Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

До начала следующего занятия оставалось около часа. Стоит чем-нибудь заняться и попусту время не терять. Выбор не велик. Либо библиотека, либо размяться в свободном спортзале. Настроение не располагало к чтению, а потому я пошёл в спортзал.

В спортзале было практически пусто. В самом углу зала, одиноко стоящая девушка с двуручным деревянным мечом в руках, отрабатывала удары на манекене. Они удавались ей с трудом, и после нескольких взмахов она опускала тренировочный меч на пол, восстанавливала силы и снова принималась бить чучело.

Полюбовавшись пару секунд на это зрелище, я вошёл в спортзал. И сразу же направился в другой дальний угол зала к спортивному инвентарю.

Взял в шкафчике пару утяжелителей для рук и ног и надел их. Дальше начал выполнять стандартные упражнения, состоящие из отжимания, приседаний и растяжек разной степени и сложности. Выполнив два захода по 30 раз, я решил закрепить всё это простой пробежкой по залу.

Десяти кругов будет достаточно. А потом можно будет передохнуть. Не стоит полностью изводить себя, ещё практика по зачарованию.

Стараясь не думать об усталости, я пытался занять свои мысли разного рода размышлениями. Невольно одна мысль начала перекрывать другую, пока я не понял, что начал откровенно пялиться на тренирующуюся леди.

А она всё бьёт и бьёт его. Какой в этом смысл? Лучше бы над телосложением и выносливостью поработала, как я. А потом уже и над техникой владения мечом. Хотя без хорошего инструктора по фехтованию, быстро заметных результатов не добьёшься.

Надо иметь либо талант, либо деньги, хотя проку от второго как от козла молока, без нужного терпения и упорства. И так просто думаю её не переубедить. Да и дела мне до неё нет. Пускай делает то, что считает нужным. Пусть учиться на своих ошибках. И тогда возможно, в будущем она к чему-нибудь да придёт.

Я решил не обращать внимания на даму с мечом и полностью погрузился в пробежку. Закончив бегать и восстановив дыхание, я вернул на место инвентарь и решил передохнуть на скамье до начала следующего занятия. И вот дождавшись первого звонка, оповещающего о конце занятия, я встал со скамьи и направился к выходу.

По пути к выходу я бросил взгляд в сторону манекенов, но девушки там уже не было. Зато мой взгляд привлекла маленькая вещь, лежащая на полу около манекена. Она отдавала блеском на свете солнца, столь незначительным, но, отнюдь не незаметным, в таком слабо освещённом месте, что я не мог не заметить её.

Я решил подойти и посмотреть, что это. К моему удивлению этим предметом оказалась серьга с непонятным мне камнем. Я огляделся по сторонам, но в зале всё также никого не было. Быстро подняв с пола серьгу и положив в карман, я быстрым шагов отправился к выходу из зала.
Спорт отличный способ снять напряжение. Почему я раньше не ходил на физическую подготовку? Такая приятная усталость от физической работы. Хотя возможно, мне подняло настроение моя находка.

И вдруг, внезапно, проскочила мысль. А что если она догадается, что потеряла её здесь и подумает, что это я украл. Или ещё хуже, что если это такая изощрённая шутка, чтобы подставить меня. Меня могу запереть в камере на несколько дней из-за этого.

Нет, нет, вряд ли. По крайней мере, она не производила такого впечатления. Да и сомневаюсь, что человек со злым умыслом стал бы делать столько усилий, ради такого незначительного результата. Да и ради кого?

Незнакомого неудачника, который кроме, полного изучения всех заклинаний первого круга, ничем похвастаться не может. Да таким может похвастать любой маг 3 круга. Помимо того, что он ещё и владеет заклинаниями 2 и 3 круга.

Ладно, в любом случае, нет смысла возвращаться и класть серьгу на место. Не красиво с моей стороны будет пытаться продать её, лучше вернуть, не важно, как плохо моё материальное положение.

Эх, почему я постоянно пытаюсь найти оправдания для своих действий? Почему считаю, что я должен соответствовать своему статусу? Почему я начинаю действовать, так как от меня ожидают окружающие? Почему я превращаюсь в отброса сам того не желая? И почему я до сих пор не стал действовать так как того хочу я сам?

Все это не важно. Будь я на её месте, я бы расстроился, если бы мне не вернули потерянную мною вещь. Да и что, если эти серьги не просто серьги, а подарок или что-то типа того.

Слишком много «если». Хотел бы я всегда поступать по чести и совести, но мир не так прост, чтобы быть в нём абсолютно честным и справедливым. А потому не всегда честный и правильный на первый взгляд путь является верным. Именно поэтому я поступлю, так как считаю нужным. А именно, завтра верну ей эту серьгу.

Бесполезно пытаться искать её по всей школе, и лучшим вариантом будет попытаться найти её здесь же во время обеда, надеюсь, она предпочитает тренировки приёму пищи. Есть ещё вариант поискать её в классе «А», но это крайняя мера, да и не охота мне искать, не зная кого.

И вот, закончив размышлять над дальнейшим планом действий, я услышал второй звонок. И опять понёсся по коридору первого этажа.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться