Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

Орк нёсся на нас с ошеломляющей скоростью.

Ноги, как и всё тело, онемели. Спину обдал неприятный холодок. Яростный крик орка возымел невероятный эффект. Практически все, кто был в группе, стояли как вкопанные, только Алан с Олафом не находились в ступоре. Пока капитан обнажал клинок, дабы встретить противника, Олаф рывком направился к копью, оставленному около пня.

По великому стечению обстоятельств, орк был точно позади меня, от прямого столкновения нас разделяли считанные метры, и до удара оставалось меньше секунды. И вот так, стоя на половину развернувшись к нему, я смотрел на него, обомлев.

Время словно остановилось. Считанные доли секунды до столкновения растянулись в вечность. Казалось, я мог наблюдать, как дубина медленно опускается на меня, но пошевелить телом, как бы не пытался, я не мог.

Страх полностью сковал моё тело. Мне ждала смерть, и выхода из этой ситуации не было. Ни сожаления, ни печаль, ни досада, только смирение, больше ничего. Это всё что я чувствовал в тот момент.

Внезапно. Нахлынула печаль. Неожиданно, мне стало жаль себя. Я испытал сожаление и грусть.

Даже выбрать, как мне умереть не в моей власти.

Почему даже это мне не доступно? Почему я не могу ничего?

Я наивно полагал, что смогу выбрать, то как мне умереть. Но и тут мне показали, что я не властен ни над чем. Попытавшись изменить свою судьбу, я только приблизил исход. Какой же я глупец. Почему я решил, что если попытаюсь, что-то изменить у меня получиться. Всё бесполезно. Надо было просто смириться с судьбой.

Смирись. Отбрось всё и прими. Весь гнев, всю злобу, всю ненависть, всё то отчаяние, что ты пережил. Тебе не победить. Ты проиграл.

Но как бы я не старался. Как бы я не пытался, всё было бесполезно. Я не мог смириться со своей судьбой, я просто не могу принять это. Мне хочется кричать, визжать, биться в истерике и всеми силами бороться за свою жизнь.

Я не могу просто так умереть.

Я этого не хочу.

Я этого не позволю.

Почти мгновенным движением руки, я вынул меч из пояса и схватил его двумя руками, чтобы принять удар дубины.

Удар пришёлся такой силы, что просто отбросил меня назад на несколько метров в кусты. Меч в моих руках, приняв удар, изогнулся в странную форму.

После того, как я приземлился, Майк пришёл в себя и начал доставать щит и меч. Патриция, тем временем скрылась за спиной Майка, а после того как капитан вплотную сблизился с орком, решила направиться ко мне и сразу же заговорила.

-Альфред! Ты меня слышишь? Ты в порядке?

Я поднялся. Падение было мягким. Мои руки ужасно болели после такого удара. Пошевелить пальцами удавалось с трудом. Руки практически онемели. На плече остался след от меча.

-Я в порядке. Удар пришёлся на плоскую сторону меча. Мне повезло.

-Тебе точно не нужна помощь?

-Нет, лучше помоги разобраться с орком, но будь осторожна, он силён.

-Хорошо.

Но прежде чем отправиться к группе, она применила исцеление второго круга на моих руках. Боль немного отступила. К рукам вернулась чувствительность.

-Спасибо.

Патриция просто ушла, ни сказав ни слова. А тем временем, Олаф уже надвигался на орка сзади, пока Майк с Аланом отвлекали его впереди.

Хотя отвлекал орка в основном Алан. Они обменивались ударами между собой, то блокируя, то нанося удар, в то время как орк довольно просто уклонялся от грубых ударов Майка.

Несмотря на размер и вес оружия, Алан владел им довольно уверенно, и скорость его выпадов была больше скорости удара одноручным мечом Майка, что было в некоторой степени удивительно.

Алан провёл серию ударов, при это увернувшись от ударов дубиной. Орк же в свою очередь спокойно принимал удары двуручного меча дубиной, усиленной металлическими вставками. Майк попытался протаранить орка щитом, но тот лишь ловко увернулся, из-за чего Майк чуть не свалился под ноги к орку. Но этим моментом не преминул воспользоваться капитан.

Дождавшись момента уворота, Алан нанёс косой удар по ноге орка. Из ноги брызнула тёмно-красная кровь. Орк вскрикнул от боли и попытался дубиной сбить с ног капитана, но тот заблокировал удар плоской стороной меча.

Тут в битву вступил Олаф, нанеся два колотых удара в спину. А после и Майк набросился на орка с вертикальным ударом. Но и этот удар Майка был блокирован, что изрядно выводило его из себя. Попеременно атакуя втроём, они загоняли орка, оставляя всё больше и больше ранений на его массивном теле. И после очередной серии ударов, орк полностью был повержен силовым ударом капитана в шею.

Орк лежал лицом вниз, покрытый множествами ран. Полностью покрытый собственной кровью, он был больше не в силах подняться. Тяжело дыша, он разжал хватку. Дубина покинула массивную руку.

Алан глубоко вздохнул, и схватил покрепче свой двуручный меч, собираясь нанести завершающий удар, но его опередил Майк, совершивший колющий удар в спину.

Орк издал последний вздох. Жизнь покинула тело. Больше он не подавал признаков жизни.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться