Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 3. Глава 11

Меня разбудил храп. Жуткий, неимоверно громкий храп.

– Эх, Жора, Жора, – хмурясь, проворчал я. – Носом дышать не пробовал?

Ещё и ногу мою обнял, точно подушку. С другой стороны от меня развалилась посапывающая Хани. Крепкое же оказалось вино. Нет, нужно заканчивать с попойками – за последние две недели выпил больше, чем за год, а я ведь пропагандирую здоровый образ жизни.

Единственное, что радовало – никакого похмелья. Молоко единорога рулит! Когда всё закончится, и придёт время возвращаться домой, попрошу у Леонарда пару единорогов в качестве бонуса. Беззаботная жизнь обеспечена, мечтательно подумал я.

Зевая, я растолкал товарищей. Мы ещё раз поздравили друг друга с успешно выполненным заданием и принялись собираться в обратный путь. За этим занятием нас и застал Бронф.

– Завтрак вас ждёт, – улыбнулся он.

Спустя пять минут мы сидели за общим столом вместе с жителями Ведренного (оказывается, многие так и не ложились спать).

Из-за того, что я натрескался ночью, аппетит напрочь отсутствовал. Но я помнил о долгой дороге и через силу набил живот. Как ни уговаривали местные выпить чарку вина, мы воздержались. У Фонаря проскочила мыслишка, но под недовольным взглядом Хани и он отказался.

– Всё, друг! Полный контроль, – смеялся я. – Да, у отношений есть и обратная сторона медали.

– Вот я ей тоже что-то запрещу, – буркнул рыцарь.

– Что ты там сказал? – прищурилась Хани.

– Ничего-ничего, лисичка моя, – влюблённо смотрел на неё Фонарь.

Прощаясь, деревенские наперебой благодарили нас за помощь. Клялись Жоре в верности. Спасённые из лап паука даже плакали. Заботливая Катрушечка испекла в дорогу целую торбу пирожков и пряников с глазурью. Заодно намекнула Хани, что не мешало бы набрать пару килограммов для объёма. Как ни странно, но ворчливая девчонка тактично промолчала. Я бы даже сказал, задумалась над советом старушки.

В момент отъезда Фонарь ещё раз пообещал жителям, что скоро вернётся в Ведренное, но не только как защитник, а в статусе полноправного хозяина. Растроганные, мы покинули деревню.

За день в пути устали и проголодались (Жора быстро уничтожил запас пирожков), но на ночлег в лесу не решились. Предпочли ехать всю ночь – слишком свежа в памяти недавняя встреча с любвеобильными дриадами и тугомыслящими дендроидами.

Во время скачки у меня разболелась голова, точно кто-то пытался в неё забраться. Хани тоже не везло – натёрла ногу. С трудом, но мы и наши четвероногие питомцы выдержали непростое испытание.

К рассвету показались башни Бронкастера. Как же я счастлив вернуться! Но ещё больше я радовался тому, что мы помогли людям. Да что я скромничаю, поездка удалась на славу: и от чудища избавились, и часть могущественного артефакта отыскали.

У меня уже рука устала стучать в дверь трактира, а Тетёха всё не открывала. Тогда мы взялись за дело втроём.

– Проклятая алкашня! – донеслось до нас. – Бормотухи нет! Божми, пошёл вон! В долг ничего не дам!

– Я не за этим, – устало выдохнул я.

– Тогда какого чёрта припёрся в такую рань? – зарычала Тетёха.

– А куда мне идти?!

– Ты не пьянчуга Божми! – догадалась она.

– Конечно, нет! – взревел я, потеряв последние капли терпения.

– А-а-а! Это ты, воробушек! – наконец Тетёха узнала мой голос и отворила дверь. – Быстро вы! Я вас раньше вечера не ждала.

Заспанная, в мешковатой коричневой пижаме, с шухером на голове, она выглядела, словно бурый медведь после зимней спячки.

– Всухомятку питаетесь? – Хозяйка трактира ревностно посмотрела на крошки от пирожков у Хани в корзинке. – Пошли, оболтусы, вчерашним супчиком накормлю, пока желудки не сообразили, какой сюрприз им уготовили беспечные владельцы.

За столом мы рассказали о поездке. В самых опасных местах женщина хваталась за голову либо вскакивала со скамьи.

– Смотрите не проболтайтесь о браслете Власти, – наставительно предупредила Тетёха, рассекая пальцем воздух. – Никому больше! Поняли?

– Само собой! Мы ж не полные дураки! – махнула рукой Хани.

– Угу, – под взглядом трактирщицы рыжая съёжилась. – Если не дураки, то почему вам так везёт?

– Кстати, а что с Леонардом? – морщился я. – Сегодня уже две недели как прошло с отъезда мага.

Тетёха покачала головой. Все как один вздохнули. Ладно, подождём ещё пару дней – идти на поиски без колдуна слишком рискованно. Да и где искать?

Я поблагодарил хозяйку за вкусную похлёбку и отправился к себе в комнату. Хотелось отдохнуть немного, может и головная боль отстанет. Я улёгся на мягкую перину и мгновенно провалился в сон…



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться