Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 45

Дома каждый занимался своими делами. Кто-то читал, иногда выходя из своей комнаты, чтобы перекусить. Кто-то был занят повседневными делами, такими как стирка, готовка и уборка. А кто-то посередине буднего дня всё ещё валялся в кровати.

Всё, как всегда. Обычно в выходные дни я ничем конкретным не был занят. Бывало начинал читать от скуки и сразу бросал. Иногда помогал с делами по дому, но редко и не всегда. Бывало и такое, что просто проводил день в кровати и ничего не делал. Из редких и одиночных случаев, были походы по магазинам, прогулка, а иногда, точнее однажды, у меня был бой с братом.

Не по моей инициативе конечно. В детстве до инцидента, я всегда был занят. Гулял с друзьями, читал книжки, постоянно просил отца показать магию, или брата научить меня драться. Бывало такое, что мы с сестрой запирались в её комнате и весь день читали, разговаривали или просто играли.

Но это было давно. Я уже вырос из этого.

Теперь проще самому что-то узнать, чем просить чей-то помощи. Проще самому сделать, чем ждать и верить, что кто-то другой за тебя это сделает.

Я явно устал. Раз начал размышлять о таком. В последнее время я был слишком занят, чтобы просто сесть и подумать. А сейчас, вернувшись домой, расслабился. Вернулась прежняя апатия, мне опять ничего не хотелось.

Но я должен заставить себя делать, должен работать. Подбадривая себя словами, ничего не добьешься. Даже если я и смогу опять сейчас сделать, то ради чего я старался всё это время, в будущем я опять буду сомневаться.

Мне нужна мотивация. Предел, который я хочу достичь. Не незримое желание, быть не хуже других, оно не постоянно. И не цель добиться чего-то в жизни.

Чего же я хочу на самом деле?

Вновь знакомый вопрос всплыл в голове. Чего от жизни хочет Альфред Хардман?

Деньги? Власть? Сила?

Нет. Тогда что?

Чего я хочу?

Я снова задал себе этот вопрос. И тут же сдался, понимая, что не найду ответа просто так.

Решив отвлечься от этих мыслей, я отправился сообщить брату о текущей ситуации.

***

Как и ожидалось, убийца посланный за мной не заговорил. Но это не страшно, потому что у нас появился другой путь. Я рассказал брату о том, что случилось. Он был удивлён, что я смог провернуть такое.

И не говори, я сам в шоке. Не ожидал от себя такого.
Брэд сразу же покинул дом, отправившись в казармы. Я же не знал, что мне стоит делать дальше. Пойти с ним или заняться тренировкой. Решив оставить всё на него, я одел груз и отправился в парк тренироваться.

В парке было полно людей, несмотря на погоду с утра. Дождя, как и туч на небе уже не было, дети вместе со своими родителями гуляли и играли в парке.

Мне было не приятно, что за мной наблюдают во время моих тренировок. Потому после небольшой разминки, я покинул парк.

Гуляя по городу и раздумывая о делах насущных, я подбрасывал палку в своих руках. Народ на улице куда-то большим потомком спешил. Решив подчинится ему, я следовал в том же направлении.

На улицах было большое количество людей.

Сегодня праздник какой-то что ли?

Я решил осмотреться по сторонам. Группы людей плавно стекались к центру города.

Ярмарка? Я захватил немного монет, так, на всякий случай, но этого вряд ли на что-то хватит.

Но я все равно решил пойти посмотреть, что да как.

Неизвестные торговцы, необычный товар. Тут и там можно было увидеть невероятное зрелище разнообразной утвари. Дальше, ближе к центру, раскинулась большая куполовидная палата, а внутри неё разыгрывалось представление.

Вход платный. А жаль, интересно что там, но на это я тратить деньги точно не буду.

Я прошёл мимо большой палатки, завернул вправо и стал рассматривать содержимое других палаток.

Посуда, еда, одежда, оружие, свитки, ткань, специи, алкоголь, броня. В ассортименте было всё что душе угодно. Я подходил посмотреть на товар и сразу же уходил, увидев цену. Проходя мимо палаток, можно было заметить патрули ополчения, регулирующих порядок и следящих за сохранностью товара.

Так, а почем Брэд не в патруле?! Решив понять в чём дело, я внимательнее присмотрелся к нашивкам на форме у стражей порядка. Две полосы, одна, три, снова одна и, наконец, две.

Понятно. Совсем новички. А у брата ранг близкий к капитану. Пять полос не меньше. У капитана звезда. Значит пять — это максимум.

Получается одна полоса – рекрут, две – новичок, три – младший сержант, четыре – сержант, пять – старший сержант. Одна звезда – капитан. Дальше не знаю. И много там ещё званий? Не помешает узнать в будущем, может пригодится.

Мысленно взяв на заметку, я развернулся и, вернувшись в центр площади, где раскинулась большая палатка, повернул на право, осматривая следующую улицу с содержимым.

Оставшуюся часть дня я провёл на рынке, осматривая содержимое палаток. Цена на каждый предметы была непомерно завышена, поэтому к концу своего путешествия я ничего не купил, но меня привлекло кое-что.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться