Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 34

После того, как группа из трёх человек покинула зал, я попытался подняться, но это было бессмысленно. Само моё существование в тот момент отчётливо виделось мне как бессмысленное. В сознании я оставался исключительно благодаря усилию воли. И очень сомневался, что смогу продержаться так и дальше.

Но я не мог вырубиться так просто. Я пытался подползти к Джессике. Двигал ногами и руками пытаясь хоть как-то к ней подползти. Она была в паре метров от меня около стены, но это расстояние было очень далёким и даже не достижимым.

В зале было абсолютно пусто, видимо решив переговорить тет-а-тет, Рой выгнал остальных зевак. До начала занятий не меньше получаса и вряд ли сюда кто-нибудь явится в середине перерыва. Поэтому я полз.

Полз как насекомое раздавленное, но борющееся за своё существование. Я хотел знать, что с ней всё хорошо. Я просто не мог позволить ей лежать на холодном полу. Я не хотел, чтобы она страдала из-за меня.

Когда я наконец-то дополз, я облегчённо вздохнул. Она была цела, видимых повреждений нет, дыхание было ровное.

Она просто отключилась.

Я ещё раз вздохнул и с ещё большим облегчением присел, упершись спиной к стене.

У меня было сильное желания заключить её в своих объятиях, но я сдержался. Ещё раз вздохнув, я решил поднять её голову и положить на свои колени.

Усмехнувшись мысли о своём показушном джентльменстве я, потеряв силы, отключился.

***

Проснулся я, когда за окном уже во всю к закату стремилось солнце. Белый потолок, запах ромашкового чая и мёда.

Обернувшись на запах, я увидел со своей стороны стола у изголовья кровати. Чёрный чай с мёдом, а на противоположной ромашковый чай. На месте врача опять никого не было.

Как не было и боли в теле, я осмотрел его, но оно было целым и невредимым.

Я был в медпункте и уже не в первый раз. Мне определённо везёт.
Осмотрев тело, я заметил, что на мне отсутствуют утяжелители. Осмотревшись по сторонам, я заметил, что мои вещи лежали на стуле рядом с кроватью. Я поднялся, напялил их обратно на себя, и вышел из кабинета.

В школе было пусто. Все уже давным-давно разошлись по домам и лишь редкие клубы оставались до такого времени в школе. Секция по боевой подготовке тоже уже закончила свою работу. Странным было то, что меня это заботило.

Может быть я просто хотел появиться в клубе на зло Рою. Надеюсь, что нет, мне как-то придётся это перетерпеть. Жаль, но похоже не видать мне награды за призовое место в рейтинге клуба и не потому что я слаб, но и из-за этого тоже. Придётся покинуть клуб, если я и дальше не хочу неприятностей. Ну а пока, пора идти домой.

Вернулся домой я быстро, благодаря лечению все раны зажили, а потому по времени я вернулся примерно в то же время, что и вчера. Я хотел поужинать и лечь спать, но не смог потому что уже неплохо выспался и был полон сил.

Какая ужасающая разница между исцелениями разных кругов. Если первый круг способен исцелить ушибы и небольшие царапины моментально, то с порезами всё сложнее и дольше. Второй круг эти раны восстанавливает мгновенно, но большие ранения восстанавливает опять дольше. Не сложно догадаться что дальше, не так ли?

Не удивительно, что ходят слухи, мол, что маги 6-го круга могут жить вечно и им доступно бессмертие.

Глубокие раны и небольшие переломы, вот что лечит магия 3 круга.
Крупные повреждения и множественные переломы лечит магия 4 круга.

Спасти из критического состояния может магия 5 круга, в том числе восстановить потерянные конечности.

На 6-ом круге доступно воскрешение и возможность жить вечно.

Ну или по крайней мере так утверждают слухи. Я про 6 круг. Маги 5-го круга пока не перевелись, но тоже не в избытке.

Хотел бы я быть могущественным магом, но видимо не судьба. Как не судьба родится в богатой семье, не судьба быть талантливым в боевых искусствах. Так же как не судьба быть нормальным человеком.

Снова накатила тоска и уныние. Некогда хорошее настроение, вызванное прекращением боли, снова сменилось на плохое. Осознание своей беспомощности усугубляло ситуацию.

Что мне делать? Я мог надеяться, что сегодняшнего инцидента не повторится, но не мог быть до конца уверенным в этом. Всё бы ничего, но помимо меня пострадал ещё один человек, незаслуженно пострадал. Мне нужно оттолкнуть её от себя. Если я намерен продолжать в том же духе.

Сегодняшний инцидент подсказал мне способ, как стать сильнее быстро и эффективно. Правда опасный способ.

Но перед тем, как действовать, стоит кое-что решить или лучше сказать завершить.

Я мысленно принял решение и вздохнул. Сил в теле было ещё полно, но уже начало темнеть, в парке не позанимаешься. Решив бросить эти раздумья, я просто до изнеможения качал ноги и руки, не забывая про пресс.

Попутно растягивая каждый участок тела, я исцелял ещё не успевшие начать болеть участки тела.

Повторяя так несколько часов, я устал как морально, так и физически.

С тяжёлым дыханием и полностью изнурённым телом, я покрытый потом лежал на кровати, направив свой взгляд в потолок. Я мысленно прокручивал в голове, всё то что со мной случилось за последнее время. Событий за эти две недели произошло больше, чем за всё обучение в школе.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться