Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 26

Совпадение это или нет, но спал я как убитый и проснулся выспавшимся. Хоть всё тело болело, а силы долго не задерживались в теле, всё же самочувствие было намного лучше, чем днём ранее.

Похоже я более или менее здоров. Правда, теперь не получится отвертеться от уроков, но я и так могу на них не ходить. Но всё же. А действительно ли мне так нужны все эти знания?

Да, не стоит пропускать. В будущем у меня может не быть возможности получить знания так просто, так что выкладываемся на максимум. Просто буду почаще двигать руками и ногами во время занятия.

Неприятно будет конечно, если кто-нибудь увидит и подумает, чего не то. Но репутация у меня и так никакая, да и вряд ли я кому-то интересен, чтобы за мной наблюдать.

Ладно, пора уже собираться.

Встав с кровати, я, что есть мочи, потянулся, боль от раны на спине не заставила себя долго ждать.

Ух-х, больно.

Сняв бинт со спины, я осмотрел рану. Повреждённые мышцы срослись, только вот кожа, повторяя рельеф раны, вместо ровного пласта образовала небольшую выемку.

Вот и мой первый шрам. Класс.

Тяжело вздохнув, я бросил перевязь в рюкзак. Покинув комнату, я отправился в ванную комнату, умыться. А после на кухню, позавтракать.

И когда я уже собирался идти в школу, встретился взглядом со своей сестрой, по пути к выходу.

Её волосы были растрёпаны, а сама она выглядела уставшей, впрочем, как и всегда. Сонной походкой, не замечая ничего вокруг, она схватила с кухни вчерашний ужин и направилась в столовую завтракать.
Всё это время я стоял и смотрел на неё, не решаясь ничего сказать.

Странно, чего я хотел?

Заметив моё странное поведение, она остановилась с миской в руках и посмотрела на меня, взглядом спрашивая в чём дело.

Наконец, придя в себя, я помотал головой в разные стороны, на что она развернулась и пошла дальше.

Я поступил также, развернулся и пошёл в школу.

По дороге, я заскочил к небольшому водоёму и набрал там песка для утяжелителей и сразу же надел их на себя.

Температура воздуха с каждым днём становится всё выше и выше, а день естественным образом удлиняется. Сегодня с утра было уже не так холодно, как неделю назад, но погода на севере имеет привычку очень часто меняться.

Благодаря частой смене температур, тела жителей нашего королевства естественным образом становятся менее восприимчивыми к разному рода стихийных атрибутам.

Как рассказывал профессор Штерн, у каждой среды обитания есть свои плюсы и минусы, но зачастую люди привыкли видеть только отрицательную сторону, забывая о плюсах. Так жители юга сетуют на жару и постоянную засуху. Места их обитания сложно назвать привлекательными, но воины юга считаются одними из лучших фехтовальщиков.

Правда ответа на вопрос, как жара связанна с искусством фехтования, так никто и не получил. Совпадение или нет, но это было последнее занятие по данному предмету, учитель оставил нас с этим вопрос и сколько бы я не думал над ответом, выводы были либо слишком натянутыми для правды, либо наоборот слишком хороши, чтобы ими быть.

Лучшим предположением я считаю привычку меньше двигаться, чтобы выделять минимум тепла и меньше потеть, но в такое сложно поверить.

Возможно, вот ответ. Стоит научиться полностью контролировать своё тело, чтобы во время боя совершать только необходимые движения, без излишков.

Но, как обычно, я настолько увлёкся размышлениями, что не заметил, как подошёл к школе. Время до начала занятий было полно, но вместо того чтобы направится в библиотеку, я решил зайти в другое место.

По началу было немного неуютно и даже страшно, от мысли что меня прилюдно опозорят перед другими или просто откажут, но собрав решимость в кулак и перестав думать об этом, что оказалось эффективнее первого, я направился в кабинет инструктора Кайла.

Постучав в дверь и дождавшись ответного слова, я вошёл и сразу же поздоровался с учителем.

-Здравствуйте, инструктор Кайл!

Из-за волнения получилось громче, чем рассчитывал.
Учитель посмотрел на меня и взглядом предложил продолжить.

-В начале года я услышал о том, что вы открываете секцию. У меня к вам вопрос касательно неё. Вы ещё принимаете учеников?

-Хм.

Внимательно осмотрев меня, он некоторое время подумал, а после задал вопрос.

-Решил всё-таки прислушаться к моему совету? Или же хочешь испытать удачу и попробовать получить награду за призовое место в рейтинге секции? Неужели не слышал, как больше половины студентов бросили, поняв, что на халяву тут ничего не получить?

-Слышал, инструктор, но я здесь не за наградой. Тем более вы и сами прекрасно должны понимать, что мне не хватить сил занять призовое место.

-Хм.

Ещё раз хмыкнув, учитель пожал плечами и продолжил.

-Хорошо. Занятия начинаются после уроков, если их нет, можешь приходить в зал или тренироваться на улице, инвентарь всегда доступен. Как все собираются мы сначала отрабатываем удары, а после идут поединки. Раз в неделю проводим турнир, для корректировки рейтинга и анализа результатов. Почти то же самое, что и на занятиях, но упор идёт на сражениях. Надумаешь уходить, сообщи мне. У меня отчёты перед руководством об участниках. Всё ясно?



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться