Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 6. Глава 4

Первым делом я собирался предупредить девчонок об исходившей от Анжус опасности. Так уж вышло, что мы с Ашей одновременно сказали:

– Она – ведьма!

– Ещё какая! – согласилась Хани. – Видели, как она Жору обработала? Он напрочь забыл о моём существовании. Кобель проклятый, ручки ей целует! Эти старые морщинистые грабли! А я ещё мечтала о свадьбе с ним, вот дура.

Аша передала мне поводья и взяла подругу за руку.

– Хани…

– Чертов предприниматель – увидел бабу с домом, так сразу под юбку лезть. Даже не спросил, а вдруг она замужняя! Сыновья-то есть и супруг отыщется. Вот они, современные мужики! Скотина он неблагодарная, и о чём я думала? Найду себе мужа получше, вот только где ж его искать, если я этого негодяя люблю… – бедняжка перешла на рёв.

– Хани, прекрати истерику! – Аше наконец удалось вставить несколько слов. – Георг здесь ни при чём!

– Как же! Выгораживаете его! Смотри, Аша, да запоминай, какие они…

Я в сердцах топнул.

– Цыц! Никто никого не выгораживает! Он, правда, ни при чём.

– Точно, милорд? – недоверчиво спросила рыжая.

– Фил прав, – пришла на выручку Аша. – Георг угодил под колдовские чары. Видели, как она веером махала?

– Угу, – закивали мы с Хани.

Колдунья огляделась по сторонам, желая убедиться, что нас никто не подслушивает.

– Нет, – решила она, – давайте в хлеву поговорим.

И вот мы спешили в хлев. Леди Карвагал не соврала – в лотках действительно было чем угоститься нашим четвероногим друзьям.

– Веер служит ведьме магическим посохом, – продолжала Аша. – Направлять боевые заклинания им неудобно, но вот гипнотические – пожалуйста. Думаю, это единственно верное толкование необычного поведения барона фон Арна.

– Хм… Это многое объясняет, – я получил ответ на мучавший вопрос. – В какой-то момент я почувствовал, как ведьма пытается управлять моим разумом, но обломок браслета не позволил.

– Интересное свойство, – задумчиво произнесла Аша. – Почему не говорил, что артефакт оберегает от чар?

– Я и сам только узнал, – пожал я плечами.

– Ах, она змеюка! – оставалась на своей волне Хани. – Вздумала мужика моего в рабство забрать?! Ничего не выйдет! Покажу ей кузькину мать!

Рыжая вытащила из сумки скалку и сделала несколько решительных шагов к выходу, но я преградил дорогу.

– Хани, прекрати заниматься самодеятельностью! Семейные разборки отложим на потом! Не забывай, нам ещё нужно русалок вернуть усатому папаше.

– Тоже мне, новость, милорд. Отколошматим ведьму проверенным способом, – она потрясла перед моим носом излюбленным оружием, – и вернём!

– А если русалки не здесь, а где-то с охотниками? – не сдавался я. – Вот заупрямится – не скажет, что тогда?

Девчонка задумалась.

– Хорошо, милорд. Только ради вас и высшей справедливости, – переступила через задетые самолюбие и гордость Хани. – Но, чур, жабе этой я волосы повыдираю.

Мы вошли в дом и очутились в просторной прихожей. Из неё леди Карвагал и позвала нас на кухню. Как в первой, так и во второй комнате на стенах висели головы животных, под ногами лежали шкуры. Это вам не зайбулов убивать – одни хищники! Сколько их перебили сыновья Анжус, даже представить страшно.

Нас усадили за дубовый стол и подали горячий чай с лимоном. Причём на раздаче услужливо вкалывал Жора.

Определённо с ним что-то не так. Барон фон Арн, сколько я его знаю, ни разу не поднялся с пятой точки, чтобы помочь Хани с готовкой. Считал, не рыцарское это дело. Даже хлеб ленился нарезать, предпочитая кусать или отламывать. А тут печенье и повидло аккуратно по тарелкам раскладывал.

Я с сомнением посмотрел на поднесённую чашку.

– Что-то не заметил чайничка или кастрюльки с кипятком, – намеренно сказал я – интересовала реакция Анжус.

– Дело в том, граф Девиер, что они мне без надобности, – объяснила леди Карвагал, не забыв улыбнуться. – К счастью, владею магией. Пускай и самыми примитивными заклинаниями, но в быту выручает. Хоть у меня нет такого замечательного магического посоха, как у вашей юной спутницы, но есть волшебный веер. – Ведьма покрутила им перед нами.

Если Анжус планировала сбить меня с толку, то справилась на «ура» – не ожидал от неё правды. Настолько уверена в своих силах? Зачем тогда все эти кошки-мышки? Предположим, ведьма выясняет истинную причину нашего визита. Она же не знает, что мы ищем русалок. Ей известно лишь моё имя.

Я уже собрался задать вопрос в лоб, но неожиданно рядом вскочил Жора.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться