Приключения Колобка

Размер шрифта: - +

5

Николай

Идя до рабочего места, я кипел как чайник. Не мой конёк видите ли! Да много ты про меня знаешь, чулок синий!

- Димас по рукам, - хлопнул я по его столешнице, проходя мимо.

- А? – сначала не понял он, погруженный в сайт знакомств, куда он занырнул, купив сендвич в автомате, видимо одиночество стало тяготить его душу, а особенно тело, - а – а - -а, ты об этом, - расплылся он в улыбке чеширского кота сообразив, - супер, тогда сегодня идём пить пиво вечером, - и подмигнул мне. Я даже как-то растерялся, что он имеет ввиду, но на всякий случай растеряно кивнул, перед тем как погрузится в работу.

- а на квартире мы пиво попить не можем? – перспектива кушать вне дома меня расстраивала, денег было не много.

- Коль, ты что совсем не вкуриваешь? – растеряно протянул сосед.

- Да нет, почему, - я постарался сделать лицо поумнее, - просто у меня с собой денег особо нет.

- Деньги тебе и не нужны, - покровительственным тоном начал он,- мы сегодня встречаемся с теми самыми поставщиками, чтобы обговорить, что конкретно они хотят. И естественно кто девочку танцует, тот за неё и платит, - перефразировал он известную поговорку.

- ну да – ну да, - покивал я, - просто я думал каждый сам за себя … - начал я оправдываться, но приятель только махнул на меня рукой, показывая, что считает, будто я не исправимый лох. Это было неприятно и лишь подлило масла, на начавший было затухать огонь противоречивости. Я вам всем покажу кто такой Николай Озеров!

Мы осели в небольшой пивнушке не далеко от работы, приятный интерьер под английский паб расслаблял, настраивая на благодушную волну, а пиво и гренки, заказанные сразу же по приходу и вовсе довершили картину. Представители поставщика появились быстро, это были двое мужчин, один из которых мне напоминал мультяшного хорька из «Кто подставил кролика Роджера», второй был похож на доброго неуклюжего медведя.

12/08/19

- Ребят да всё просто, - пробасил «медведь», когда мы заказали горячее, - нам нужно-то мелочи, какие документы необходимы, да на какую сумму «рисовать» поставку. Сами знаете если вдруг итоговая цифра станет больше, есть коэффициенты, через которые вы из заказчика деньги вытяните, - эта формулировка мне сразу не понравилась, я был в курсе как сложно шел заказчик на повышения цены закупки, но Димка согласно закивал и позвал официанта, чтобы заказать ещё пива, - вам одно удовольствие. Цены у нас в принципе даже чуть ниже, чем у остальных, - тут же усыпил мою бдительность собеседник, видимо углядев у меня в глазах сомнение, - сиди, кайфуй, да премии от начальства получай за выгодные поставки.

- а откуда руководство узнает, что всё это нашими чаяньями выгорело? – с сомнением спросил я.

- я бы на вашем месте сказал, что вы привели этого поставщика, срана должна знать своих героев, - заискивающе ответил «хорёк».

- А какова минималка? - осведомился Димка по которой вы можете работать.

- вот смотри, - «медведь» достал ручку и вытащил салфетку из стойки, я прямо почуял как повеяло детективами девяностых, - у нас сейчас к поставке вот столько плит, - он расчертил небольшую таблицу, - на рынке они идут, вот по столько, - он нарисовал первую цифру, - мы планируем поставлять вот по столько, но можем просесть на столько, - он дорисовал третью цифру в последнем столбике, - ещё у нас есть вот такие позиции которые могу вашу контору заинтересовать, - он начал дописывать известные в строительстве названия.

- в чём наш плюс? – деловито спросил наш сосед.

- ваш плюс, - «хорёк» хмыкнул, - пять процентов от общей суммы закупки. На самом деле мы готовы поставлять не только под тендер, но и просто по надобности.

- А сроки?

- две недели.

Предложение было весьма неплохим и как я не старался найти подвох не видел его. Димка видать меня спрашивать не собирался, потому что, довольно потерев руки и отрезав кусок от шницеля, который ему как раз принесли произнёс:

- думаю по рукам.

- отлично, - «медведь» довольно хлопнул в ладоши, - раз мы договорились, то мы пойдём ребят, ещё в офис надо заскочить, - они засобирались, поднимаясь со стульев, - на связи, - и прощально подняв ладонь он ушел, а следом, зыркнув на нас и положив по солонку пятак, удалился и его товарищ.

В тот вечер мы знатно гульнули, слегка добавив свои.

- я тебе говорил ерунда, а барыш будь здоров, - весь вечер зудел коллега.

Не смотря на приличное количество душу грыз червячок сомнения, но я загонял его поглубже, успокаивая себя тем, что это просо мандраж. А на следующий день всё закрутилось. Подзуживаемый Димкой я сходил к начальству и предложил хорошего поставщика. Руководитель посмотрел прайс, подсунутый мне шустрым Димасом. Согласился, что с такими ценами, они могут пройти, посоветовал записать его в базу хороших поставщиков. На следующий день я был сослан приятелем, к тендерщикам, дабы разузнать что да как. Но тут возникла небольшая трудность, если с документами всё было ясно, то цену тендера считали сметчики и отдавали её на прямую к начальству, к которому я понятное дело вхож не был, всё ж таки не моего ранга дама была. Я всю голову сломал как бы заранее получить информацию. К нам конечно тоже стоимость спустится, но непосредственно перед тендером, когда уже просто не успеешь подсуетится. Сметчицы же были кобры почище бухгалтерш, к таким на кривой козе не подъедешь. Димка с дамами всегда общался с одной целью и сметчицы за сорок к этим целям не подходили никак. Я уже был готов плюнуть на всё и сознаться в своей несостоятельности, как увидел, что одним прекрасным днём Лариска обедает с одной из этих выдр.



Света Сорока

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться