Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Пугающая Неизвестность.

 

Если на минусы в жизни

Смотреть сквозь поднятый средний палец

Они будут плюсами.

 

Пока мы ехали на машине, которую пригнали сразу же после того как Дик, позвонил «своим», я естественно заснула, путь все-таки был долгим. Вместе с нами еще ехал толи охранник, толи водитель Дика, его звали Люк. Он был молчаливым и на меня смотрел тоже с презрением, ну ничего страшного, я ему ответила тем же, после этого он не то что не разговаривал, но даже не смотрел в мою сторону. Когда мы приехали меня разбудили, я, вытирая глаза спросонья, открыла их и тут же готова была закрыть, потому что то, что я увидела, конечно, было сказкой, причем в полнее реальной. Это была большая долина, а совсем не как я думала, где-нибудь за кустиками, что-то прячется, вокруг бегали волчата, а по улочкам гуляли люд…вол…оборот, в общем понятно. В долине не было многоэтажек как у нас в городе, просто дома, с садом и прудиком. Дом Дика, находился не далеко от выезда из долины, буквально за поворотом, и это был не огромный замок, с тремя этажами, а тоже простенький домик, светло-коричневого цвета и не ухоженным садом. Что стало совсем не понятно, так это то, что половина, а если быть точным добрая такая половина людей-оборотней, смотрела на меня с презрением и мне стало интересно из-за чего?

- Эм, Дик, а почему вы, оборотни, смотрите на нас, людей, с презрением?

- Ты будешь жить в моем доме, так как чаще всего я обитаю на рабочем месте, то дома бываю не часто, там о тебе позаботиться тетушка Эмма, она домохозяйка, все поняла? – даже не заметив моего вопроса, спросил он.

- Да, я все поняла – задавать вопрос повторно не стал, ответ, вряд ли дадут.

- Хорошо, мое рабочее место находится за долиной, поэтому если я тебе понадоблюсь, спроси Эмму, она скажет, где меня найти – сухо сказал он и пошел дальше.

На пороге дома стояла женщина больше похожая на медведицу и улыбалась нам, это был единственный оборотень, который мне улыбнулся, но я начала подозревать, что она не оборотень.

- Господин, если вы не заходите и не ночуете дома, то не надо держать нашу гостью на пороге - строго сказала она Дику, а потом направила на меня свой добрый взгляд – ну а ты, милочка, проходи в дом, как я уже слышала ты у нас надолго, поэтому чувствуй себя как дома.

- Спасибо – сказала ей я и прошла в дом, однако кое-кто все же не спешил заходить.

- Эмма, а тебе не кажется, что ты себя ведешь слишком, как бы это назвать – сделал специальную паузу, Дик – раскрепощено? Это при мне, альфе?

- Нет, хозяин, я вас знаю уже тридцать лет после смерти вашей матушки, так что в любом случае вы меня не тронете – хм это же, сколько же ему лет, тридцать? Или около того?

- Эмма, я же могу силу альфы применить – с угрозой в голосе сказал Дик.

- Хорошо, хорошо, больше не буду спорить – по моему Эмма не воспринимала его всерьез, в прочем меня уже не интересовало это, а все мое внимание досталось дому.

В доме было светло, просторно и дорого, чему я собственно не удивилась. Когда зашла и разулась, ноги утонули в белом пуховом ковре, который тянулся почти от начала коридора и до конца гостиной, тут вообще половина пола была покрыта белым ковром, и стало его немного жалко, а еще тех, кто его стирает. В гостиной располагался длинный диван (видимо для каких-либо мероприятий или больших ужинов), а также много шкафов с книгами, камин по центру и маленький кофейный столик чуть вдалеке от дивана. После гостиной шла кухня, на которой было безумно чисто, видимо Эмма, очень любила этот участок дома и ухаживала за ним, здесь было современное лучшее оборудование и очень просторный участок. На втором этаже было всего лишь четыре комнаты, из которых, самая первая дверь слева была моя, а дверь напротив, как я поняла потом, из рассказа Эммы комната Дика, про остальные две мне не рассказали, добив угрюмым «Не твое дело». Моя комната выглядела не так дорого, но мне очень понравилось. В комнате было два огромных окна и большая кровать, а так же шкаф для одежды и ванная комната, все было в светлых тонах, но если некоторым это абсолютно не шло, то здесь подходило идеально, лучи солнца и луны, падали на заснеженный пол, а балдахин кровати создавал впечатление сказки.

- Вот располагайся, милочка, ближе к вечеру будет ужин, ты придешь или тебе еду сюда принести? – спросила Эмма с улыбкой у меня.

- Нет, спасибо, я приду на ужин – ответила я ей и Эмма ушла, оставив в комнате меня вместе с Диком.

- Я, пожалуй, пойду, на ужин, наверное, можешь не ждать, ах да, чуть не забыл, я тебе оставлю деньги на одежду – он положил карточку на тумбочку возле кровати.

- Но, мне не нужны деньги, я и сама смогу за все заплатить - с упреком сказала я, что, что, а карточку с собой взяла.

- Это не обсуждается, я твой должник, а у нас в стае принято отплачивать за помощь – сказал он с тем же равнодушием, которое меня бесило все больше и больше, и главное, ушел и даже не сказал простого «пока», ну что поделать козел, он и есть козел, даже если бороду обрежешь.

Я вздохнула и просто упала на кровать, а как только посмотрела на потолок, обнаружила, что он покрыт звездами и даже присутствовал млечный путь, это было великолепное создание художника, но смотрела я на это не долго, до ужина оставалось еще два часа поэтом я решила взять и почитать какую-нибудь книгу. Подошла к книжному шкафу, где из всех известных названий было только « Круглый стол и король Артур», хотела уже взять эту книгу, хоть она мне и не была интересна, но мое внимание привлекла книга под названием «Волшебные создания долины Гарифолд», она была старая потертая временем, кожаная и со странными узорчатыми рисунками, за то я теперь узнала где находилась. Я аккуратно ее открыла и на первой странице увидела виверну (все-таки чтения фантастики, мне помогли), я провела по картинке пальцами и она тут же вспыхнула, а спустя секунду, на меня смотрела самая настоящая маленькая виверна, я вскрикнула и тут же уронила книгу на пол и только потом подумала, что я убила животное, но мой разум подсказывал мне, что это животное могло меня спокойно убить и не сожалело бы о моей скоропостижной смерти, но совесть все-таки снова победила, поэтому, я присев на корточки медленно открыла книгу, а когда от туда ничего не выскочило, то уже спокойно взяла ее в руки. Животное было цело, оно просто вернулось обратно на свою страницу, но мне казалось что, смотрело оно на меня с укором. При дальнейшем прочтении книги, я не рисковала больше, гладить страницы, чтобы лишний раз ничего не выскочило. Пока читала, не заметила, как меня стало клонить в сон, потом вспомнила про ужин и решила, что не пойду, не так уж и сильно я проголодалась. Поэтому, я пошла, спать в кроватку и когда голова коснулась подушки мгновенно заснула.



Валерия Метельная

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться