Приключения графа Девиера, или Добро пожаловать на Тутум

Размер шрифта: - +

Часть 6. Глава 8

Со смертью Анжус к друзьям и охотникам вернулся разум. Как выяснилось, настоящие имена братьев – Тибериан и Тобиас. Согласитесь, звучит намного приятнее, чем позорные сокращения Тибо и Тобо, которые ассоциируются с детскими мультиками и нецензурными шутками.

Ужин проходил в приятной обстановке. Охотники рассказали, как случайно натолкнулись на забредшую в их края ведьму. В надежде на помощь братья поведали ей о любви к русалкам. Они бы пожертвовали всем, лишь бы избранницы обрели человеческий облик и сменили чешуйчатые хвосты на ноги.

Прикрываясь маской добродетели, коварная Анжус предложила сделку: услуги охотников в обмен на пузырёк с нужным зельем. Простаки-братья так обрадовались доброй спасительнице, что, не вдаваясь в подробности, согласились. Даже подпись кровью не остановила их.

Как только они получили долгожданные флаконы, ведьма потребовала плату. Пергамент в её руках воспламенился – на предплечьях охотников появились колдовские метки. Тибериан и Тобиас превратились в слуг, не смевших ослушаться хозяйку.

Оставалось только докучать ведьме ругательствами и высмеиванием. Горделивой леди Карвагал это быстро надоело. Колдунья не сумела ни обещаниями, ни угрозами заставить братцев держать рты на замке. Ко всему прочему она опасалась, что Тибериан и Тобиас не привезут речных подруг для страшного ритуала, а разболтают русалкам правду. Тогда Анжус превратила парней в умственно отсталых, заодно внушила братьям, что она их любимая «мамочка».

Около трёх месяцев охотники пребывали под властью злой колдуньи, выполняя самые разные поручения. Наконец леди Карвагал обрела уверенность, что они не провалят важное задание, и отправила за русалками.

Дальше следовала история Лилии и Кувшинки (так русалки представились). Девушки никак не могли понять, почему охотники не навещали их так долго. И вот братья появились у Бойкой.

Узнать, в чём причина столь длительной разлуки, речные обитательницы не успели – отправляя Тибериана и Тобиаса в путь, Анжус заставила выпить их приворотное зелье. В себя русалки пришли уже в подземной темнице. Они безудержно плакали: видеть одурманенных охотников было невыносимо больно.

В течение нескольких дней Анжус готовила русалок к сложному ритуалу, пичкая разными зельями, но, к счастью для влюблённых, мы встретили Мойшею и пришли на помощь.

Это не всё. Под контролем Аши братья дали Кувшинке и Лилии перевоплощающее зелье. На трансформации я не присутствовал (всех мужчин выставили за дверь), но, со слов Хани, зрелище было незабываемое.

Теперь мы сидели за одним столом и с удовольствием ели печёную оленину. Оказалось, братья с Малышом и вправду охотились, когда мы приехали.

– Ведьма запудрила мозги, но оставила навыки, – пояснил Тобиас. – Хитрая! Сама-то ничего на кухне не делала, даже тушку освежевать ленилась!

Хани сидела между русалок, и я подумал, что она словно сестра им. Все трое ярко-рыжие и зеленоглазые, бледноватые и худощавые. Правда, всё лицо нашей подруги было покрыто мелкими веснушками, а у Лилии с Кувшинкой кожа идеально белая, даже родинок не наблюдалось. Жора тоже не затерялся среди широкоплечих охотников. Если бы не прямые соломенные волосы, то вполне сошёл бы за третьего брата.

Под конец вечера мы так с ними сдружились, что даже подшучивали друг над другом.

– Хвала Крушдалсу, дурной сон закончился! – выдохнул Тобиас и подлил в опустевшие бокалы красного вина.

– И не говори, – поддакнул я.

– Самое ужасное, я всё помню, – сказал в сердцах Тибериан. – Кстати, пытку носками тоже. Ох, она будет преследовать меня до конца дней.

– Братец, если забудешь, я напомню!

– Видите, для чего нужны родственники?

Народ смеялся. Тибериан с укором глянул на Хани, но та даже бровью не повела, а вот Жора смутился (носок ведь его). Как ни крути, но рыцарь сам виноват – мыться надо чаще, а не давать глупые обеты.

– Ну же, братец, есть и положительные стороны. Ведьмовское зелье-то оказалось настоящим, – довольным тоном произнёс Тобиас и посмотрел на стройные ножки зеленоглазой Кувшинки.

– С этим не поспоришь, – кивнул Тибериан. – Удивляюсь, как Анжус нас и здесь не надула.

– Тогда ведьма не получила бы желаемого, – с умным видом заметила Аша. – Колдовские договора штука хоть и опасная, но очень надёжная. Конечно, если ведаешь, как ими пользоваться. Замечу, зелье действительно отличное. Не знаю, откуда она его взяла, вряд ли сама приготовила, но…

– Давайте обойдёмся без занудства, – перебила волшебницу охмелевшая Хани. – Скажите, девчонки, а тяжело перемещаться на ногах после двадцати лет в воде?

– Непривычно, но ради Тобиаса я пошла бы на всё, – улыбнулась Кувшинка. – Даже крылья бы отрастила.

– Любовь не знает преград! – поддержала сестру Лилия, поднимая бокал. – За любовь!

Ох, как это мило. Мои слова? Надо же! Хорошо ещё, что не вслух сказал.

Последовал стук бокалов. Я сделал несколько глотков. Отличное вино: лёгкое, с ароматом специй.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 16.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться