Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 35

Уже привычная боль с утра. Умыться, позавтракать и идти в школу. Восстановление по пути и не единой сторонней мысли. Спортивный зал, меч в стеллаже и всё то же чучело.

Несмотря на то, что появился я в зале позже обычного, её всё не было.

Я начал волноваться. Чтобы поменьше думать об этом, я наносил удары по манекену изо всех сил. Быстро выдохся и вот мысли уже направлены не на сторонние проблема, а на то как бы уменьшить усталость и боль.

Но и эти мысли сменились другими, как только в зал вошла она. Я вздохнул, пытаясь не нервничать. Проведя серию дыхательных упражнений, чтобы вернуть самообладание, я отложил меч и направился в сторону Джессики.

По мере приближения к ней, мое лицо становилось всё мрачнее и мрачнее, а тело наполнял гнев. На её некогда прекрасном лице красовался не малых размеров синяк.

Я сдержал, пытавшийся вырваться наружу, гнев и постарался успокоиться, глубоко дыша и сохраняя самообладание.

Я должен сделать то что задумал.

Повторял у себя в голове эти слова, снова и снова. Иначе ничем хорошим, как для меня, так и для неё это не окончится. Пытался уверить себя я. Но вдруг понял кое-что.

А испытывает ли она то же самое по отношению ко мне, что и я? Она озаботилась моим состоянием, когда увидела, что меня, её знакомого и благодетеля, избивают, так поступил бы любой здравомыслящий человек.

Она пару раз со мной разговаривал, но на этом всё. Мы даже друзьями по сути не являемся, что уж говорить о других чувствах.

Осознание такой простой истины помогло мне расслабиться и настроится на нужный лад. Закончим это прежде, чем оно начнётся.

Увидев меня идущего к ней, она слабо улыбнулась и заговорил.

-Как хорошо, что ты цел, Альфред. Ты вчера ушёл из медпункта, никому ничего не сказав. Нас нашёл инструктор Кайл. Он обещал разобраться с Роем. Ты бы видел его. Он изрядно вспылил вчера, правда я не видела всего, появившись в конце, но даже тогда он пугал.

-Рад видеть вас в добром здравии, леди Фрост. С вами всё в порядке? Вижу без последствий не обошлось. Мне очень жаль, что вы стали свидетелем этой стычки, да ещё в результате пострадали. Прошу простить меня.

Я присел на колено и склонил голову, продолжив.

-Если есть хоть какой-то способ заслужить вашего прощения, то прошу сказать, я сделаю всё что в моих силах.

Я замер, ожидая её действий, но ничего не происходило. Услышав сдавленный плачь, я поднял голову и увидел её в слезах. В груди опять кольнуло.

Не сейчас, чёрт. Успокойся. Вздохни глубже.

Я поднялся с колен и подошёл вплотную спросив.

-В чём дело Джессика? У тебя ч...

Поняв, что обратился к ней по имени, я запнулся, но тут же заговорил.

-Простите, леди Фрост. С вами всё хорошо?

Она улыбнулась сквозь слёзы, как будто бы была рада чему-то.

-Ты назвал меня по имени.

Она снова улыбнулась, и слёзы прекратились. Вытерев слезы об рукав, она решила продолжить.

-Обращайся ко мне по имени, вот всё чего я хочу. Мы же друзья.

Последняя фраза окончательно добила меня, но так даже лучше. Я снова вернулся к своему прежнему спокойствию.

-Если таково ваше желание, тогда простите моё невежество, Джессика.

-Угу. Вот так ко мне и обращайся.

Снова та же улыбка, что и раньше. Время замерло. Я был ошарашен и не знал, как продолжить. Решив воспользоваться её словами, я всё-таки нашёл в себе силы заговорить.

-Кстати о вчерашнем инциденте. Причем тут Рой?

Удивление проскочило на лице Джессики. Но тут же сменилось нахмуренным выражение.

-Ты разве не знаешь, что эти два отморозка подручные Роя? Это ведь уже не первый инцидент с их участием, до сих пор их не удавалось прищучить. Но в этот раз им не отвертеться. Им как минимум грозит исключение.

Не без отвращения произнесла Джессика.

-О ком вы говорите, мисс Джессика.

-Не мисс, а просто Джессика. О твоём секунданте Бене и противнике, во вчерашней дуэли во время обеда, Доране. С тобой всё в порядке? Тебя не сильно по голове ударили?

-Нет, со мной всё в порядке. Но ведь мы с Дораном поссорились, вот и решили выяснить кто прав на дуэли, согласно школьным правилам. Бен был рядом, а после предложения побыть судьёй, любезно согласился нам помочь.

И в результате я проиграл. Всё-таки я был не прав и ошибся насчёт Дорана, он хороший парень.

В максимально дружелюбном тоне сказал я, попытавшись подчеркнуть последние слова.

Джессика запаниковала и начала быстро тараторить.

-Они шантажировали тебя? Только сообщи директору и школьному совету, когда тебя вызовут, они позаботятся о безопасности твоей семьи. Если надо, я могу попросить отца, чтобы он как-нибудь повлиял на семью Скам.

-Успокойтесь, Джессика. Не знаю, что с ними происходило до этого, но наш инцидент не был из того же разряда. Был небольшой конфликт, но мы всё вчера уладили. Уверяю вас, всё в порядке.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться