Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 33

Лекции профессора Тода, о фауне нашего королевства и её обитателях прошли как обычно. Никого это не интересовало, все занимались своими делами. А профессора это не особо заботило, лишь редкие единицы людей, что-то слушали или записывали. Я же пытался отдохнуть, проспав половину занятия, а другую незаметно накладывая на себя заклинание исцеления.

Ну и спрашивается на кой ляд вы на занятия ходите, если всё равно друг с другом треплитесь и даже не слушаете? У вас свободное посещение, идите гуляйте и не мешайте людям слушать и записывать лекции преподавателя, да и мне спать тоже.

Следующие два занятия по Алхимии и Основам магии, прошли тоже без инцидентов. По крайней мере писать и колдовать сидя на месте проще, чем во время ходьбы или бега. Не сложно догадаться, чем я занимался на обоих уроках.

Хорошо, что я сижу на задней парте, а преподаватели постоянно смотрят в свои конспекты. Но задай они вопрос, уверен смог бы ответить, что-нибудь в духе.

-Да я просто поранился по пути в школу.

Или.

-Голова что-то разболелась от всех этих занятий.

В общем, я явно очень устал, раз уже даже после такой неплохой шутки, не смог даже слегка улыбнуться.

Направляясь в зал и раздумывая о сегодняшних событиях, я заметил, что справа и слева от меня уже пристроились два человека не хилой комплекции.

Началось блин.

Они последовали за мной в зал и уже, когда мы зашли внутрь, заговорили.

-Слушай внимательно, повторять не буду. Ты вызвал меня на дуэль. Тебе показалось, что я тебе оскорбил. Этот парень будет нашим рефери, прохожий ученик, которого попросили проследить за дуэлью. У него плохо со слухом, так что даже не пытайся сдаваться раньше времени. Попытаешься сбежать или выкинуть какой фокус с магией, всё кончится плохо не только для тебя. Надеюсь ты всё уяснил?

Это было хуже, чем я думал. Намного. Они явно не впервые этим заниматься. А свидетельство двух, а, возможно и более лиц, в любом случае обернёт ситуацию не в мою пользу, они просто не оставили мне выбора.

Кивнув ему в знак согласия, он продолжил.

-Хорошо, что ты такой понятливый. Доран, прошу, начинай.
Доран, второй бугай, подойдя к середине поля, заговорил.

-По причине личной неприязни, эти два ученика устраивают поединок.
Его голос был обращён не к многочисленным посетителям зала, после он обратился к нам.

-Пусть этот бой решит, кто прав. Начинайте.

Бой начался почти сразу не успел я встать в защитную стойку. Первый же удар, нанесённый моим противником, выбил меня из равновесия, а второй и вовсе повалил на пол. За ним последовала череда массивных ударов ногой и мечом по всевозможным местам. Не выдержав такого потока ударов, я закричал во всю глотку. Но и этот крик был подавлен умелым ударом в грудь, а после последовал удар, поднявший меня в воздух.

Со стороны могло показаться, что я стоял на ногах, но правда была в том, что силы и интенсивность ударов удерживали меня на весу, не давая упасть.

Вынести или даже вытерпеть такое никому не под силу. Вся та боль, что я испытывал во время тренировок ничто, по сравнению с ней. Но она была не так ужасна, как после ранения от гоблина, тогда я испытал по истине ужасающую боль. Но всё же это не спасало ситуации. Боль с каждым ударом становилась всё сильнее и сильнее.

Боль в ноге, боль в руке, боль в груди, боль в животе, боль в спине, боль в шей, боль в голове. Казалось, что на теле просто не осталось участком, которые бы не болели. Зрение затуманилось, слух приглушался. Я начал молить богов о том, чтобы это прекратилось. В попытках взмолиться о пощаде, я посмотрел на своего противника.

Его лицо исказилось в гримасе наслаждения и полного удовлетворения.

Каждый удар, каждое движение, как будто бы не утомляло, а наоборот придавало ему новых сил. Время начало течь медленнее, я почувствовал, что скоро потеряю сознание.

В порыве последних сил я взглянул на людей находящихся в зале. Большинство просто уводило взгляды в сторону, либо вовсе покидало зал, чтобы не видеть данного зрелища зверского избиения. Но один человек, вместо того чтобы прятать взгляд, всеми сила пыталась достучаться до рефери.

Она трясла его за руку, кричала, пытаясь достучаться до судьи, и требовала остановить матч.

Уходи дура, иначе и тебе достанется.

Но этого не случилось. Она решила вмешаться в бой, Доран пытался её остановить, но она всё же добежала до меня и почти сразу была отправлена в нокаут, где провалилась в бессознательное состояние.

Меня охватил гнев, в порыве которого я рубанул перед собой изо всех сил, угодив во что-то. Это была глотка моего противника, он поперхнулся от неожиданной атаки. Я, кое-как стоя на ногах, побежал на противника, чтобы нанести этому ублюдку, как можно больше повреждений прежде чем потеряю сознание.

Я бил, бил и бил. Бил что есть мочи. На секунду мне даже показалось, что я могу победить. Но придя в себя, мой оппонент снова выбил землю у меня из-под ног и уже с утроенной силой принялся избивать меня.

Потеряв все силы, я просто наблюдал за телом Джессики, лежащем на холодном полу спортзала. Избиение продолжалось. Тело не должно было выдержать такого стресса. Я должен был давно потерять сознание, но гнев кипящий внутри меня не позволял даже мысли о том, чтобы эта боль как можно скорее прекратилась, появится.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться