Приключения Малинки

Размер шрифта: - +

Знакомство с Малинкой.

    Здравствуйте, меня зовут Кира Есенина. Мне двадцать два года, живу я в славном городе Одессе вместе со своими родителями. Один мой друг дал мне прозвище — Малинка. Это случилось после того как я пару раз свалилась ему на голову вся перепачканная малиной. Думаю стоит рассказать вам об этом подробнее.  
   Наша семья довольно-таки необычная в сравнении с другими семьями этого мира. Нет вы не подумайте что мы готы, эмо или ещё кто в этом роде. Просто моя мама ведьма, а папа маг огня. Они довольно сильные маги поэтому им хватает резерва для активации портала перехода. Из-за этого они имеют возможность жить на Земле, а работать в магической академии одного из миров. Ещё я забыла упомянуть свою бабушку по линии отца. Она переехала в квартиру напротив, после моей первой телепортации. Этот дар мне от неё достался, что очень удивительно, ведь нас таких мало и рождаемся мы примерно раз в сто лет, причём не в каждом мире. А мне в придачу ещё и огонь отца и магия слова от матери достались. И вот я вся такая уникальная получилось, хотя до десяти лет была обычным ребенком. 
   Случилось всё это одним тёплым летом, мы с родителями тогда на дачу к их друзьям поехали на недельку. Как сейчас помню какая тем летом малина уродила. Я тогда ее так объелась что дышать не могла, поэтому так и не заметила как вместо пенька под моей попой оказался какой-то огромный белый кот. Ну и визга тогда было, причём непонятно кто орал громче я или тот кот. На мой крик и надрывное мяуканье кота выбежали двое взрослых, они наперебой пытались нас успокоить, но у них это плохо получалось. Я затихла только, когда увидела как кот превратился в симпатичного темноволосого мальчика. Тогда мы уже молча рассматривали друг друга. Первым нарушил молчание мальчишка. 
- Ты откуда на меня такая бешеная свалилась?! 
- Что? Это я то бешеная, да ты сам орал как кошак за которым стадо собак гонится! 
   Наш спор нарушили так предполагаемые родители этого перепуганного кошака: 
- Так, дети! А ну успокоились оба! Девочка, кто ты такая и как здесь оказалась? Это закрытая территория и сюда так просто не попасть,- мягко спросила женщина. 
- Меня зовут Кира Есенина, мне десять лет. Живу на Земле в городе Одесса. Как здесь оказалась не знаю, я малину на даче ела, только присесть хотела, а здесь он, - и я некрасиво ткнула пальчиком мальчика. 
   Мужчина с женщиной в шоке переглянулись между собой. 
- Неужели портальный маг? – протянул мужчина. – Кира, а как зовут твоих родителей? Мы можем как-то связаться с ними? 
- Мою маму зовут Велимира, а папу Григорий, я не знаю как с ними связаться у меня нет с собой мобильника. Зато я знаю где они работают. 
- Если они не маги и работают на Земле, то вряд ли нам это поможет, - мужчина задумчиво потёр подбородок. 
- Ну почему же! – воскликнула я. – Моя мама ведьма, а папа маг огня и работают они в Розальской Академии Магии, - с гордостью ответила я. 
- Неужели, как хорошо! Мы как раз находимся в Розалии. Мы сейчас же попробуем связаться с руководством академии. А пока давайте пройдем в дом и познакомимся поближе, - с радостной улыбкой сказала женщина. 
   В доме я узнала что, попала в тот же мир и даже в город, где работают родители. А свалилась я на закрытую территорию Императорского советника. А если точнее, то на голову его младшего сына Алана. Они оборотни — ирбисы. Алан только недавно смог обратиться, и в тот день он как раз тренировался в саду. Мы общались еще в течение получаса, когда за мной прибыли родители. Они постоянно благодарили родителей Алана за то, что меня никуда не отдали, а сообщили им. Родители Алана лишь горячо заявили что, никогда бы так не поступили с чужим ребенком, ведь они сами родители и т.п. 
 По прибытии на Землю я вся была зацелована и затискана, там же на даче нас уже ожидала бабушка Омелия. С ее помощью мы все перенеслись домой держать семейный совет. Там мне подробно объяснили что со мной произошло и что было бы, реши родители Алана меня не отдавать. Люди с такими способностями, как у меня с бабушкой, высоко ценятся. Меня просто могли подарить местному Императору, таким образом ища благосклонности, или оставить себе и использовать в своих целях. При этом меня лишили бы памяти о настоящих родителях и воспитывали бы в угоду себе. Так что мне очень повезло что эти люди оказались другими. 

   В тот вечер мне многое объясняли что к чему, но я запомнила только пару отдельных фраз. 
- Кирочка, ты должна внимательно запомнить свои ощущения при переносе, - увещевала бабушка, - когда попадешь в незнакомое место делай вид что ты местная, но просто потерялась. 
    На меня тогда поставили кучу сигналок и отдельный маячок от бабушки. Теперь если меня занесет куда-то не туда, я могу послать сигнал бабушке. Моя бабушка обучалась в специальной академии, она находится в том же мире, где живет Алан. Там ее обучили не только управлять своими перемещениями, но и разным боевым искусствам и прочим полезным вещам. Я ведь говорила что за нами может вестись охота, если нет то имейте в виду. Конечно личности портальных магов строго засекречены, но… бывают в мирах гады. Надеюсь вы поняли о чём я, если нет то поясню - о продажных жадных кочерыжках. Так что с таким тылом мне теперь и не страшно вовсе, даже наоборот. Я аж ладошки потерла от предвкушения. 
   За всеми этими обсуждениями не заметили, как и вечер наступил. Перед тем как идти в ванную я набрала в ладошку ещё немного малины. Родители прихватили с собой целое ведро с дачи. Сегодня я явно объелась ею ещё и перепачкалась вся, но переодеться не было времени. И вот так думая о ванной и с малиной в руке я… ПЛЮХ!!! 
- Аааа! Ты!  Снова ты! Мне что и купаться теперь в трусах придётся?!  
    Я сидела в наполненной тёплой водой в ванне и ошарашенно хлопала глазами на красного от смущения и гнева Алана. Он сидел прикрывая руками то что было под водой, а я сжимала в руках малину. И снова на его крик прибежали взрослые, да так и согнулись пополам от смеха, созерцая открывшуюся и картину. 
 Кое-как справившись с эмоциями и подтирая слёзы, сначала из ванны вытащили меня обернув в большое теплое полотенце, а потом когда я вышла из ванны, достали и Алана. Нас посадили на диван в гостиной и давясь смешками уставились на мокрых и смущенных нас. Алан зыркнул на меня, а потом на мой сжатый кулак, и спросил: 
- Что, снова малину ела? 
- Угу, хочешь, - я протянула ему помятые ягоды на ладошке. – Правда они помялись немного… 
- Ничего, я и помятые поем, - буркнул Алан и потянулся к малине. 
   Вот так в тишине мы её и доели. 
- Хорошо что мы с твоими родителями успели обменяться каналами связи по переговорному артефакту, - сказал отец Алана. - Сейчас пойду свяжусь с ними. 
- Подождите, минутку. 
Воскликнула я и попробовала мысленно потянуться к бабушке, пытаясь активировать ее маячок как она мне говорила. Перед нами тут же появилась взволнованная бабушка и сразу кинулась ко мне. 
- Кира ты знаешь эту женщину, или нам стоит выпроводить ее и дождаться твоих родителей? – серьёзно сказал отец Алана и принял угрожающую стойку. 
 Мы с бабушкой заговорили в один голос: 
- Это моя бабушка! 
- Это моя внучка! 
  Мы переглянулись и бабушка продолжила: 
- Меня зовут Есенина Омелия, и я благодарна что вы встали на защиту моей внучки. Я так понимаю что днём она перенеслась именно к вам? 
- Да. Она приземлилась на голову нашего сына, когда тот был в своей второй ипостаси. А на этот раз плюхнулась прямиком к нему в ванную, - ответила мама Алана пропустив смешок на последней фразе. 
- Оу… 
Только и смогла произнести бабушка. Она обернулась и стала внимательно нас рассматривать. Я от воспоминания этого конфуза быстро залилась краской, причём не одна я. 
- Скажите Роузи, - так звали маму Алана, - а как давно у вашего сына появилась вторая ипостась? 
- Первый раз он смог обратиться два месяца назад, но более длительный и подконтрольной оборот он освоил неделю назад. 
- В таком случае у меня есть кое-какие соображения на этот счёт, но я хотела бы их обсудить в отсутствие детей. Я с вами пока не прощаюсь, думаю мы ещё не раз с вами встретимся. Сегодня желаю вам всем лишь спокойной ночи. Моей внучке пора уже отдыхать, да и смыть с себя уже наконец эту малину. 
- Спокойной ночи. До свидания, - попрощались с нами родители Алана. 
 По прибытии домой бабушка рассказала родителям что произошло, и уже они сидели и ухахатывались. Я только и могла что сидеть и сердито сверкать на них глазами. После двойного переноса за день я спала почти весь день и проснулась только к вечеру, поела и пошла спать дальше. Родителям снова нужно было возвращаться на работу, их отпуск подошёл к концу. Всё свое свободное время я проводила с бабушкой, я она пыталась обучить меня контролированному переносу. И к концу первой недели я уже могла перемещаться за закрытую дверь другой комнаты. В один из таких дней мне так захотелось отдохнуть, меня бабушка буквально загоняла своими тренировками. Я спряталась от неё в мамином шкафу и начала целенаправленно усиленно думать о мальчике оборотне. И, да! У меня получилось! Я снова оказалась возле него, на этот раз в кустах. Мне кажется он даже не удивился моему появлению. 
- А, это ты Малинка. Сиди тихо и не высовывайся, мы в засаде. 
  Прошептал он аккуратно рассматривая что-то по ту сторону кустов. Я тоже посмотрела в ту сторону и увидела подростка, очень злого подростка. Он был чем-то неуловимо похож на Алана, наверное старший брат.  
- Алан! Ты всё равно от меня не спрячешься, я чувствую твой запах!  
 Он обернулся большим белым ирбисом и резко кинулся в нашу сторону. Мы как по команде шарахнулись и чуть не выпали с кустов, я схватила Алана в охапку и сделала, как учила меня бабушка. Тот злой кошак был уже в метре от нас когда мы с Аланом всё же переместились на диван в гостиной, о котором я думала. 
- Мы ещё живы? Малинка, мы живы! Спасибо тебе огромное, в этот раз ты вовремя свалилась ко мне, - радостно заобнимал меня Алан. 
- А кто это был? Твой старший брат? 
- Да, это Майк. Он в этом году поступает в военную академию, поэтому все каникулы проводит в лагере для новобранцев. Я знал что он сегодня должен был вернуться, поэтому поджидал его в кустах у главных ворот. 
- Думается мне что он не был бы зол, если бы ты просто его напугал. Давай колись, что было дальше? 
- Да за задницу я его цапнул, он ведь теперь себя крутым рекрутом возомнил, вот и злится что его врасплох поймали. 
 Алан обиженно надулся, а я громко хохотала. В комнату вошли родители Алана. 
- О, Кира. Рады снова видеть тебя, - улыбаясь сказал его папа. - Где на этот раз ты поймала Алана? 
- Сегодня я спасла его от страшной мести брата! - пафосно изрекла я. 
- А мы-то думаем что это Майк по кустам рыщет, а причина спокойно сидит на диване. 
- Кира, нам сообщить твоим родителям? - спросила Мисс Роузи. 
- Да, только можно я у вас немного поиграю, а то бабушка из меня уже всю душу вытрясла своими учениями. 
 Я состроила растительную и рожицу с глазами как у кота в сапогах из Шрека. 
- Конечно, думаю вы с Аланом отлично поладите. 
- Мы уже. Малинка мне жизнь спасла, так что теперь она мой друг, - горячо заявил Алан. 
- Тогда я только об одном попрошу, не доводите сильно Майка, он нам ещё живым нужен, - подмигнул мистер Кейн. Они вышли из комнаты, а мы засели за разработкой плана по укрощению строптивого. 
 В общем за всю неделю пребывания Майка в поместье я заметно улучшила свои навыки перемещения, а Майк стал гораздо острее чувствовать чужое присутствие у себя за спиной, что в дальнейшем не раз спасёт ему шкуру. Даже бабушка согласилась что подобный метод обучения гораздо эффективнее. 
  Той роковой ночью я проснулась от острого чувство страха и тревоги. Я прошла в комнату родителей, разбудив их я так и не смогла внятно объяснить что случилось. Я только знала что мне куда-то нужно… Обеспокоенные родители позвали бабушку, она предположила что возможно я сейчас случайно уловила чужие эмоции, ведь моя мама ведьма, а у них такое бывает. Меня пытались напоить успокоительным чаем, но чувство опасности только нарастало. 
- Алан… Алан… Где Алан?  - с дрожью в голосе спросила я. 
- Кира, солнышко наше мы можем пойти посмотреть. 
  Бабушка взяла нас всех за руки и переместила в дом Алана. Мы сразу же оказались под прицелом множества недружелюбных взглядов, у некоторых даже загорелись файерболы. Родители вместе с бабушкой взяли меня в круг и приготовились к бою, но вдруг мы услышали голос: 
- Малинка? Почему ты здесь? – спросил отец Алана. Все присутствующие сразу немного расслабились поняв что, хозяин дома нас узнаёт. Но я уже не могла им ответить, я начинала гореть изнутри от чувства ужаса. Смогла только выдавить из себя одно слово: 
- Алан… 
 Я оказалась в тёмной сырой комнате освещенной парой магических светильников. Моего присутствия никто не заметил, а вот я смотрела на всё расширяющимися от ужаса глазами. На стене висели два брата, оба были распяты и подвешенный к стене. Напротив Майка стоял крупный мужчина с кинжалом в руке. Возле которого разместили столик с кучей ножов разных размеров, ещё там были щипцы и прочее инструменты для пыток. Я ужаснулась от осознания, что с ними сейчас будут делать. Огонь стал жечь невыносимо и я неосознанно выпустила столб огня прямо перед собой, в того мужчину. Мальчики в ужасе смотрели на охваченного пламенем мужчину и кричали мне чтоб я быстрее уходила и привела взрослых, но я понимала что могу не успеть. Поэтому я побежала к ним, благо они висели совсем рядом и я смогла взять их обоих за руки. Последнее что я помню это размытые очертания дома Алана, толпу взволнованных людей и самое главное Майк и Алан были рядом…  
             



Мэри Вальт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться