Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

Падальщики это птицы, размер которых превышает размер обычной курицы в 3-4 раза. При этом едва достигая массы невысокой женщины. Убив одного падальщика можно запастись мясом для целой семьи на длительное время.

Питаются, как понятно из названия, в основном останками мертвых животных, но и не брезгуют есть свежее мясо. Падальщики всеядны, могут также питаться и растениями, но предпочитают мясо. Излюбленные места обитанию луга и поля. Размножаются такие твари не хуже кроликов, поэтому в гильдии всегда есть задания на их устранение.

Как правило, подобные запросы поступают от крестьян, обеспокоенные их количеством или желающие устранить вредителей, посягнувших на их поля. То же самое касается и любого другого задания, с волками и варгами, охотящимися за скотом, шныгами, обитающими у водоёмов, или гоблинами на дороге, терроризирующих людей.

В последнем случае может повезти и выпадет шанс найти у гоблина неплохую добычу. Что аморально, но гильдией не пресекается. Почему? Со всем этим очень много мороки, да и люди сами виноваты, что зная об угрозе, не могут обезопасить себя.

Если орки обладают, более или менее, развитой цивилизацией, то гоблины кардинально отличаются от них. Развитие гоблинов остаётся до сих пор на уровне близком к первобытному. В основном живут племенами.

Шаманы и вожди на высшей ступени. Далее идут берсеркеры, воины, чёрные и обычные гоблины. Пользуются в основном старым и непригодным для сражения оружием, и дубинами.

Ростом в половину человека. Ловкие и, несмотря на размеры, сильные твари. Опасный противник для новичка. Первая встреча может окончиться летальным исходом в пользу гоблина. С такими противниками всегда надо быть начеку.

Мы остановились. Первым заговорил Алан.

-В отчёте было указанно около 30-ти падальщиков. Я вижу пока только 13 из них. Когда начнётся бой, прошу подсчитывать количество убитых монстров. Я постараюсь контролировать ситуацию, но всякое бывает.

-Кстати, забыл спросить. Как у тебя с запасом маны Альфред?

-Мой предел на данный момент 10 заклинаний за раз. Мне потребуется как минимум час, чтобы восстановить запас маны полностью.

-Довольно быстро. Это хорошо. Не хотелось бы проторчать здесь до завтрашнего дня, да и управиться до захода было бы неплохо. Отлично. Мы устроим 2 захода с перерывом в час. Убиваем всех подступающих противников, до тех пор, пока их количество не начнёт увеличиваться. А дальше просто отступаем. Отдыхаем и повторяем, всё так же. После возьмём труп падальщика и используем, как наживку для волков. Об остальных трупах должна позаботиться гильдия. Следующей целью будут волки. Гоблинов и варга оставим на десерт.

-Почему бы нам сразу не напасть на всех? Это же всего лишь падальщики. Безмозглые курицы переростки. Что они нам сделают?

Сказал Майк. В разговор вмешалась Патриция, толкнув парня в бок.

-Интересно, что же ты будешь делать, если они всем скопом накинуться на тебя, а Майк? Сомневаюсь, что ты сможешь управиться сразу со всеми. Да и снаряжение вещь не дешёвая, твой броня нам обошёлся довольно дорого. Сомневаюсь, что прибыль покроет хотя бы часть стоимости твоего снаряжения. Давай следовать указаниям нашего капитана.

-Но это же падальщики. Мы не раз имели с ними дело. Мышцы мягкие, кожа тонкая, а кости хрупкие. Даже обычного железного меча на сотню таких хватит. Я уверен, что справился бы с ними, да не со всеми сразу, но с пол дюжиной за раз точно. Да и с нами маг способный повалить с десяток за раз.

-Так мы и поступим. Но только тогда, когда вы будете капитаном команды. А пока вам остаётся слушать меня, я здесь капитан, а не вы Майк. Надеюсь это здесь всем ясно? Если да, поступим так. Олаф будешь с Альфредом, прикрывай его во время битвы. Альфред вымани падальщиков, убив парочку. Майк и Патриция, действуйте как вам будет удобнее, но никаких глупостей. Ясно Майк?

-Вполне. Но я всё же считаю, что надо не тратить зря время и просто убить их всех сразу.

-Ты сам сейчас зря тратишь время на споры с капитаном.

-Ты на чей стороне, Патриция? Кто твой парень, капитан или я?

-Ну, если капитан не будет против.

-О-о-о-о-о, а я только за. Я бы мог показать вам довольно интересные места в городе. Как насчёт свидания?

-Ох, вы не оставляет мне выбора. Такое заманчивое предложение. Я даже и не знаю, что вам ответить. Знаете, я подумаю.

Несмотря на наигранность, Олаф от души рассмеялся заразительным приятным смехом. Я же подавил смешок, вырвавшийся изо рта. Они вели диалог точно по сценарию. Удачно подхватив, настроение и реплики друг друга. Патриция и Алан стояли и улыбались, в отличие от Майка, который не мог понять, шутка это или его девушку всерьёз собираются увести у него прямо из-под носа. Капитан прочистив горло снова вернулся в обычное серьёзное состояние и продолжил.

-Отложим этот вопрос на потом, а сейчас, прошу, Альфред начинай.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться