Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прозвенел второй звонок, возвещающий об окончании обеда и начале практических занятий. Я несся по коридору первого этажа, пытаясь сильно не опоздать на начало следующего занятия.

К сожалению, следующее занятие у нас будет по боевой подготовке. Этот предмет в себе сочетает физическую подготовку, боевые упражнения и спарринги. То есть, сначала мы выполняем разминку, чтобы разогреться, потом отрабатываем приёмы, а дальше проводим учебный бой для закрепления результата.

Отношения с инструктором Кайлом были не очень. Раньше он был нашим тренером по физической подготовке, и поэтому я прослыл у него как прогульщик. Хоть я исправился и перестал прогуливать занятия, связанные с физическими нагрузками, он по-прежнему был строг со мной. Заставлял выполнять больше упражнений, чем других.

По началу я думал, что так он мстит за прогулы занятий. Но позже понял, что тем самым он проявляет ко мне заботу. Наверно. Но разницу в почти 4 года не так просто преодолеть, а потому на боевой подготовке в спарринге со слабейшим, я оказывался почти всегда в нокауте.

Сейчас весна, а потому занятия проходят на свежем воздухе, а не в зале. Позади школы. Именно поэтому я решил выйти через задний ход школы вместо того, чтобы оббегать всё здание с парадного входа, думая, что тем самым смогу сэкономить хоть немного времени.

Но как оказалось, всё было зря. Во дворе уже проходили импровизированные бои учеников нашего класса «B» с классом «А». Мне удалось опознать пару или даже тройку знакомых.

Ну как знакомых, я их знаю, они меня нет. Скорее всего, у нас сейчас проходит запланированный мини-турнир, который происходит обычно в конце семестра, как итоговый экзамен. По его результатам будет выставлена соответствующая оценка.

Блин, совсем забыл об этом. Хотя, какая разница?! Всё равно в результате останусь на дне списка.

В стороне стоял знакомый мне мужчина средних лет, бывший Карский рыцарь, а ныне инструктор нашей школы, Кайл. Рядом с ним стоял Альберт, которого я видел в библиотеке. Решив не тянуть, я подошёл и обратился к инструктору:

-Здравствуйте, инструктор Кайл.

-Альфред, почему опаздываем?

-Извините, задержался в столовой.

-Мальчик мой, это не оправдание, чтобы опаздывать, ты и так отстаёшь от всего класса, так ещё и умудряешься опаздывать. В наказание проведёшь бой с Альбертом. Он как раз закончил свой бой.

-Но с кем тогда я должен был сражаться? Что с ним?

-Он автоматически проходит в следующий раунд, а тебе присуждается поражение.

-Понятно.

Ничего не говоря друг другу, мы разошлись в разные стороны, Альберт направился к свободному полю, а я к стеллажу с оружием позади тренера. У Альберта в руках был одноручный деревянный меч, я же колебался что взять, потому что не умел обращаться ни с чем кроме кухонного ножа, да и с тем обращался кое-как.

За прошедшую пару месяцев после того как я начал заниматься физической подготовкой, я ещё толком не занимался с оружием, а потому на поединках пробовал разные его виды. Поэтому я последовал примеру Альберта и взял одноручный меч, а ещё я захватил одноразовый деревянный щит. Следом за Альбертом следовал инструктор, похоже, в этом бою он будет нашим судьёй. Подойдя к полю, мы заняли позиции друг напротив друга. Прозвучал команда инструктора «Начали», и бой начался.

Должен был начаться, но не произошло ничего. Альберт стоял напротив меня и ничего не делал. Просто смотрел в мою сторону, держа меч одной рукой.

Я не привык нападать первым, а потом не знал, стоит ли мне напасть на него, или дождаться пока он придёт в действие. Я боялся, что если сделаю хоть один шаг, то тут же проиграю.

Решив, что так не может продолжаться дальше, я совершил рывок вперёд. И занёс щит перед собой, чтобы защитится от возможного удара.

Когда я уже почти оказался вплотную перед своим противником, я занёс меч для прямого вертикального удара. Очевиднее атаки не придумаешь, а потому Альберт просто сделал шаг в сторону и уклонился от моего удара.

Не теряя скорости, я решил точно так же нанести и горизонтальный удар, но Альберт, держа меч одной рукой, просто заблокировал его без особых усилий. Потеряв всю инерцию от рывка, я решил отступить на пару шагов назад, чтобы снова атаковать.

Но стоило мне сделать шаг назад, как тут же последовал такой же, как, секундой, ранее, мой вертикальный удар. Я слегка растерялся из-за неожиданного действия противника, а потому подставил щит под удар, вместо того, чтобы просто увернуться.

Удар оказался намного сильнее, чем я себе представлял, и самое страшное было то, что это, возможно или даже точно, не вся его сила.

Отчётливо послышался треск древесины. Щит не выдержит удара большей силы. Стоило об этом подумать, как противник отступил на несколько шагов, вернув меч в исходное положение.

Он проверяет меня. Не хочет случайно покалечить после услышанных от инструктора слов? Но я не настолько слаб? Или всё-таки слаб? Не время думать об этом. После первого обмена ударами понятно, что мне его, как бы я ни старался, не победить. Безрассудство или подлая тактика тоже не сработает. Остаётся только одно, выложиться на все сто. И пусть будет, что будет.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться