Приключения на Аруме

Размер шрифта: - +

Глава 2

Божества испарились, оставив нас с Равновесием наедине, миг – и храм исчез, а я уже стояла в каком-то белом тумане по колено, и вокруг, насколько хватало взгляда, не было ничего кроме его и Равновесия.

- Ну что, какой пейзаж хочешь? -  безэмоционально спросила она.

- Что? -  я растерялась.

- Ну, море, солнце, пляж или тебе больше по вкусу лес и речка? -  равнодушно посмотрела на меня.

Да что ж с ней такое-то? Мне было жутко от отсутствия малейших эмоций у этой практически всемогущей дамы, ведь этому должно быть какое-то объяснение, но что же с ней приключилось? Маска это, или она просто запретила себе чувствовать? В любом случае, просто не будет, но я должна её как-то расшевелить. Видимо, уловив мои мысли, а может быть, настрой, в глазах богини мелькнуло удивление. Мелькнуло и тут же пропало.

- А вам как больше нравится? -  решила поинтересоваться у неё. Мне всё равно, я с одинаковым удовольствием поплаваю и в море, и в реке.

- Мне всё равно. -  не получилось, но отчаиваться рано, я только начала.

- Мне тоже. Тогда давайте сыграем в «камень-ножницы-бумага», если выиграю я – будет лес, если Вы – море.

На меня посмотрели как на букашку. Причём какую-то бешеную.

- Давай, а как играть? -  в голосе прозвучало сомнение.

Ура! Ну и пусть выгляжу идиоткой, зато эмоции проявились. Объяснила правила игры, в последний момент вместо камня, который собиралась показать, выкинула вперёд два пальца, ножницы. Богиня растеряно посмотрела на свою сжатую в кулак ладонь.

- Я думала, будет ничья… Ты же тоже собиралась показать кулак, - она непонимающе посмотрела мне в глаза.

- Я и собиралась, - улыбнулась в ответ, - но в последний момент передумала, так что Вы выиграли, будет море.

- Да, точно, - и снова эмоции исчезли, а туман испарился, открывая взгляду белоснежный песок, белоснежную шапку сине-зелёных волн и тропический лес. Оглянулась – за нашими спинами возвышался двухэтажный бревенчатый домик, мне даже показалось, что я чувствую запах нагретых солнцем брёвен. - Пошли, нужно тебе кое-что объяснить, - женщина не обращая на меня внимания направилась к строению.

Мне ничего не оставалось, кроме как поспешить за ней. Зайдя внутрь, первым делом окинула взглядом открывшуюся картину. Внутри всё было сделано из дерева – мебель, полки, лестница на второй этаж, только камин был обшит железными листами. Огромные окна с радостью пропускали свет, заставляя лакированные полы и не скрытые тканью части кресел и дивана подмигивать яркими лучиками. Я залюбовалась. А когда подошла ближе к открытому очагу и вовсе пришла в восторг – рядом с ним, спрятавшись от посторонних глаз за высокими спинками кресел, укрытая пледом стояла моя мечта – кресло-качалка. С детским восторгом провела по ручке, словно случайно выглянувшей из укрытия, мне показалось, что дерево под пальцами излучает тепло. Тут же захотелось забраться под плед и сидеть, покачиваясь, пока все проблемы не испарятся сами собой, но с тяжким вздохом подавила в себе эти желания и отвернулась, запрещая мечтать о несбыточном.

Сделав шаг, чуть не столкнулась с богиней, которая держала в руках две кружки, кажется, с чаем. Хорошо, что вовремя отпрянула обратно, иначе быть нам облитыми.

Подавая пример, Равновесие первой устроилась на диване, обитом коричневой с золотистыми узорами тканью, и протянула мне одну чашку, кивком командуя устраиваться рядом. Села, пригубляя напиток. Это оказался чай, но не привычный, из пакетика, а самый настоящий, чёрный, ароматный, насыщенный, правда, без сахара, что немного меня огорчило, но замечательный вкус быстро примирил с отсутствием сладости.

- Итак, - после небольшой паузы взяла слово богиня, - первое, что тебе надо знать – тебе до поступления в академию необходимо совладать со своими силами, иначе ты себя выдашь очень быстро. -  я уже размечталась, как стану самым крутым магом, но меня быстро вернули с небес на землю, - нет, твои фантазии – скорее, сказка, если захочешь, напиши когда-нибудь такую. А ты будешь весьма посредственным магом практически всё время, исключения будут только когда магия сама будет откликаться на искреннее желание. Как в случае с Вилем, ожившим домом. Но способности пока держите с Дамаром в секрете. Даже мы трое пока знаем не все фигуры на этой доске, и непонятно, то ли их нет, то ли вмешался кто-то по силе равный нам, божествам, но в любом случае, вы с графом уже ключевые фигуры, а вот как будут развиваться события… Мы не сможем больше вмешаться, помочь, так что полагаться будете только на себя.

Я сидела и только моргала. Даже мысли не спешили посетить мой, мягко говоря, шокированный мозг. Ну, по поводу магии – это были только мимолётные мечты, всё же во многих книжках попаданки быстро обучаются, обладают необычно большим магическим запасом и всем нравятся. Жаль немного, конечно, что не светят мне чудеса по щелчку пальцев, но, с другой стороны, и печалиться-то особо не о чем, раньше у меня магии вообще не было! Я, конечно, как типичная попаданка, планирую привнести нововведения с Земли, но на свою память я не полагалась, да и решать, нужно ли то или иное изобретение, да и как сделать его безопасным и совместить с магией точно не смогу. Ни мозгов, ни знаний не хватит. Но именно для этого мы с дядей решили собрать комиссию, пусть умные люди голову ломают.



Анастасия Зварич

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться