Приключения Кота Базилио и Лисы Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 1. Побег от пиратов

 

Шторм усиливался. Волны переваливали через борт корабля. Ветер трепал остатки парусов. У штурвала стоял Кот Базилио. Его шерсть серая, нижняя часть головы и грудка белые. Зеленные суженные глаза. Уголки ушей слегка висят. Его шляпа, камзол и штаны промокли насквозь от дождя и волн. Рядом Медведь Миша внимательно всматривался в подзорную трубу. Его шерсть была жёлтого цвета. Одет он также как его друг, за пояс заткнуты два пистолета.

- Они приближаются, Базилио!

Свет молнии выхватил из темноты силуэт парусного корабля. Он неотвратимо приближался и запускал ядра в сторону беглецов.

- Что ж Капитан Обжора от нас не отстанет, но я в его команду не вернусь. – сказал Кот. – Пиратский кодекс не жалует беглецов, но мы с Лисой Алисой решили бесповоротно начать другую жизнь.

- Эх, дружище, и не говори. Мы с моей Соней тоже мечтаем осесть где-то в тихом месте, в своём доме с большой семьёй. Обидно, ведь почти ушли. Но чтобы не было дальше, мы с вами.

- Ничего, Миша, мы им без боя не сдадимся.

- Миша! Базилио!

На капитанский мостик поднялись их жёны и встали рядом. Слониха Соня серая и изящная при своём весе. Лиса Алиса рыжая и пушистая с большими распахнутыми глазами. Ветер нещадно трепал их плащи и длинные подолы платьев, но они и не думали прятаться.

- Почему вы не в каюте? Шторм просто безумный.

- Пираток штормом не испугаешь, Кот Базилио. В этой части моря он бывает очень часто. И судя по всему, мы скоро окажемся в его центре. О, Обжора к нам пожаловал!

- Лиса Алиса права, мало кто возвращается из этих мест. Отец говорил, здесь случается жуткий водоворот. – подтвердила Слониха Соня.

- Мне нравится наша команда! С одной стороны бывший капитан, с другой – водоворот! – восхитился Миша. – Но я готов дать последний бой, когда рядом такие красавицы!

- Дружище, у меня идея получше! – хитро сщурился Кот.

- Выкладывай! Ты у нас вечно что-то придумываешь!

- Мы пойдём прямо в водоворот!

- Это ещё более чокнутая идея, чем сбежать от Капитана Обжоры!

- Хм, посудите сами. Мой компас крутится как бешенный. Здесь вечная непогода. И корабли исчезают. Это промежутки времени!

- Переход в другое время!.. А что может быть!

- А если мы ошибаемся? Вас, Соня и Алиса, мы пока можем спасти, отпустить на шлюпке в море.

- С ума сошёл, Медведь Миша?

- Вы отличные мореплавательницы, Обжора вас пока не заметит.

- Нет, муженьки, мы вас не бросим! Верно, Лиса Алиса?

- Я согласна с подругой и мужем! Это возможный выход! Даже если нас затянет в какое-то далёкое время, важно, что мы будем вместе.

Они развернули корабль в самую гущу бури. Корабль Обжоры отстал и исчез во мраке ночи. Ветер засвистел не умолкая, сорвал остатки парусов, ломал мачты. Парусник застонал, как раненный зверь, и угрожающе затрещал. Кот Базилио закричал:

- Корабль не слушается!

- Видно руль сломан! – понял Миша.

- Я вижу водоворот! – перекрикивала ветер Соня.

Словно огромный спрут, он захватил их и потянул по кругу. Корабль трещал и кренился. Воздух светился от блеска молний. Тяжёлая пропитанная насквозь одежда мешала двигаться. Не сговариваясь, четверо друзей схватились за круг штурвала.

- Держитесь! – крикнула Алиса.

И её голос потонул в шуме бури.



Вас Ир

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться