Приключения блондинки

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть2

Охранник повёл меня самым длинным путём. Всю дорогу мне пришлось слушать о выдающихся спортивных достижениях парня. Пока мы поднялись на второй этаж, нога опять разнылась. Зато я успела узнать, насколько охранник торгового центра прекрасно бегает, замечательно дерётся, как он подтягивается на турнике пятьдесят раз и выбивает в десятку девять из десяти. Что именно выбивает парень, я не поняла, но уточнять не стала. В общем, если верить охраннику, то он превосходил по физической подготовке Стивена Сигала, Джеки Чана и всех героев боевиков, вместе взятых.

   – Девушка, я вас проводил, теперь с вас телефончик, – радостно сказал парень перед дверью обувного павильона.

   Я продиктовала первый пришедший в голову номер.

   – А зовут вас как? – спросил парень.

   – Сандра, – привычно представилась я и нырнула в дверь павильона.

   Терпеть не могу имя "Саша" – какое-то совсем простенькое, не женственное. Вот Сандра – это звучит эффектно.

   У зеркала я остановилась и внимательно себя осмотрела. Вроде, ничего не изменилось. Отражение такое же, как было утром, когда я выходила из дома – стройная синеглазая блондинка в расстегнутом светлом плаще, обтягивающей синей кофточке и короткой чёрной юбке. Только вид у девушки в зеркале немного нервный.

   Конечно, мужчины смотрели на меня и раньше, и познакомиться пытались, и комплименты делали, но не каждый же встречный! Да уж, спасибо колдуну: хорошенький подарочек он мне навязал. Теперь понимаю, почему этот солидный козёл так веселился, когда предлагал мужское внимание. Неясно только, что теперь делать с его дарами.

   Ладно, для начала выберу туфельки, а то ноге без каблука очень уж неудобно. С подарками волшебника-скандалиста разберусь как-нибудь потом.

   Как же я люблю выбирать одежду и обувь! Могу провести в магазине несколько часов, примеряя всё новые и новые вещи. От сапог я отошла сразу: в конце апреля покупать сапожки ни к чему. Осенью завезут очередные коллекции обуви, тогда и попрошу у Олега денег на обновки. Мимо кроссовок и ужасных ботинок со шнурками я прошла, не глядя: туфельки должны быть только на каблучке.

   После долгих примерок я выбрала две пары туфель – чёрные и бордовые. И те, и эти – просто прелесть! Только на обе пары денег на карточке не хватит, а как выбрать что-то одно, я просто не представляю.

   – Вы можете вернуться за второй парой завтра, – с заученной улыбкой сообщила продавец-консультант.

   – Почему же завтра? – пробасил кто-то прямо над моим ухом. – Я с удовольствием оплачу покупки такой очаровательной девушки.

   Я обернулась. Мне восторженно улыбался жирный полулысый мужик в дорогом костюме. На безымянном пальце очередного поклонника сверкало массивное обручальное кольцо. Да что за кошмар такой! Мужик мне в дедушки годится.

   – Не надо! – Кажется, я заговорила резче, чем собиралась. – Я возьму эти, чёрные.

   – Проходите на кассу, – с откровенной завистью глядя на меня, холодно сказала девушка-консультант.

   "Да уж, родная, было бы чему завидовать. Тебе бы попользоваться таким "успехом у мужчин" хоть часок", – мысленно пожелала я.

   Полулысый поклонник догнал меня, когда я остановилась у витрины одного из торговых залов на первом этаже. Эх, надо же мне было засмотреться на хорошенькое синее платьице!

   – Девушка, ну зачем вы так? – с ходу начал он. – Возьмите! – Мужик силой сунул мне в руки пакет с обувной коробкой. – Я же от всей души! Давайте я вас подвезу…

   Краем глаза я заметила у выхода уже знакомого охранника. Хорошо хоть он меня не видит! Не хватало ещё, чтобы ещё и эти двое из-за меня передрались!

   Ну и как мне теперь спокойно добраться домой? На улице наверняка начнётся то же самое. Хотя нет, будет ещё хуже, потому что на улице мужчин гораздо больше. Как жаль, что Олег не смог сегодня приехать. Если бы я была с ним, ко мне бы точно никто не приставал. Оказаться бы сейчас рядом с Олегом…



Анна Гале

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться