Приключения блондинки

Размер шрифта: - +

Глава 10. Вечеринка. Часть 1

 

 

   Как я позволила уговорить себя на это безумие? Ведь не хотела же идти на вечеринку к магам, которые в любую секунду могут что-нибудь испепелить! И всё равно стою рядом с контролёром перед резной деревянной дверью старинного дома с колоннами.

   Умеет же парень уговаривать! Весь день он торчал у меня в квартире и придумывал причину за причиной, чтобы убедить меня в необходимости похода на огненное развлечение магов.

   – Подумай, где ты ещё такое увидишь? Это же настоящее шоу огня, зрелище для избранных! Представляешь, маги будут создавать движущиеся огненные фигуры, а в конце вечеринки разноцветное пламя взовьётся в роскошном фейерверке.

   После этих слов я впервые задумалась о том, что вечерний поход к заклинателям огня может быть интересным, и даже очень интересным. Я ещё немного посопротивлялась: в семь часов вечера должен был приехать Олег. Однако всё в этот день было на стороне мага-контролёра: любимый позвонил и сказал, что раньше десяти у меня не появится.

   После этого контролёр стал вести себя так, будто поход на вечеринку – дело решённое. Он даже собирался покопаться в моём шкафу, чтобы выбрать мне подходящее платье. Этого я парню, конечно, не позволила и платье выбрала сама – длинное, голубое, с открытыми плечами и воздушными короткими рукавами, приталенное, с расклешённой юбкой. Мама сшила его по какой-то выкройке вечернего платья, и я даже не представляла, куда могу пойти в таком виде. Разве что с любимым в театр, но Олег редко куда-то меня приглашает, ему постоянно некогда. Вот сейчас платьице и пригодится.

   Пока я собиралась, маг тоже не терял времени даром. Видимо, он успел перенестись ненадолго к себе домой: когда я вышла из комнаты, парень уже переоделся в чёрный смокинг с бабочкой. Постоянно растрёпанные волосы контролёра были гладко зачёсаны и блестели. Вид у парня был неожиданно солидный.

   Маг одобрительно кивнул. Я заметила, что его взгляд остановился на моём декольте, и раздражённо накинула на плечи почти невесомый белый шифоновый шарфик. Белых туфелек у меня не было, зато нашлись закрытые белые босоножки на шпильке. Когда я взяла со стола косметичку, контролёр остановил меня:

   – Не стоит, Саш. Там может быть довольно жарко, и твой макияж потечёт. По крайней мере, ведьмы на такие вечеринки или приходят ненакрашенными, или заранее придают косметике сверхустойчивость.

   – Ну так и придай моей косметике эту супер устойчивость! – я сунула ему косметичку.

   – У меня в таких делах опыта нет, а экспериментов ты не любишь, – хмыкнул парень. – Вряд ли тебе понравится, если макияж раньше времени потечёт в несколько ручьёв или, наоборот, в течение недели будет медленно стираться.

   Я нехотя положила косметичку в обновлённую сумочку. Медленно стираться – ещё куда ни шло, можно было бы подправлять, но вариант с ручьями из туши, помады, тонального крема и румян мне действительно категорически не понравился.

   – Пора, – сказал контролёр. – Вечеринка идёт полным ходом уже с полчаса. Все маги огня наверняка собрались, самое время нам туда заглянуть.

   Он взял меня за руку и слегка сжал мою ладонь.

   – Руку убери! – сухо бросила я. – Ты уже показал, что прекрасно умеешь перемещаться, куда хочешь.

   – Если ты об этой квартире, то между мной и тобой есть определённая магическая связь, – ответил парень, не разжимая пальцев. – Вообще я не имею права использовать перемещение без разрешения Магического контроля, но в твоём случае это разрешение мне дали, учли, что мы работаем в паре. А с тобой я могу спокойно перемещаться куда угодно, не спрашивая разрешения, так как магия здесь задействована не моя. Так что повторяй за мной: "Хочу оказаться перед домом, в котором сейчас проходит вечеринка магов огня".

   Я с удовольствием мысленно добавила пароль, и вот мы перед входом в дом. Вернее, даже не дом, а особняк в старинном стиле. К деревянной двери было приделано странное украшение: плоский медный дракон с разведёнными в стороны крыльями держал в пасти большое широкое кольцо. Маг-контролёр протянул руку к этому кольцу, когда раздался один из стандартных, надоедливых телефонных звонков. Парень со вздохом извлёк маленький телефон из внутреннего кармана смокинга.

   Я в это время обернулась и окинула взглядом огромный парк перед домом и уходящую куда-то в гору асфальтированную дорожку. Интересно, где же находится этот великолепный старинный дом?

   – Что, Эрин? – нехотя проговорил контролёр.

   Голос ненавистного старого мага зазвучал так, словно Эрин стоял рядом с нами. Опять их волшебные штучки! Я полностью уверена, что контролёр не включал громкую связь.

   – Прекрати своё расследование. Это может быть опасно и для тебя, и, тем более, для Александры. Если ты забыл, я тебе напомню: девушка – не маг и не ведьма. Занимайтесь чем-нибудь попроще, а с магами огня я разберусь сам.

   – Извини, дядюшка, но сейчас поздно отступать. У меня есть два приглашения на закрытую вечеринку по случаю помолвки Рия и Ливы, и мы с Сашей уже перед дверью дома Крифа.

   – Значит, зайдёте как обычные гости – поздравите молодых, посмотрите, как развлекаются маги огня, выпьете их огненной медовухи – и всё, – голос старого мага звучал всё твёрже. – Никаких наблюдений за другими гостями и, тем более, никаких расспросов…



Анна Гале

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться