Приключения Ивана в Геликсландии.

Размер шрифта: - +

Глава третья. Первый визит. Часть 3. Джек Рэббит.

     Он очнулся от странного ощущения - что-то теплое и мягкое прикасалось к его щеке. Ваня открыл глаза - вокруг, насколько хватало взгляда, было поле синих цветов, точь в точь как глаза рыжей девочки, а совсем рядом с ним, точнее практически на нем, лежал розовый мохнатый зверек.

Он был очень похож на кролика, если бы не маленькие оленьи рога на его голове, впрочим, кроме цвета, это была единственная странность в его облике, замеченная нашим героем. Иван попытался встать, зверек тот час открыл глаза и испуганно посмотрел на мальчика.

- Кто ты? - спросил наш герой.

- Я Джекрэббит, - пропищал голос в голове мальчика.

- А почему ты лежишь на мне? - спросил Иван.

 - Интересное дело, - осмелел кролик, - Ты свалился с неба почти мне на голову и теперь спрашиваешь? 

- Извини, я не специально, - смутился Ваня, заметив еще одну странность - у кролика на спине были небольшие крылья, похожие на совиные.

- Ты умеешь летать? - удивился мальчик.

- Надеюсь, что еще нет, - встревожился Джек Рэббит и смешно замахал маленькими крыльями. 

- Не понимаю, ведь летать должно быть здорово, - подумал Иван. Он наконец понял, что совсем не обязательно произносить вслух то, что хочешь сказать - достаточно подумать.

  - Что ты! Если Барбатос узнает, что я могу летать, меня заберут в его армию, а я совсем этого не хочу, - голос Джека задрожал, похоже, он очень боялся этого Барбатоса.

- Что-то я разболтался, пора мне домой, - заторопился Джек. 

- Погоди, а как же я? - подумал Ваня. 

- Прости, ничем не могу тебе помочь, - скороговоркой  прошелестел кролик, - Я и так слишком рискую, болтая с тобой. Он собрался убежать, но остановился и в голове мальчика снова прозвучал его голосок.

- Иди прямо, потом назад, налево, до Болтливого Дуба и, не задерживаясь, снова прямо - увидишь деревню, обходи ее стороной, там опасно...ну а дальше - дальше тебе помогут.

С этими словами Рэббит прыгнул в цветочное поле и только лапы замелькали в глазах Ивана.

- Берегись деревни, - прозвучало в голове мальчика, когда кролик был уже очень далеко.



Roma

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться