Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ловушка для мага.

 

Люди, любящие лишь одного человека

На протяжении всей своей жизни —

Самые сильные, поскольку им не нужно разнообразие,

Чтобы понимать, что их выбор самый правильный и самый лучший.

 

- Знаешь, что я думаю по поводу всего этого? – спросила у меня Мэд, уперев руки в бока.

- Что? – спросила я.

- Что, надо отвлечься от всей этой мурни, и просто пойти погулять! – сказала Мэдисон и встала с кровати. – Ты чего расселась? Иди, собирайся, мы пойдем в город, так что давай одень что-нибудь супер-пупер-шикарное! – сказала мне Мэд и выпроводила меня за дверь.

Я в шоке пошла в свою комнату и стала выбирать одежу, так как на улице была почти зима, я одела теплые джинсы, кофту, и зимние сапоги на небольшом каблуке, сверху накинула зимнюю куртку и на шею одела теплый шарф, на всякий случай захватила с собой маленький портфель.

Мэдисон ждала меня в коридоре.

- Ну, что готова? – она осмотрела меня сверху донизу и удовлетворено кивнула. – Пошли, капуша. – сказала она и мы пошли тратить свою стипендию на одежду и не только.

На улице была зима, шел белый пушистый снег, дети гуляли и играли в снежки, а взрослые смеясь смотрели на них, деревья стояли «голые», а вот тротуары засыпало небольшим количеством снега.

- Что, ты будешь делать с директором? – отвлекла меня Мэдисон от рассматривания зимнего города.

- Честно не знаю, я думаю о том, что бы поговорить с ним и объяснить, что у меня вроде как есть Дик, – ловя в руки снежинки, задумчиво сказала я.

- А ты сама-то любишь Дика? – задала мне вопрос Мэд, который я и сама все время задавала себе после последней встречи с директором.

- Понимаешь, Дик за меня беспокоиться, говорит, что я его пара, а я уже ничего не понимаю, – сказала я все так же задумчиво смотря на небо и кружащиеся снежинки.

-Хм, ну в любом случае я думаю, ты разберешься и сделаешь правильный выбор, – ободряюще улыбнулась мне Мэдисон.

- Спасибо тебе, что поддерживаешь меня, – сказала я ей.

- Пожалуйста, ты всегда можешь на меня рассчитывать, – подмигнула она мне. – О, пошли в этот магазин, ты не поверишь он просто шикарный, – восхищенно рассказывала мне Мэд, пока мы направлялись к магазину.

Мы купили очень много вещей, по крайне мере у Мэдисон было десять пакетов с одеждой и пять пакетов со всякой, по моему мнению, не нужной мелочью, у меня было всего три пакета с одеждой и мне почему-то захотелось купить небольшую статуэтку воющего волка директору. Дальше мы купили яблоко в сиропе и просто сидели, болтали ногами на детских качелях.

Все шло хорошо, пока я не услышала знакомый шепот.

- Мэд, посмотришь за моими вещами, – сказала я, смотря в сторону небольшого парка, там стоял Кэрол.

- Ну, хорошо, а ты куда? – спросила меня Мэдисон.

- Да так, по делам, если я не вернусь - уходи, сообщи об этом директору, поняла? – сказала я Мэдисон, продолжая смотреть на Кэрола.

- Да, – ответила подруга мне со всей серьезностью и я пошла к Кэролу.

- Что тебе нужно? – спросила я у него.

- Для начала, я тебя предупрежу, – сказал Кэрол усмехаясь. – Даже если ты предупредила свою подругу о том, что тебя жду я, это не поможет, хотя бы потому, что как только ты подошла ко мне ты исчезла из ее поля зрения. Хватайте ее, парни, – сказал Кэрол и пошел к темной машине.

- Что? – я не успела сообразить, что это была подстава, как мне под нос подсунули, что-то дурно-пахнущее, и я отключилась.

***

Проснулась я уже в какой-то клетке, вокруг валялся только один хлам и висела одинокая лампочка на потолке.

- Проснулась уже, наша принцесса? – сказал Кэрол откуда-то сверху, как я поняла это был подвал.

- Что тебе от меня надо? – в горле стояла настоящая пустыня, поэтому создавалось впечатление, что я говорю как старая карга.

- Совсем не много, Джейн, чтобы твой принц, пришел и спас тебя, – сказал Кэрол, садясь на кресло возле моей клетки.

- Зачем тебе это? – я действительно ничего не понимала, голова болела адски.

- Тебе, это не обязательно знать, Джейн, ты свою задачу уже выполнила, – ответил мне Кэрол, подошел, открыл клетку и сильно схватил за руку, а потом полоснул лезвием по ней. – Понимаешь, Джейн, для того, что бы закончить ритуал нужна кровь сильного мага, – сказал он и смотрел как моя кровь стекает по руке в небольшую колбочку, когда он почти закончил, я готова была снова в пасть в обморок, но тут со сторону двери раздался грохот. – Что за черт?! – Кэрол посмотрел в сторону двери, где стоял Дик.

- Отпусти ее иначе…- не успел договорить Дик, как его перебил Кэрол.

- Иначе, что? Глотку мне порвешь? – усмехаясь, спросил он.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться