Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 6. Глава 7

Малыш с лёгкостью снёс дубовые двери. Возможно, не стоило портить чужое имущество, но искушение войти эффектно одолело меня.

Наша команда рьяно искала спуск в подвал, но безрезультатно. Начали подозревать, что братцы схитрили, но затем обнаружили между прихожей и одной из спален стену толщиной не меньше двух с половиной метров.

– Точно здесь, – кивнул Фонарь.

Я готовил пса на очередной таран, но сообразительная Аша отыскала нужный рычаг: девушка подошла к соседней стене и потянула на чучеле рог неведомого мне хищника. Перед нами открылся потайной ход.

– Отлично! – радостно потирала руки Хани. – Ну, берегись, ведьма! Сейчас ты у меня попляшешь! Жора, готовь жёлтый носок, если он ещё жёлтый. Хи-хи-хи!

– Умерь пыл, рыжая, – предупредил я. – Вам лучше держаться позади! На меня её чары не подействуют, а вас она обязательно околдует. Не хочу опять отмахиваться от Жоры – рука у него тяжёлая.

– Фил, не забывай – у неё мой посох, – наставляла Аша. – От боевых заклинаний тебя никто не защитит, а убить ведьму такого уровня способны лишь чары или серебро.

– С первым проблема, а вот со вторым у нас всё в порядке. Барон фон Арн, подайте-ка презентик от Одинокого Коваля.

Фонарь кинул мне Защитника. Я ловко поймал клинок и аккуратно поцеловал лезвие. Да уж, люблю я повыделываться. Наверное, пытаюсь таким образом скрыть охватившее меня волнение.

– Вперёд, Малыш! Неси своего Карлсона во тьму! Пускай варенье нам не светит, но пара конфет перепадёт уж точно. Клянусь силой пропеллера!

И вот мы рванули навстречу судьбе! Этот спуск ещё долго будет мне сниться: во-первых, жутко боялся проиграть ведьме, а во-вторых, трёхголовый ретривер скакал по ступеням с такой прытью, что вашему покорному слуге пришлось поднапрячься, чтобы не слететь. Ох, если бы знать, где у Малыша регулятор скорости, то цены бы ему не было.

Мы очутились в самой обыкновенной тюрьме, только без отдельных камер. Воняло сыростью и гнилью. На стенах висели факелы и кандалы, в ближайшем углу валялись обглоданные кости крупного животного.

У дальней стены находился стол для пыток или жертвоприношений. Именно там обнаружилась Анжус. С сосредоточенным видом она колдовала над прикованной русалкой. В одной руке ведьма сжимала веер, в другой – посох. В нескольких шагах стояла бадья с водой, в ней без чувств лежала вторая пленница. Жива она или нет – не понять. Да и какой смысл, когда нужно действовать?

Я мчался во весь опор. Заметив меня, Анжус отвлеклась от страшного ритуала.

– Готовься к смерти, тёмная колдунья! – угрожающе выкрикнул я.

Было далековато, но презрительную ухмылку на лице леди Карвагал мне рассмотреть удалось, а вот достать ведьму – нет. С посоха сорвалась синяя молния: мы с псом полетели кубарем. Повезло, что не поранился собственным мечом.

Малыш печально завыл. Да, досталось бедняге: Анжус угодила ему в лапу. Вдруг почувствовал, как она пытается завладеть моим разумом. Настырная дамочка, одного проигрыша ей мало. Ничего, пусть привыкает.

– Почему ты не поддаёшься моим чарам, граф Девиер? – она усердно размахивала веером.

– Особенный, – выдал я, приближаясь.

– Действительно, особенный, – прищурилась она, – но скорее не ты, а тот волшебный предмет, что ты носишь с собой.

Полагаю, ведьма почувствовала энергию осколка.

– Вот как ты одолел мои чары! Я уж подумала, ты из себя что-то представляешь. Отдай мне артефакт!

– А дулю с маком не желаешь? – ядовито предложил я. – Нет? А если мёдом намажу?

– Всё шутишь! Что ж, я заберу его с твоего трупа!

Ведьма вскинула посох, и я прыгнул в сторону, спасаясь от молнии. Анжус готовилась к следующей атаке, но, к счастью, в подземелье пожаловали мои ребята. Не теряя времени, Хани швырнула в ведьму нож – уроки Каина не прошли даром. Анжус молниеносно пригнулась, но недостаточно низко, чтобы сохранить пышную причёску: острое лезвие слегка черкануло кожу на голове, разрубив при этом шевелюру на две части. Счёт по нанесённым обидам выровнялся.

– Ах ты, мерзкая тварь! – леди Карвагал была вне себя от ярости. – Ты заплатишь за это!

– Заплачу? Извини, подруга, мелочи нет! – самодовольно рассмеялась Хани.

Побледневшая, ведьма зарычала. Под градом молний друзья отходили к ступеням, но главное, что они отвлекли от меня внимание.

С мечом наперевес я почти достиг цели, когда Анжус опомнилась. Ведьма махнула веером – меня отбросило к стене. Ух, как же больно! Хоть бы кости целы остались. Соберись, Филя! Сейчас не до нытья!

Хотел кинуть в неё Защитника, но не успел – руки и ноги сковали цепи, управляемые колдуньей. Твою ж дивизию!

Бесстрашная троица под предводительством бронированного Фонаря кинулась в атаку. Магия веера ударила в головы, и они пробежали мимо, словно бездумные истуканы. Путь их закончился, как только упёрлись головами в стену. Ох, не находился бы сейчас в таком плачевном положении, обязательно бы рассмеялся.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться