Приключения Альфреда. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 47

Утро воскресения. Солнце, бьющее из окна в лицо, не давало пребывать в царстве повелителя снов. Я проснулся, усевшись на краю кровати. За дверью, в другой комнате был слышен шум утренней суеты.

Прислушавшись, я услышал несколько голосов, похоже на кухне как минимум трое.

Не буду портить им идиллию. Пусть отдыхают в свой выходной.

Я порылся в рюкзаке, доставая бурдюк с водой, сделал пару глотков для утоления жажды и достал меч.

Начнём с тренировок.

Я начал размахивать мечом, совершая разные движения и экспериментирую с углами ударов.

Нужна практика, чтобы научится ударять с одинаковой силой из любого угла, но со временем я и это смогу.

Я был уверен в себе. Всё-таки на практике я лучше усваиваю новое, нежели через теорию. Хотя, звучит довольно глупо, обучатся владению меча устно. Это получается учителю, как и ученику нужно иметь довольно обширный словарный запас, чтобы правильно описать и понять описанное.

Посмотрел бы я на ученика и на мастера, преподающего так. Но я отвлёкся.

Я снова вернулся к выполнению ударов. Я бил воздух до тех пор, пока не выдыхался и снова начинал после небольшого перерыва. Тренировка продолжалась, пока не был выполнен трёхсотый удар.

Я остановился и прислушался, шума уже не было слышно.

Отлично, сначала помыться, потом позавтракать, а после снова за тренировку.

Я вышел из комнаты, направляясь в ванную, и набрал воды из колодца с помощью ручного насоса. Опустошив содержимое вёдер в ванную, принялся греть воду с помощью заклинания, опустив руки в воду.

Быстрее будет напрямую, хоть и есть шанс ошпарится, но я всегда смогу залечить такие небольшие травмы.

Процесс продолжался минут пять, пока вода не приняла приемлемую температуру. Я скинул одежду и погрузился в воду, размышляя и восстанавливая потраченную ману.

Без противника я не буду развиваться. Сколько бы я не думал об этом, мне нужен противник, чтобы совершенствовать свои навыки владения мечом.

Я вздохнул от мысли, как всё тщетно.

Я не хотел возвращаться в клуб, это бы выглядело как минимум глупо. Да у меня есть причина, но мне всё равно стыдно возвращаться. И ещё...

Пора перестать тренироваться в зале. Всё-таки в нашей школе слухи ходят быстро, не важно какие плохие или хорошие. А это значит, что она узнает и придёт извиниться.

Я уверен в этом. Я не хочу, чтобы она извинялась перед таким, как я.

Я снова вздохнул, но не из-за мыслей, а из-за температуры воды. Тело, пребывая в горячей воде, не слабо нагрелось, а потому я поспешно помылся и влез из ванной, выдёргивая клапан и выпуская воду в сток.

После ванной, позавтракав, я направился в комнату тренироваться.

Сегодня людей в парке будет не меньше, а возможно даже больше.

Я взглянул в окно. Солнце и чистое небо без единого облачка.

А ведь вчера был дождь и слякоть, а уже сегодня так тепло и сухо.

Вспоминая вчерашний день, меня посетила мысль. Мне нужен серьёзный враг. Враг, который хочет убить, не те противники в спаррингах с их правилами и честным боем. Это мне не поможет.

Мне нужен настоящий противник.

Снова повторив заветные слова про себя, я уложив меч в ножны и повесив те на пояс, надел рюкзак.

Неподалёку, в 5 километрах к северу отсюда и вплоть до восточного побережья тянется горная цепь. А вдоль этих гор расположенное не мало количество пещер.

И как говорится, где пещеры там и гоблины. В самый раз для меня.

Только стоит быть поосторожнее, иначе могу опять попасть в патовую ситуацию. Заодно заработаю немного на их барахле, если таковое у них будет.

Я вышел из дома и направился на рынок. Куплю немного провианта. Мяса почти не осталось, да и сушеного хлеба, тоже не много.

Поиск пещеры может затянуться на весь день. Да и зелье не помешало бы купить, а то мало ли. Даже с этими расходами у меня ещё оставалась изрядная сумма денег. Около золотого, но это сумма с запасом. Так что переживать не из-за чего.

Купив всё необходимое, в том числе точильный камень для меча, я направился к северным воротам.

Я же не встречу тут орков?

Страх не покидал, но так даже лучше. Так я не потеряю концентрацию.

Медленно передвигаясь в сторону гор по дороге, я свернул с неё, когда она повернула на запад, и уже пробираясь сквозь поляну, вышел в небольшой лесок.

По мере продвижения вглубь, деревья становились гуще, а солнечные лучи всё реже и реже показывались из-за крон сосен, берёз и других деревьев. В определённый момент воздух в лесу стал влажным и густым, как туман.

Я сглотнул от такой перемены и продолжил идти.

Чем глубже в лес я уходил, тем сложнее по нему было передвигаться. Вместо тропинок, путь застилали заросли по пояс и ломаные ветки под ногами.



Харт

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться