Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 4. Глава 11

– Мы знаем, что он здесь, – громко затянул главарь. Сто процентов он пользовался заклинанием усиления голоса. – Отдайте его, и останетесь живы! Даю десять минут, затем мы начнём убивать.

Испуганные люди кинулись врассыпную. Да и что им оставалось? Никто даже не знал, кто я и как выгляжу. Одни побежали к лесу, другие заперлись по домам, а третьи (таких оказалось немало) спрятались в доме богов, что стоял напротив нашей лачуги. Интересно, а смогли бы их боги защитить от острых мечей скелетов?

Вот так вляпались мы в заварушку!

– Адская смесь! Проклятая нечисть! – ругался Фонарь.

– Поход по кабакам отменяется, да? – усмехнулся я.

– Пускай они знают, что ты здесь, но не знают, где именно. – Убийца проигнорировал пустой вопрос. – Если Рифус уже успел доложить о своём провале, то враг обосновался где-то рядом. Мы на верном пути…

– Хватит разговаривать с самим собой! – возмутился я. – Лучше скажи, что делать.

Его глаз впился в меня.

– Для начала спрячем тебя. Слишком ты ценен для нашей миссии.

– Согласен, – поддержал Каина Жора.

– Чего? Ни в жизнь! Слышите! – взорвался я.

Рыцарь готовился сделать захват – подался вперёд и свесил руки.

– Фил, прости, но так нужно.

– Думаете, не понимаю, что я не первоклассный герой? – зарычал я. – Да, я не стреляю лазером из глаз и не управляю материей, как некоторые. Ну и что с того?

По недоумевающим лицам понял: они в замешательстве. Что ж, поговорим на вашем языке.

– Фил Девиер не позволит, чтобы из-за него гибли невинные люди. Слышите меня? Ни за что!

– Благородно, но глупо, – процедил Каин.

Душегуб с Жорой медленно приближались ко мне с разных сторон. Я знаю, они желают мне добра, но трусливо отсиживаться, когда из-за меня режут людей, не могу.

Я швырнул в Каина матрас, наступил рыцарю на ногу и рванул к двери.

Через пару мгновений я уже бежал по улице с мечом наперевес. Пускай догоняют, если хотят помочь. А вот и обломок сигналит об опасности. Поздно, брат, в этот раз мне самому понятно, что к чему.

– Эй, в красном! – крикнул я. – Вот он я – граф Девиер! Говори, чего хотел или проваливай ко всем чертям.

Колдун повернулся. Жаль, рассмотреть его не представлялось возможным – лицо прикрывала театральная маска. Белая сторона улыбалась, а черная грустила. Амулет пяти стихий на шее говорил о принадлежности к братству волшебников.

– Граф Девиер? – неуверенно переспросил колдун.

Точно не Синмар. Во-первых, советник знал меня в лицо. Во-вторых, у него повелительная манера общения.

– Он самый! – рявкнул я.

– С чего ты взял, что я что-то хотел?

На тебе! Бывают же непроходимые тупицы! Как же он меня разозлил. Неожиданно я осознал, что за время пребывания на Тутуме во мне скопился далеко не один вагон гнева. А поезд терпеливо ждал остановки. И вот, мы приехали.

– Нет, ну ты и пень! Я ж тебя по-человечески предупредил: ничего не хочешь – проваливай. – На мою тираду он выкатил глаза, но я не собирался сбавлять обороты: – Со слухом плохо? Уши прочистить? Вот этот клинок с любыми пробками справится!

Я помахал перед ним мечом.

– Да я…

– Что «да я», а? – кривлялся я. – Тебе повезло, сегодня я добрее обычного. Чего вылупился как баран на новые ворота? Чеши отсюда, пока разрешаю. Друзей хлипких не забудь, а то ещё не хватало, чтобы белки из соседнего леса их заприметили – вмиг косточки растащат.

С последним я погорячился. Жуть как страшно, когда на тебя пристально смотрит черепушка с огоньками в пустых глазницах. А когда их десяток – так и подавно. Но испуга я не выказывал – продолжал до победного включать отморозка.

– Да как ты смеешь, жалкое ничтожество?! – осатанел колдун, придя в себя.

– Я-то ничтожество? – я бесстрашно пошёл на мага. – Слышь, ты, грязь подсапожная, ещё раз вякнешь в мой адрес, без зубов останешься. Надел, видите ли, маску и уже возомнил себя Дарт Вейдером, а на деле ноль без палочки. Нет уж, не пройдёт с нами этот дешёвый фокус! Что, трусишь играть в открытую? Где лицо? Показать боишься?

– Это будет последнее, что ты увидишь, глупец!

Он резким движением сорвал маску. Меня передёрнуло, тут косметологу на десять лет работы – гнойных прыщей не сосчитать. Ой, забыл сказать, я впервые его видел. Спрашивается, стоило ли так выпендриваться? Я бы заплатил колдуну последнее, лишь бы нацепил маску обратно.

– Адская смесь! Вильтор! Ах ты, гнусный предатель!

Значит, всё-таки не зря затеял представление – подоспевший на выручку Жора узнал подлеца.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться