Приключения Лисёнка Олли

Размер шрифта: - +

Лисенок Олли едет к бабушке

Наступили летние каникулы, и старшая сестра лисенка Олли собралась ехать к бабушке в деревню.

– Я тоже хочу к бабушке, – сказал Олли.

– А почему бы и нет, – подумав немного, сказала мама и с радостью велела всем быстренько собираться, так как поезд отходил уже через несколько часов. Олли так обрадовался, что, сам того не заметив, захлопал в ладоши.

– Олли, положи свои любимые игрушки и книжки в этот чемодан! – скомандовала сестра Лили. Она была старше Олли и часто говорила с ним, как с маленьким. Олли первым делом положил свою самую любимую игрушку Мышонка, а остальное ему помогла собрать мама.

– Эх ты, учился бы собирать свой чемодан сам, – сказала сестра. Но Олли так был рад новости о поездке на поезде к бабушке, что не стал кусать или царапать сестру, а просто окинул ее вредным взглядом.

На улице уже ждало желтое такси. Лисята положили небольшие чемоданы в багажник, а сами сели на заднее сиденье автомобиля. «Олли, запомни, первым делом, когда садишься в машину, нужно пристегнуть ремень безопасности. Если самому трудно это сделать, необходимо попросить взрослого помочь», объясняла мама.

– Здравствуйте, – поздоровался лисенок Олли с водителем такси. – А почему на вас не одета фуражка?

– Ты слишком много смотришь телевизор, – улыбнулся тот в ответ. – Не все и не всегда носят головной убор за рулем автомобиля.

Они остановились на красный свет светофора. Олли уже знал, что на красный свет машины никогда не едут. Желтый свет говорит о том, что водитель должен приготовиться к началу езды. И только на зеленый свет можно начинать движение. То же самое касается и пешеходных переходов. На зеленый можно смело переходить дорогу, желтый нам подсказывает, что сейчас зажжётся другой свет, а на красный мы должны стоять.

Дорога до вокзала показалась Олли невыносимо долгой. Он пытался скрасить свой путь, щипая свою сестру Лили и тыкая в нее пальцем, но мама довольно быстро запретила это делать. Поэтому, когда водитель сказал, что они приехали, Олли так обрадовался, что чуть не забыл свой рюкзак в машине. Ему поскорее хотелось сесть в вагон поезда и отправиться навстречу новым приключениям.

– Не торопитесь, дети. Обязательно проверяйте, что вы ничего не забыли на сиденье или в багажнике автомобиля, – остановила Лили и Олли их мама.

Выйдя из такси, лисы быстро оказались на перроне и легко нашли свой вагон номер три. Олли шел по перрону и считал:

– Один, два и три. Ура! Мама, мама, я нашел наш вагон!

Навстречу им вышла милая и приветливая проводница поезда. Олли, Лили и мама заняли свои места и уже через несколько минут поезд тронулся.

Во время всего пути Олли внимательно смотрел в окно и разглядывал мелькающие дома, леса и поля. Ему посчастливилось увидеть больших аистов и их гнезда, цветочные ковры и глубокое голубое небо.

В дороге проводница Энн предложила Олли, Лили и маме чай и вкусное печенье, которое вдруг пропало у Лили еще до того, как она собралась его съесть.

– Где мое печенье? – спросила Лили.

– Я не знаю, – ответил Олли. Энн принесла еще печенье, но и на этот раз оно чудесным образом пропало с тарелки.

– Странно, я только отвернулась, а моего печенья снова нет. Олли, ты не ел мое печенье? – спросила Лили.

Мама, которая наблюдала за всей этой сценкой со стороны, улыбнулась и сказала:

– Олли, ты мальчик и должен угощать девочек печеньем, а не красть его. Ты некрасиво поступил.

Олли стало очень стыдно, и он сходил к проводнице Энн за еще одной порцией печенья для Лили.

– Прости меня, Лили, – сказал лисенок, – я больше так не буду.

Вскоре поезд стал тормозить и остановился на станции. Они вышли из поезда и направились на остановку, откуда им предстояло добраться на автобусе до бабушкиного дома.

– А мы, правда, поедем на особенном автобусе? – спросил Олли.

– Что ты имеешь в виду? – уточнила мама.

– Лили сказала, что автобус, на котором мы поедем, умеет летать.

– Ты когда-нибудь видел, чтобы автобусы летали?

– Нет, – ответил Олли.

– Лили пошутила над тобой. Лили, не поступай так с маленькими, им нужно помогать, а не сбивать с толку!

– Но, мама, автобус, правда, как будто бы умеет летать. Он так подскакивал на кочках в прошлый раз, что было ощущение, что мы взлетаем над дорогой.

– Ох, уж эта твоя фантазия, – улыбнулась мама.

После того, как они сели в автобус и проехали две остановки, прошло минут десять, но за это время лисенок Олли и его сестра успели спеть пару песен, поиграть в «камень, ножницы, бумага» и сочинить целый стих для любимой бабушки.

– Вы молодцы, мои лисята, вели себя хорошо. Я вами горжусь. Пора выходить, —сказала мама.

До бабушки оставалось совсем чуть-чуть. Они прошли по тропинке в лесу, вдохнули морской, чистый воздух и, радостные, стояли на пороге дома бабушки и дедушки. Лисенок Олли подрос и сам смог дотянуться до кнопки дверного звонка. «Динь-дон», – и дверь открыли бабушка с дедушкой. Все обрадовались друг другу и крепко обнялись.



Vita Lifart

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться