Приключения блондинки

Размер шрифта: - +

Глава 10. Часть 2

 

   Дверь распахнулась. Нам улыбалась симпатичная русоволосая девушка в длинном тёмном платье и белоснежном фартуке. Она посмотрела в глаза магу-контролёру.

   – Приглашение на две персоны, – приветливо улыбнулся он.

   – Да, вижу. Проходите, пожалуйста.

   Ну и что она видит, если контролёр никаких бумаг ей не показывал? В глазах у него это приглашения высветились, что ли?

   Ой, как же хорошо мне жилось до встречи с магами! За три дня я жутко устала от волшебных штучек. Это только в сказках магические способности выглядят заманчиво, а в жизни от них одни проблемы. Если бы не полоумный Эрин, я бы спокойно работала в салоне и мечтала о вечернем свидании с любимым. А теперь в моей жизни столько событий, что об Олеге даже думать не успеваю.

   Вот и сейчас, стоило мне оглядеться, как мысли о любимом вынесло из головы. Через фигурную арку в стене мы вошли в огромный зал размером со школьный стадион, не меньше. Наверное, этот зал занял весь первый этаж дома.

   На первый взгляд, здесь был обычный фуршет. На изящных высоких столиках у стен стояли тарелки с разными закусками, в основном, мне незнакомыми. Гости небольшими группами бродили по залу, периодически останавливаясь у какого-нибудь столика. Среди приглашённых скользили официанты с подносами, на которых стояли разнообразные наполненные бокалы и рюмки.

   Только если посмотреть на происходящее дольше одной секунды, становится ясно: фуршет не совсем обычный. Или совсем необычный.

   На моих глазах бутерброд с чёрной икрой взлетел с тарелки прямо на ладонь тощей страшненькой девицы. Официанты лишь держали руки кверху, а подносы сами плыли по воздуху в нескольких сантиметрах от пальцев разносчиков. У дальней стены устроился целый оркестр, который играл какую-то классическую музыку. Лица у музыкантов были странные, ничего не выражающие.

   К нам подошёл один из официантов, и тут же с подноса поднялся бокал шампанского и влетел прямо в руку мага-контролёра. Ну почему такая несправедливость? Я тоже хочу шампанского, а бокал прилетел парню.

   Не успела я додумать, как второй бокал подплыл ко мне и настойчиво толкнулся в ладонь. Я машинально сжала пальцы вокруг его ножки. Официант пошёл дальше, так и не произнеся ни слова.

   – Саш, здесь на все угощения наведены чары. Стоит только пожелать, и закуски и бокалы подлетают сами, – запоздало объяснил маг.

   – А официанты тогда зачем? – недоверчиво спросила я.

   – Каждый выделывается, как может, – тихо ответил парень. – Сегодня празднуют большое событие – помолвку дочери Крифа, верховного мага огня, с сыном Гарвина, одного из сильнейших белых магов огня.

   – Круто! – пробормотала я, приглядевшись к украшениям на стенах.

   Разноцветные ленты были огненными, цветные языки пламени сплетались между собой, образуя затейливые узоры. Что-то молнией пронеслось через зал и остановилось почти у наших ног. Я завизжала, увидев перед собой большую огненную кошку. Она зашипела, как раскалённая сковородка под холодной водой.

   – Приглашение, – коротко бросил маг-контролёр.

   Кошка издала почти ласковое шипение и пошла по залу, задрав трубой хвост из разгорающегося пламени.

   – Что это? – я пошатнулась на каблуках и машинально схватила спутника под руку.

   – Питомица Неи, супруги Крифа, – ответил парень. – Она почуяла, что ты не из магов, и хотела тебя напугать, а заодно привлечь к тебе внимание остальных.

   Действительно, в нашу сторону откровенно таращилась или осторожно косилась большая часть гостей и официантов. Тощая девица с бутербродом в руках хихикала, многие дамы мерзко улыбались. Ну что ж, вечер начался хорошо, ничего не скажешь! Мало того, что в этом зале может быть угрожавший мне маг, так теперь огненные звери развлекаются тем, что меня пугают. Самое обидное, что огненные маги откровенно веселятся по этому поводу.

   – Внимание? – процедила я. – Почему бы нет?

   – Не вздумай! – зашипел контролёр.

   Поздно! Я уже мысленно заказывала себе внимание всех окружающих мужчин. По крайней мере, меня будет кому защитить, если несостоявшийся убийца решит сделать какую-нибудь пакость или появится ещё один домашний любимец хозяев.

   Я с удовлетворением заметила, что на меня начали с интересом коситься мужчины. Один из них – молодой лысоватый толстячок – отделился от небольшой группы в центре зала и двинулся к нам, переваливаясь на коротких ножках. Чересчур упитанная девушка растерянно смотрела, как он подходит к нам и начинает раскланиваться.

   – Рад видеть, Олег. Представь нам свою очаровательную спутницу.

   – Александра, – с натянутой улыбкой выговорил контролёр, косясь в сторону толстушки.

   – Можно просто – Сандра, – я постаралась, чтобы моя улыбка выглядела обворожительной.

   – Пойдём знакомиться с остальными, – предложил мой спутник.

   Он взял у меня из руки пустой бокал и пустил по воздуху на поднос ближайшего официанта. Затем маг-контролёр схватил меня под руку и буквально потащил к той группе в центре, где недоуменно хлопала ресницами обиженная девушка.

   Толстячок переваливался рядом и безостановочно щебетал:



Анна Гале

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться