Приключения Ивана в Геликсландии.

Размер шрифта: - +

Глава первая. Встреча с Хосе

     Эта история началась очень обычно. И не предвещала ничего удивительного, тем более, сказочного. В одном небольшом городе на берегу теплого моря жил маленький мальчик. Как и все мальчики его возраста, он был в меру послушен, любил свою маму и очень любил играть. Звали мальчика тоже вполне обычно - Иван, хотя он порою представлялся не иначе, как Скай Уокер, очень уж ему нравилась история о юном герое Звездных Войн.

Совсем забыл упомянуть о том, что Иван очень любил гулять. Как раз на одной из таких прогулок с ним и произошла удивительная история. Но обо всем по порядку...

Однажды утром, плотно позавтракав, наш герой отправился на прогулку. Конечно же он пошел не один, а с мамой, ведь он был хорошим мальчиком и не мог допустить, чтобы мама скучала одна дома. Оказавшись в парке, он принялся бегать по зеленым лужайкам, радуясь яркому солнцу. Вдруг внимание его привлек чей-то ворчливый шепот.

- Ну вот, опять эти неугомонные дети, как же я устал от их криков и топота, когда же я смогу отдохнуть в тишине, погреться на солнышке?! Того и гляди, наступят и кряк - нет больше бедного старого Хосе.

Иван остановился, сел на корточки и наконец ему удалось рассмотреть в траве большую  виноградную улитку, панцирь у улитки был красивый, лаковый, как будто сделанный из дерева. Иван протянул было руку, очень уж хотелось посмотреть, что будет, если коснуться рожек на голове улитки. Рожки тоже были удивительными и делали улитку похожей на инопланетянина.

- А ну ка, руки прочь! Сам ты инопланетянин, - раздался сердитый шепот. Сомнений быть не могло, говорила улитка. И еще, самое удивительное - она как будто читала мысли мальчика.

- Ничего себе, - подумал Иван, - вот это чудо.

- Сам ты чудо, - вновь проворчала улитка. У меня имя есть и зовут меня Хосе Геликс Поматья, можно просто - Хосе.

- Иван, меня зовут Иван, - немного оторопев, произнес наконец наш герой.

- Ну вот и познакомились, - проворчал Хосе, - Странно, что ты меня услышал. Вы, люди, особенно взрослые, вечно куда-то спешите. Вы теряете способность слышать нас, вы и друг друга то почти не слышите, - продолжал свое ворчание Хосе.

- А разве улитки говорят? - с запозданием удивился Иван. 

- Смешные вы все- таки, люди, - Хосе от души рассмеялся своим скрипучим голоском, - Хотя, в чем-то ты прав, не все улитки умеют говорить, по крайней мере, в вашем, человеческом смысле. В основном мы общаемся мыслями, но это сложно объяснить, ты еще слишком мал.

- Я уже большой, - обиделся Иван.

- Не обижайся, дружок, - смягчился Хосе, - сейчас мне пора, да и тебя уже ждет мама, но мы еще увидимся, сорви этот клевер и возьми с собой, а будешь ложиться спать - положи его под подушку, произнеси шепотом Фрик плюм и засыпай. Да, не забудь пожелать хороших снов маме, это важно! Если все сделаешь правильно, мы очень скоро увидимся снова. А теперь, беги, вон мама уже ищет тебя.

Иван обернулся на скамейку, где оставил маму, лишь на секунду, а когда повернул голову к тому месту, где только что был Хосе, его нового знакомца уже и след простыл.

- Вот это скорость, - удивился вслух Иван, - а еще говорят улитки медлительные. Ему еще только предстояло узнать все тайны и секреты Хосе, поэтому простим ему, дорогой читатель, его человеческую наивность.

 



Roma

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться