Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

Орки. Куда ни глянь, повсюду они.

Крепкое телосложение. В полтора, а то и два раза рост превышающий человеческий рост. Сильные и смелые воины. Отсутствие развитого интеллекта, компенсировано наличием развитой мускулатуры.

Несмотря на то, что орки глупы, их цивилизация стоит не так далеко от цивилизации людей. Отличие всего в паре тройке веков.

В силу своих анатомических способностей, могут пользоваться двуручным мечом, как одноручным. Если бы они освоили южные техники владения мечом в двух руках, то несомненно стали бы машинами для убийства и уничтожения всего и вся. Но им этого не дано. Как и не дано использовать щиты, что определенно плюс для людей. Связано это с их вероисповеданием или другими какими-то причинами, мне неизвестно.

Стоявшие тут и там орки, были вооружение топорами, молотами, дубинами, двуручными мечами и секирами. Одеты они было по-разному.

Большинство было одето в кожаную и железную броню. Встречались, также, орки, одетые в шерстяные балахоны с посохом в руке или за спиной.

Но, пожалуй, самыми выделяющимися из толпы, были орки в чёрной как смоль броне, с гигантскими мечами, не идущими ни в какое сравнение с двуручными мечами, а именно превосходящими их по длине и ширине, как минимум в два раза. Таких орков было немного, не больше, чем пальцев на руке. Но даже наличие одного такого орка заполняло сердце страхом.

Люди были в меньшинстве. В два или в три раза меньше, чем орков, точно сложно сказать. На лице каждого можно было увидеть немой крик обращённый к небесам.

Нам не победить.

В связи с этим, мораль армии была полностью подорвана. Вместо строя были неровные ряды, вместо дисциплинарной тишины, шум и гвалт.

Кто-то взывал к богу, другие мысленно прощались с близкими им людьми, третьи готовы были убежать с поля боя в любой момент. И среди всей это толпы отчаявшихся и смирившихся со своей судьбой людей, стояла группа или даже отряд людей готовый до последнего конца биться за свои и жизни своих близких.

Я стоял в этой толпе. Отряд был позади меня. На мне была кожаная броня, по бокам на поясе висели два коротких меча странной формы. Со спины свисал старый потрёпанный серый плащ, а за спиной висел длинный деревянный лук.

Стараясь рассмотреть снаряжение, взгляд сместился в сторону. Он метался от одного места к другом. Казалось, как будто я что-то прикидывал или даже оценивал. Размял руки, вынул и покрутил в руках мечи. Дальше достал лук и начал натягивать тетиву, как бы проверяя её на прочность. Прошелестел стрелами в колчане на поясе за спиной и достал три стрелы,

наложив одну на тетиву лука.

Я не контролировал себя. А если точнее, то не был уверен, что это я.

И к моменту, когда я закончил приготовления, прозвучал сигнал. Орки пришли в движение.

***

Я проснулся, широко раскрыв глаза. За окном едва рассветало. Петухи ещё не успели приступить к своим обязанностям. Я поднялся и сел на край кровати. В голове было пусто. Мысли как приходили, также и уходили, не оставив в голове напоминания о себе.

Это продолжалось мгновение. Наконец, я пришёл в себя и поднялся с кровати. Достал мешочек со сбережениями. Вышел из комнаты и направился умываться. Позавтракал, направился на чердак, прихватил плащ и рюкзак, и сразу же вышел из дома.

Одев рюкзак и накинув сверху плащ, я направился на рынок.
Было холодно. Солнце только показывалось из-за горизонта, но торговцы уже вовсю трудились, разбивая свои палатки по бокам аллеи. Кузница и мастерские пока были закрыты, но вот торговцы едой и разной утварью уже были готовы к продаже своих товаров.

Стоит купить еды на день, а лучше побольше. Обычно это занимает день, но я вчера не ходил в гильдию и не уточнял объём работы, так что возьму с запасом пригодится.

Направившись в пекарню и прикупив буханку ржаного хлеба, я пошёл к мяснику и купил пару кусков вяленого мяса. Далее следовал торговец всякой всячиной. Здесь я приобрёл бурдюк и шерстяной спальник, можно было здесь же купить нож, но я решил купить его напрямую у кузнеца. Всё это мне вылилось не в маленькую сумму, но ничего не поделать, это минимальный набор вещей необходимый для выживания в дикой местности.

Погрузив купленные вещи в рюкзак, я направился в лавку лекаря. У лекаря я приобрёл пару бинтов и 2-е малых эссенции. Эссенция тоже штука не дешёвая, но это скорее необходимость, чем прихоть, поэтому стоит купить обязательно. Я бы купил зелье посильнее, экстракт или даже эликсир, но средства не позволяют.

Наконец, настало время пойти к кузнецу за оружием, но как я и предполагал денег на оружие практически не осталось. А если покупать ещё и нож, то на меч остаётся 8 медяков. Обычный железный короткий меч стоит около 2-х серебряных, что в 2 с лишним раза больше, чем у меня есть. Меч же из стали обойдётся в два раза дороже. Про мечи из более благородного металла и думать не стоит.

С моими текущими финансами можно рассчитывать разве что на старый или ржавый меч.

Что же, похоже, придётся отказаться от покупки оружия. Не велика беда. С оружием в руках от меня меньше пользы. Да и лишний вес таскать с собой не стоит.

И так, бредя между палаток и размышляя о преимуществах и недостатках оружия, я пришёл к кузнице. Звуков удара молотка о наковальню слышно не было, зато табличку с надписью закрыто убрали.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться