Приключения блондинки

Размер шрифта: - +

Глава 9. Огненное письмо. Часть 1

 

 

   – Олег? – с улыбкой людоеда почти ласково переспросила мама.

   По её взгляду я поняла: мамуля близка к тому, чтобы схватить первый попавшийся предмет и опустить на голову горе-мага. Для мамы нет ничего хуже романа с женатым мужчиной. И, конечно, она решила, что этот самозванец – мой любимый. А что ещё можно подумать в такой ситуации?

   Впрочем, если выбирать, то пусть уж лучше мама устроит скандал этому типу, чем моему любимому. Я всё же попыталась отправить незадачливого чародея подальше от её гнева.

   – Он уже уходит…

   – Я провожу, – в голосе мамули прозвучала откровенная угроза. – Очень хотелось бы с вами пообщаться.

   Жаль, что чокнутый дядюшка не наделил горе-мага даром читать мысли. На предупреждающие взгляды парень отреагировал совсем не так, как было нужно.

   – Да я вообще-то не спешу, – с широкой улыбкой произнёс контролёр. – Как раз хотел познакомиться с вами.

   Мамуля обернулась к нему. Я тут же зашептала одними губами: "Уходи!" Но, казалось, чародей не умеет читать по губам и не понимает ни моих гримас и жестов, ни маминого тона и взгляда. Он аккуратно поставил мои туфли на пол и положил колготки в кресло, а затем с готовностью уставился на мамулю, улыбаясь во весь рот.

   Самоубийца! Какого скандала он сейчас дождётся!

   Мама шагнула к парню

   – Очень хорошо, пойдём знакомиться!

   Она без церемоний уцепила мага-контролёра за рукав и потащила к двери. Я из любопытства попробовала выглянуть из комнаты, но мамуля захлопнула дверь перед моим носом. Свихнувшийся чародей ещё и добавил:

   – Саша, дай нам поговорить.

   Я хмыкнула и прижалась ухом к двери. Действительно, что мне делать в центре скандала? Лучше слушать его отсюда: не так интересно, зато безопасно. Мама по старой деревенской привычке вполне может схватиться за стоящую в кладовке у входа швабру или веник, а мне совсем не хочется попасть под горячую руку. Да уж, помирились перед её отъездом, называется!

   Пока в коридоре было сравнительно тихо. Мама что-то гневно шипела о женатых, потерявших совесть субъектах, которые морочат голову наивным девочкам.

   Зря я надеялась, что у чародея хватит мозгов не спорить и быстренько уйти.

   – Да что вы?.. Ой, простите, не знаю, как вас зовут… – заговорил он, когда мамуля остановилась, чтобы глотнуть воздуха. – Я не женат.

   – Расскажи это кому-нибудь другому! Полтора года девчонке сказки рассказываешь!

   – Ну, посмотрите паспорт, если не верите, – беззаботно предложил маг.

   Наступила тишина, потом послышался шелест страничек. Вот уж не думала, что у мага есть паспорт, как у нормальных людей! Я аж заинтересовалась, что там может быть написано? Записей о браке и рождении детей в паспорте чародея точно не было. Это стало ясно, когда раздался мамулин слегка смягчившийся, но всё же недоверчивый голос:

   – А что ж тогда не расписываетесь? Или хотя бы, как сейчас принято, вместе не живёте?

   – Так предлагал, и не раз, но Саша пока не хочет, – не задумываясь, ответил парень. – Она ещё слишком молодая, не готова к таким серьёзным отношениям, придётся подождать.

   Я сжала руки в кулаки. Что он творит?! Завтра – убью!

   – Меня зовут Валентина Георгиевна, – вполне мирно сообщила мама. – Пойдём-ка, Олег, на кухню, чайку попьём, познакомимся как следует.

   Я взглянула на настенные часы. Время к полуночи, самое время мамуле выпить чайку в компании с окончательно свихнувшимся магом-контролёром. Судя по его дядюшке, сумасшествие у этой чародейской семейки в крови.

   Я зевнула во весь рот. Пусть делают, что хотят, а мне пора спать. День выдался сумасшедший, ещё хуже вчерашнего! А теперь предстоит и напряжённый разговор с мамой. Ведь по словам болвана-чародея получается, что я наврала про женатого любовника, потому что не хочу серьёзных отношений. Не знаю, что он там ещё успеет наплести, и даже не представляю, как потом буду знакомить мамулю с настоящим Олегом.

   Я выключила свет и нырнула под одеяло. От всей души я надеялась, что мама с чародеем будут долго чаёвничать и развлекать друг друга. В тот миг у меня было только одно желание – чтобы оба они забыли обо мне до утра. Сон пришёл сразу, стоило только закрыть глаза.

   Всю ночь мне снились летающие книги, маг огня Карл, мои волосатые щиколотки и горе-чародей. Пробуждение было ещё менее приятным, чем сны: маг-контролёр сидел рядом на кровати и тряс меня за плечо. Из-за занавесок пробивался утренний свет, а в коридоре слышен был голос мамы:

   – Олежек, поторопись, мы можем опоздать!

   – Ты что тут делаешь? – прошипела я.

   – Сейчас собираюсь проводить твою маму, потом вернусь и займёмся делами.

   Я резко села. Ну что же это за невезение? Неужели проспала?

   – Не спеши, всё равно собраться не успеешь, – остановил меня чародей. – Просто выйди, попрощайся и можешь спать дальше.

   Я прищурилась и тихо зашипела:

   – С какой стати ты что-то за меня решаешь? Я собиралась проводить маму и идти на работу!



Анна Гале

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться