Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 5. Глава 3

Нас с Искаром разделял хороший прыжок. Я сделал шаг, второй, третий, но ближе не стал. Земля двигалась подо мной, словно я шел по беговой дорожке. Что за чертовщина здесь творится?!

– Разве ты не заметил, в мире сновидений всё не так, как в реальности, – самодовольно залепетал Мрак. – Приблизишься, когда я пожелаю, а пока топчись на месте.

Сколько же он получал удовольствия от моего бессилия. Казалось, ему не просто нравилось ощущать своё превосходство – Мрак упивался им.

– Вас познакомить? – Тёмный колдун выдернул изо рта Аши кляп и чуть не лишился пальцев.

– Вы за всё ответите! – рычала она. – Вам ни…

Как Аша ни сопротивлялась, но Искар вернул кляп на прежнее место.

 – Что за бестия! – прошипел Мрак. – Аша, между прочим, перед тобой новый избранник Ока Судьбы – благородный граф Девиер. А ты себя так ведёшь! Именно Ашу мы обязаны благодарить за карту. – Мрак подал гиганту знак, и тот достал из-за пазухи потрёпанный свиток. – Смотри, Фил! Этот клочок бумаги предотвратит войну на Тутуме, и я стану на один шаг ближе к полному господству на Астере.

Я сделал ещё несколько попыток достать шестирукого прежде, чем забросить бесперспективное занятие. Ничего, когда-нибудь доберусь до него!

Сегодня храбрости в тебе, Филя, хоть отбавляй. Лезешь в драку с тяжеловесом, грубишь властелину тёмного патриума. Остановись, пока дел не натворил, бил тревогу разум.

Верно, что-то занесло меня. Я глубоко вдохнул, затем выдохнул. Как сказал бы Фонарь: мудатнул. Тут-то в голове и созрел дерзкий план.

– Выходит, браслет без карты не отыскать? – задумчиво спросил я.

Мрак хмыкнул.

– Да, мой недалёкий друг, только с ней, хотя нет… Уверен, милая колдунья Аша тоже знает, где спрятан артефакт.

Властелин Нигтхиса погладил девушку по голове. Она сопротивлялась, но безуспешно – все шесть рук Искара крепко держали.

– Правда, в ближайшее время она отправится в путешествие к несговорчивому папаше. Знал бы ты, Фил, как старик защищал любимое чадо. Отдаю ему должное… Я хоть и не участвовал, но в волшебном омуте видел всё. – Страшный-И-Ужасный подошёл ко мне в упор. – Настало время выбора. В последний раз спрашиваю, примкнёшь ли ты к моей армии?

Сказать что-нибудь ядовитое? Нет. Как насчёт провокации? Вполне.

– Примкну, но только на своих условиях! – я скрестил руки на груди.

Миндальные глаза девчонки ненавидяще уставилась на меня. Дай волю, перегрызла бы глотку.

– Каких же? – оживился злостный поработитель, проглотив наживку.

– Ты поставишь меня наместником на один из патриумов.

– Губа не дура! – рассмеялся он. – Смотря, как проявишь себя.

– В этом не сомневайся – я своё дело знаю, – я усмехнулся и по-свойски похлопал Мрака по плечу. – Поверь, мне плевать на Леонарда, плевать на эту девку, плевать на всех обитателей Тутума вместе взятых. Просто на этой стороне пообещали неплохую перспективу, а ты пока не заинтересовал – одни разговоры. Шестерить, как некоторые, в мои планы не входит, – я презрительно кивнул в сторону Искара.

Гигант хотел ответить, но Мрак дал знак молчать.

– Ну-ну! Какой же патриум ты выбрал?

– Так вот, – продолжил я, – больше других мне приглянулся Морсус. Твоё слово?

Теперь Искар напрягся не на шутку. Из рассказов Леонарда я помнил: шестирукий продал королевскую семью за Морсус, вот я и подлил масла в огонь.

– О чём речь, Фил?! – широко улыбнулся Мрак. – Нравится Морсус? Забирай Морсус!

– Властелин, а как же твоё обещание? – возмутился здоровяк. – Так не пойдёт!

Вены на лбу Искара вздулись. Мрак повернулся к шестирукому. Взгляд колдуна стал тяжёлым, озлобленным.

– Получишь какой-нибудь другой патриум, – тихо произнёс он. – После твоих провалов радуйся и этому!

– Нет! – взревел Искар. – Мы с тобой договаривались!

– Неблагодарный! – зарычал Мрак. – Хочешь вернуться в мир, из которого тебя привёл Леонард? Там ты – никто! Волочил жалкое существование на плантациях, среди сотен тысяч таких же рабов. Но здесь ты – слуга самого могущественного мага в мире!

Шестирукий был на пределе – ещё немного и сорвётся. В мгновение его лицо изменилось, губы растянулись в зловещей ухмылке.

– Ошибаешься, Страшный-И-Ужасный. Я больше не слуга! У меня теперь есть карта. Думаю, пришло время нового властелина Астера! Добуду браслет и спущу на тебя весь Тутум. Хватит ли тогда у тебя силёнок тягаться со мной?!

– Бросаешь мне вызов? – негодовал Мрак. – Считаешь, что жалкие войска Тутума сравнятся с моими легионами? Как же ты глуп!



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться