Приключения наследников из группы Вега

Размер шрифта: - +

Глава 3. Знакомство с нойоном

Окончание леса, как ни удивительно, к лагерю «Звездочка» не привело. Лесная дорога плавно перетекла в булыжную мостовую, петляющую между каменистой местностью и уходящей в сторону гор.

- Мы что к Богословке вышли? Это я чё такой круг дал? Как это? Я же всё время на север шел и на восток, я думал, к Бее выйду, зайду в магазин или  в школу, позвоню Юрьичу, - Костя растерянно замолчал, потому что после очередного поворота насаждения по левой стороне дороги расступились, и открылся вид на замок.

Замок, сложенный из яркого желтого кирпича, представлял собой массивное шестиэтажное здание с четырьмя круглыми башнями по углам. Вокруг основного здания располагались башенки и прямоугольные строения поменьше: от одного до пяти этажей. Крыши всех зданий напоминали крышки от сахарницы, выкрашенные в яркий красный цвет. Вообще весь вид был удивительно ярким, как будто с полчаса назад по всему горному массиву пронеслась клиниговая служба и отмыла камни, листья на деревьях, крыши, стены и даже дорогу, петляющую между валунами и крупными деревьями вверх до самого замка. И как апофеоз ко всему – над замком летали три дрона, явно выполняющие мониторинговые функции.

Костя сокрушенно передернул плечами и, любопытно вертя во все стороны головой, увеличил скорость хода, стараясь разглядеть не только сам замок, но и запомнить направление дорог, чтобы потом притащить сюда Вовку и Макса.

Дорога уперлась в скругленную арку, открывающую проход в зубчатой стене. Сама стена толстая, не меньше трёх метров, казалось, что это не просто стена, а дополнительное помещение внутри ограждения, правда без окон и дверей. Кирпич, из которого была сложена стена, был странным. Костя, отрабатывая дисциплинарные провинности, не раз помогал детдомовскому завхозу Кириллычу ремонтировать постройки или в прошлом году возводить помещение для школьной теплицы, но такого крупного и цельного кирпича ни разу не встречал. Мальчик остановился в проходе и подошел пощупать стену, ощущение такое, что кирпичи сделаны не из спрессованного цемента и покрашены сверху ярким желтым колером, а отлиты из прочного пластика, уже изначально желтого цвета, имеющего глубинный внутренний цвет и приглушенное сияние, как кусок льда, вырезанный из деревенского озера перед крещением.

Со двора доносились молодые голоса, отдельные фразы на иностранном языке. Эранвиэль вернулся за остановившимся Константином и потянул его за локоть во двор замка.

Зайдя во внутренний двор, Константин опять невольно остановился, с удивлением оглядывая многочисленную толпу мальчишек и девчонок, выряженных в костюмы всех сказочных персонажей, которых он только знал: орки, гоблины, змеелюды, эльфы, вампиры, зелёные инопланетяне. Мимо грациозно проплыли две явно женские фигуры с головами задумчивого ушастого персонажа мультика про третью планету, туловищем татуированной морской звезды с четырьмя лучами по кругу и нижней частью тела, неуклюже семенящей в кожаном гибком панцире, как японки в узком кимоно.

- Ничего себе! – Завистливо пробормотал мальчишка, догоняя опять ушедшую вперед троицу новых знакомых. – Это у вас резиденция отдыха для новых русских что ли? Или новых немцев вернее. Это ж сколько бабок папашка вон той девки угрохал за костюм демоницы? Если ваши костюмы продать, можно всему нашему классу квартиры в Рубцовске купить, а может даже в Новосибирске.

Перед входом в замок мальчиков остановил строгий мужчина с синими глазами и лысым черепом, одетый в блестящий, стального цвета комбинезон, подпоясанный многофункциональным поясом, в котором были кармашки, кнопки, какие-то светящиеся диоды и даже ножны с кортиком или стилетом.

Костя восхищенно уставился на амуницию мужчины, понимая, что щупать будет крайне не прилично, поэтому от досады даже тихо зарычал или заскулил, издавая звук не горлом, а где-то в грудине.

Мужчина строго что-то выспрашивал у его сопровождающих на непонятном резком языке, строго поглядывая на Костю, наконец, недовольно поджал губы и повел всю компанию за собой внутрь замка.

Такой замок Костя даже по телевизору не видел. Куда там Хогвардтсу! Стены были разукрашены настоящими панно, отражающими сказочные картины земель Лавкрафта, драконов, космических кораблей, звездных систем и природных пейзажей. Через открытые двери просматривались либо обычные классы, либо аудитории, как в том политехническом колледже, на день открытых дверей которого их возили этой весной, либо это были красивые старинные комнаты с антикварной обстановкой, позолоченной фурнитурой и картинами на стенах. Трижды споткнувшись, Костя бесцеремонно схватил Рхшнесаша за когтистую лапу, полностью доверил ему ведущую роль и переключился на осмотр всего, что попадалось под его любопытный взгляд. Некоторые участки он проходил боком или спиной вперед, увлекаемый ворчащим проводником, но внутренний фонтан, представляющий собой невиданного осьминога с десятком щупалец, каждое из которых заканчивалось светящейся летающей тарелкой, из боковых ободков которых лилась разноцветная вода, спиралью смешивающаяся в чаще и уходящая в центральное отверстие, Костя пропустить никак не мог. Рхшнесаш настойчиво потянул его от фонтана, показывая вперед, где мужчина в стальном костюме и оставшиеся двое мальчиков стояли перед открытой дверью в какой-то кабинет и не входили туда, ожидая их застрявшую парочку.

Разочарованно вздохнув, Костя смирился и отправился следом. Обычная приёмная. У их директора детского дома, конечно, приёмная поскромнее, но Костя уже успел побывать и в приёмной директора зернового кооператива, так что ничего интересного. А вот кабинет самого начальника, к которому их завёл мужчина в комбинезоне, уже был на много интереснее. Здесь были резные кресла вокруг тёмного стола старинной работы, витраж на окне, книги в длинном резном шкафу ручной работы. Под потолком на золоченых цепях свисало несколько светильников, в которых вместо лампочек над чашечками ярко переливались огненные бежевые сферы. Костя прищурился и внимательно осмотрел все сферы, нет, они не лежали на чашечках, они висели над ними, не высоко, не более сантиметра от поверхности чашки, но висели. Что это за светильники такие?



Rina Nikiforova

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться