до сказок с волшебными королевствами.

               Посреди ночи Леночка проснулась и не поверила своим глазам. Гостиная комната, в которой стояла наряженная ёлка, была освещена необычным голубым светом. Встав с кровати и заглянув в зал, она увидела то, что ждала всю свою короткую жизнь. Рядом с наряженной ёлкой стояли Дед Мороз и Снегурочка. Они смотрели на малышку в дверях и оба улыбались самой доброй улыбкой. Наружная стена комнаты исчезла. На заснеженном дворе стояли необыкновенной красоты серебряные сани с тройкой белоснежных коней, они казались голубыми в блёстках падающих снежинок. Но холод и снег с улицы не попадал в комнату. В гостиной было по-прежнему тепло. Свет от зажжённых ёлочных огней прекрасно освещал необычных гостей.

           Сани за исчезнувшей стеной не удивили, не пешком же ДедМороз подарки достовляет? Белоснежные кони казались своей красотой и чистотой не были похожи на обычных, которые попадались в сёлах и просёлочных дорогах.

            - Добрый вечер, - поздоровалась Лена с гостями, она была очень воспитанной, при этом нисколько не удивилась сказочным гостям, а тем более не испугалась. Кто же боится Деда Мороза и снегурочку?. В Новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка были желанными гостями в любом доме, где жили дети. Лене казалось, что и мама с папой ждут приезда сказочных гостей.

                 - Здравствуй Леночка, - с радостной улыбкой ответили необычные Новогодние гости. То, что гости знают, как её зовут, Лену нисколько не удивило. Дед Мороз и Снегурочка должны знать всех детей, чтобы не ошибиться с подарками. Ошибок быть не должно, и не бывает.

                 Дед Мороз не оказался древним дедушкой, как его обычно рисуют в книжках и представляют на детских праздниках. Книжки пишут взрослые, а они не видят волшебных персонажей из сказок, вот так и получаются ошибки в книжках. Борода его была подстрижена и не была длинной. Лицо излучало волны доброты и спокойствия, которые заполнили всю комнату в доме, подобно воздуху. Именно они несли тепло и не давали холодному воздуху с улицы проникнуть в дом, хотя одна стена дома исчезла, и заснеженный двор с сугробами и ночным небом слился с залом, где стояла наряженная ёлка. Пушистая шуба была яркого синего цвета. По ней бегали светящиеся огоньки в виде снежинок всевозможных видов, создавая ощущения будто они живые. Поэтому все светящиеся снежинки на шубе Деда Мороза казались живыми и тёплыми.

              А Голубая Снегурочка имела имя, и звали её Снежанка. Снегурочки всегда имели зимние имена, а одежда обычно напоминала воздушный снежный покров. Снежанка не была исключением. Её невесомая пуховая накидка сияла нежным голубым светом, а большие ажурные пуговица больше напоминали крупные одиночные снежинки, украшенные самоцветами. Драгоценные камни, украшающие пуговицы-снежинки переливались всеми цветами радуги в голубом свете, который исходил с зимней накидки снегурочки. Голову Снежаны украшала сияющая диадема, напоминающая корону сказочной королевы. Сияющие камни испускали разноцветные лучи света, украшая длинные волнистые светлые волосы. Их лучи запутывались в локонах волос, окрашивая их в разные живые цвета.

           - Ну что, Елена прекрасная, хорошо вела себя в прошедшем году? – с улыбкой поинтересовался Дед Мороз, - Слушалась ли своих родителей?



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться