Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 18. "Веселая" экспедиция.

 

Никогда нельзя стоять на месте,

Даже когда впереди пахнет опасностью,

Это же дополнительные приключения для твоего излюбленного места в теле.

 

Проснулась я от того, что кто-то гладил меня нежно по лицу. Я открыла глаза и увидела Эйдана, с улыбкой смотрящего на меня.

- Мы что, спали вместе?

- Да.

- А… мы… не?

- Нет, – сказал он, немного смеясь над всей этой ситуацией. – Через час тебе нужно уже быть на занятиях.

- Вот зачем ты испортил такой хорошо начинающийся день, – я посмотрела на него, а потом встала с кровати и вспомнила, что на мне всего лишь его кофта, которая до ходила мне до коленей. Я немного смутившись, натянула ее чуть ниже и пошла в ванную комнату, не обращая внимания на взгляд, который смотрел мне в спину.

Посмотрев в зеркало, увидела, что выгляжу я не важно, мейкап весь размылся, лицо было помято, а волосы выглядели так, как будто я гуляла в пабе весь день. Более менее я привела себя в порядок и вышла в комнату. Кровать уже была заправлена и на ней лежал Эйдан, держа в руках какое-то письмо, возле него стоял поднос с завтраком. Он, отвлекшись от письма, посмотрел на меня и улыбнулся.

- Прекрасно выглядишь.

- Угу, искренне в это верю. Что за письмо?

- Вашу группу хотят отправить в экспедицию на неделю и просят у меня на это разрешение. Что ты об этом думаешь? – он внимательно посмотрел на меня.

- Хм, я была бы не против, надоело немного сидеть в кабинетах, – сказала я и взяла вкусную булочку с повидлом и кофе.

- Хорошо, тогда я поеду с вами.

- Зачем?

- Что бы за тобой следить, ты же не думала, что я так просто отпущу тебя одну, правда?

- Нет, – угрюмо сказала я.

- Ну, вот и отлично, – Эйдан взял от куда-то ручку и подписал письмо, потом отложил его в сторону и посмотрел на меня. – Собирайся, давай, твоя одежда лежит на стуле, - я вспомнила, что вчера была в платье и думала, что оно только и было, но как только я подошла к стулу и там лежала моя форма, сумка и сложенные в нее тетрадки и учебники.

- А …

- Попросил Тая и он принес, – улыбаясь, сказал Эйдан, потом встал с кровати, подошел ко мне и обнял за талию. – Не хочешь подумать о том, чтобы переехать ко мне и уже наконец всем сообщить, что ты моя.

- Не горю пока этим желанием, – я посмотрела в его угрюмо смотрящие глаза.

- Почему?

- Эйдан, я хочу спокойно закончить эту академию.

- Ты и так спокойно ее закончишь, - он явно не понимал, чего я от него хотела.

- Эйдан, если ты думаешь, что ты не нравишься ни одной адептке, то ты жутко ошибаешься. Я не хочу смотреть на взгляды полные ненависти.

- Ладно, я понял, - угрюмо сказал он и снова лег на кровать.

- Вот только не говори, что ты обиделся, - молчание в ответ – Эйдан, - снова молчание, в итоге я подошла к нему и не успела, что-то либо сделать, как меня схватили за руку и опрокинули на кровать так, что кто-то оказался сверху.

- Джейн, поверь мне, я даже могу сделать так, что на тебя ни кто не посмеет посмотреть, неважно с добротой или с ненавистью. Ты моя пара, и я хочу знать, что ты в безопасности, а как только мы объявим, что ты моя, ни кто даже близко не пойдет, - от этих яростных глаз которые смотрели на меня, мне было и не по себе и в тоже время тысячи мурашек пробежали по позвоночнику.

- Я-я все поняла…- не успела я договорить, как меня поцеловали жестко и властно и все бы продолжилось, я ведь даже на поцелуй откликнулась, но чертов звонок.

Эйдан посмотрел на меня с улыбкой, а в глазах был настоящий огонь и что-то еще. – Вот и молодец, все теперь иди на занятие, будешь плохо учиться накажу, - я застыла по среди комнаты и медленно повернулась в сторону Эйдана смотря на него испуганными глазами, на что он громко рассмеялся и с улыбкой сказал - Не переживай так ,малыш, не буду я тебя наказывать, обещаю, - я про себя выдохнула, вышла за дверь и услышала в след, – Наверное.

Оставив без замечания данную реплику, я пошла на пары, которые более менее начала понимать.

Первая пара была у господина Мэрли, именно он должен сегодня был объявить, что мы поедем в экспедицию.

- Дорогие адепты, - он обьвел нашу небольшую группу придирчивым взглядом – и неучи, - при этом он посмотрел на меня, – Я попросил директора об экспедиции и он согласился, но… - господин Мэрли дождался пока счастливые адепты соизволят успокоиться и продолжил, - При одном условии, он поедет с нами и я полностью поддержал его, так что завтра мы отправляемся в долину Смерти, - он радостно возвестил, а вот счастливые адепты уже не были такими радостными.

- Простите магистр, в долину Смерти? – переспросил его Алекс.

- Да! Там прекрасные экземпляры для нашей небольшой охоты, – глаза преподавателя сверкали в ликовании.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться