Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 37

На обеденном перерыве в зале я снова бил манекен, перед этим, прослушав полторы лекции по основам магии. И вот после звонка спешил на улицу, на практику по боевой подготовке.

Настроение инструктора Кайла было угрюмым. Потому вместо обычной разминки мы выполняли усиленные упражнения. К счастью, заваливать меня дополнительными упражнениями он не стал, а после того как показал другие удары которые мне нужно было отрабатывать, ушёл к другому ученику, не сказав мне ни слова.

Впрочем, как и раньше. Ничего не изменилось. Вот и хорошо. Даже застой не так плох, как его считаю. Застой — это просто растягивание текущего положения вещей. Он не хороший и не плохой, хотя в зависимости от ситуации может быть и тем, и другим. Но в нашем случае для меня это хорошо, потому что в последнее время со мной не случается ничего хорошего.

Я отвлёкся. Сосредоточься на ударах. Думай, как бить лучше. Представляй, как это будет и действуй.

Повторяя эти слова, я продолжал выполнять поставленную цель. Когда я закончил, покрытый потом и уставший от таких упражнений, я присел на скамейку, но сразу же встал, потому что меня позвали на бой.

Попытавшись восстановится по пути, я вышел на поле с мечом в руках.

Покрутив его в руке, я заметил, что моя рука покрылась новыми мозолями после тренировок. Меч в руке держать уже намного удобнее, чем раньше.

Наконец-то хоть какой-то прогресс, не существенный, но хоть что-то. Так хотя бы я смогу продолжать и не брошу. Стоит приложить все усилия, чтобы победить в сегодняшнем бою.

Воодушевившись от результата, я покрепче сжал меч. К грузам на руках и ногах я потихоньку привыкаю и хотя бы восстанавливаю прежнюю скорость, а значит стоит попытаться победить.

Я ещё сильнее сжал меч, чувствуя прилив сил. Противник уже во всю ждал сигнала к началу боя. Я последний раз наложил на себя исцеление. Не обращая внимания на мои странные действия, противник внимательно следил за каждым моим движением, хотя сигнала к началу ещё не было.

Я приготовился, когда инструктор подошёл нам. Сразу после этого последовали слова «Начали». И бой начался.

Я сразу совершил рывок. И подобравшись в плотную нанёс сильнейший удар на который был способен. Противник заблокировал его, но видимо, не ожидавший такой силы, не смог перехватить инициативы и занял оборону, после того как я обрушил на него шквал ударов, последовавших сразу после первого удара.

Бой продолжался в том же русле, я наносил удары, противник блокировал их. И даже когда силы начали покидать меня, я не сбавил натиска и продолжал, подгоняемый усилием воли, наносить хотя бы минимально быстрые и сильные удары.

Диагональный удар в грудь и сразу блок. Удар в правый бок и опять блок. Колющий удар в живот, но вместо блока уворот. Противник, пытаясь, перехватить инициативу занёс меч для удара в бок, сразу же поплатился, получив удар по руке.

Жаль, что не по руке с мечом, но и это не плохо.

Я определённо вёл и мне это нравилось. Впервые за долгое время я почувствовал превосходство. Руки снова наполнились силой и снова принялись наносить удары. Постепенно, шаг за шагом, противник начал терять силы и в результате получать всё больше повреждений. Исход стал очевиден. Меч в правой руке противника покинул её, после сильного удара в основания меча.

В результате я услышал желанные слова учителя «Победил Альфред», и чуть не закричав, сдержался и подошёл к своему противнику. Я протянул ему руку, помогая подняться, как до этого он в свою очередь помогал мне. А далее последовали всё те же знакомые слова, но только уже от меня.

-Славный был бой, спасибо за него.

Я даже попытался повторить его улыбку, на что он нахмурился и ответил, протягивая руку в ответ.

-Ты похож на идиота с этой улыбкой. Неужели и я такой? Но бой и правда был славный. Ты победил, поздравляю.

Я усмехнулся на его слова. И продолжил говорить, видимо, из-за приподнятого настроения.

-Альфред Хардман, приятно познакомится.

-Я знаю, и мы вообще-то знакомы. Забыл, как меня зовут?

Мне стало неловко из-за такой ситуации. Немного нервно рассмеявшись про себя, я сказал.

-Извини, забыл.

-Ха. А я и не сомневался, что ВЕЛИКИЙ Альфред не помнит моё имя.

Великий Альфред? Неужели меня так величают, пока я не слышу. А какой в этом смысл, если нельзя поиздеваться перед объектом издевательств?

Он продолжил.

-Вильям Вайт, но можешь просто звать меня Вил.

Благородный значит, чёрт, что-то вас в школе много, но в отличие от других он похоже, как и Стронг благоволит простолюдинам.

Я ещё раз дружелюбно улыбнулся.

-Хорошо Вил, ещё раз приятно с вами познакомится.

И потряс сжатую руку.

-Расслабься. Я не из тех подонков, что не считают простолюдинов за людей. Слышал, тебе довелось повстречаться с одним из таких.

Как быстро слухи распространяются в школе. Сосредоточьтесь на учёбе, а не на пустых разговорах! Боже, какие же дети в наше время болтливые и непослушные, хотя стоп, я ведь тоже такой. Правда болтливым меня не назвать, но тут дело не в моих способностях поддержать беседу, а в кое-чём другом. Но я отвлёкся.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться