Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 6. Глава 2

– Я, когда услышала вопль Хани, обернулась, – продолжала Аша. – Вижу: смотрит на нас, точно толстяк на сладкое. Я сразу же свистнула, как ты просил, Фил! Чудище давай к нам, орёт что-то. Мы же – на сушу.

По всей видимости, она взяла на заметку моё «свистите», не поняв пошлой шутки. Вот и славно, я уже трижды пожалел о ней.

– Ох, мы же почти голые, – смутилась рыжая, – а ну, живо закройте глаза!

Жора с таким усердием сжал веки, что у бедняги лицо покраснело. Я прикрыл ладонями глаза, но так, чтобы краешком видеть волшебницу. Каюсь, стыдно! Но ничего не мог с собой поделать.

К сожалению или к радости, Аша стояла спиной. Крепкие, подтянутые ножки, округлые ягодицы, тонкая талия и… спина, испещрённая свежими шрамами. В это мгновение я жаждал разорвать Искара на части. Как он посмел так измываться над девушкой?!

Спустя минуту нам разрешили открыть глаза.

– Милорд, вы обиделись из-за моей просьбы? – полюбопытствовала Хани, удивлённо смотря на меня.

– С чего ты взяла?

Я удивился тому, насколько мой голос звучал резко, даже враждебно.

– У вас челюсть скрипит, аж страшно становится, – поджала губы Хани. – Или вы на чудище злитесь?

– Конечно же, на него! – не растерялся я. – Как оно посмело помешать ванным процедурам спутниц графа Девиера!

Рыжая убрала со лба мокрые волосы и кивнула.

– Тогда проучим его хорошенько.

– С радостью! – отозвались мы с Фонарём.

Что греха таить, идея сорвать злость на проанонсированном чудище пришлась мне по душе.

На берегу ничего необычного мы не заметили. Река метров двадцать в ширину, по краям зелено, ветки деревьев свисали прямо к воде.

– Может, показалось? – брякнул Фонарь. Под недовольным взглядом Хани он поспешил ретироваться – поднял палицу над головой и угрожающе прокричал: – Выходи чудище речное! Я, барон фон Арн, биться с тобой буду!

Послышался тихий всплеск воды, за ним раздался булькающий голос. Интонация как у еврея из популярных одесских анекдотов.

– Таки, зачем же сразу биться? – жалобно протянул обитатель реки, немного картавя. – Что за жизнь, куда ни плюнь – везде насилие и разбой! Таки, давайте всё обсудим как цивилизованные люди.

Хоть бы какое разнообразие, но нет! Почти вся нечисть, что вставала у нас на пути, была зелёного цвета. То чарующие дриады, то их тупоголовые дружки-дендроиды, то клыкастые шишиги, а теперь к списку прибавился пузатый мужичок салатового цвета.

Пышные усы торчали в разные стороны; длинные седые волосы по бокам, посередине отполированная лысина; глаза без зрачков заливал мягкий желтый цвет; широкие ладони напоминали жабьи лапки из-за перепонок между пальцами.

– Ты кто, папаша? Лещ речной или Ихтиандр на пенсии? – скороговоркой выпалил я.

Он скривился в недовольстве.

– Уважаемый, попрошу обойтись без оскорбительных прозвищ. В конце концов, это неприлично! Таки, последнему глупцу ясно, я – самый обычный водяной.

– А зовут тебя, часом, не Абрамом или Яшей?

– Упаси меня боги от таких скверных имён! Таки, называйте меня Мойшею.

– Граф Девиер, – представился я. – Не далеко уплыл, Мойша.

– Может, вы раньше не замечали, но у вас со слухом серьёзные проблемы, благородный граф. Таки, советую обратиться к магу-врачевателю, в вашем возрасте всё поправимо, – усмехнулся усач. – Мой-ше-ю! Несложно же!

Он прикусил язык и умолк. Вероятно, испугался моего тяжёлого взгляда. Сам виноват – зачем цирк устраивать?!

– Ну-ну! – вмешалась рыжая. – Что ты там милорду советовал, рыбья чешуя?

– Хани, прекрати, – шикнула Аша. – Наверное, они не так друг друга поняли.

– Таки, да, – вздохнул речной житель. – Разрешите объяснить: я ведь водяной, вот и имя подходящее. Таки, оно из двух слов состоит: «мой» и «шею».

– Ах, вот как! – наконец дошло до меня.

– Что в буквальном смысле означает…

Пока водяной пояснял, почему его назвали именно так, а не этак, я думал, насколько глупо выгляжу перед Ашей. Хм-м… Филя, раньше тебя так не волновало чужое мнение. Что же в этой девушке такого особенного?

– Ты нам зубы не заговаривай, умник. Что такое мыться, мы и без тебя знаем! – взорвалась рыжая. – Отвечай, зачем подкрался к нам во время купаний, головастик недобитый?

– Да, отвечай! – поддержал рыцарь, угрожающе махнув кулаком.

– Таки, извиняюсь, – водяной пугливо выкатил глаза. – Я не желал доставлять неудобства, милые дамы. Кстати, не могу не отметить: у вас прелестные фигурки…



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться