Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 29. Великие подвиги и идеи женщины.

 

В женщине должны быть мозги, а не какие-то изюминки и загадки.

 

Когда мы с Эйданом подошли к дому, то увидели чудесную картину. Гейл провожает Марка и смущенно улыбается ему, а Марк тем же отвечает ей, ну все, можно эту парочку вести под венец. Марк заметил нас и тут же стал серьезным.

- Как прошли переговоры? – он посмотрел на нас обоих.

- Честно, ни как, он ответил отказом, а значит готовим в бой все, что есть, кастрюли, сковородки, вилы, грабли и т.д. в прочем я уже говорила, - я улыбнулась ему во все тридцать два зуба, а вот он нет. – Марк перестань быть таким серьезным, это не вторая мировая война, чтобы так переживать, тут все и так ясно, Шон дурак, по большей мере идиот, вы выиграите.

- Ты точно уверена в этом, Джейн? – спросил меня Эйдан.

- Нууу, возможно 50 на 50, но в большинстве да, в крайнем случае, ты всех порвешь, - я похлопала его по плечу и пошла в дом. Для того чтобы вести народ нужно снова придумать речь, да и все-таки какой-то план. На следующий день мы должны были выступать, поэтому план придуманный мной был идеален и прост, но для начала нужно было собрать народ где-нибудь в укромном месте. – Гейл, - я позвала ее лишь потому, что она знает этот город и ей виднее, где лучшее и безопасное место.

- Да?

- Где у вас в городе есть тихое и укромное место? – Гейл задумалась, а потом ее лицо осенила идея.

- Так та старая заправка, вы хотите там всех собрать? – я кивнула ей.

- Завтра и так, чтобы об этом никто не узнал кроме народа. То есть, не выходить и не орать на всю улицу, где мы будем, ясно? – Гейл серьезно ответила мне кивком. – Хорошо, тогда сходи разыщи Марка и вместе с ним соберите народ там, будем бунт устраивать.

- Хорошо, - Гейл ответила мне и сразу умчалась, а ко мне пришел Эйдан.

- Ты уверена в своем плане? – мы прошли и сели на кровать в спальне родителей Гейл, точнее я лежала на кровати, а Эйдан серьезно смотрел на меня сидя в кресле на против.

- Я же тебе сказала, 50 на 50, - теперь он нахмурился.

- Что с тобой произошло, после прихода от Шона ты стала слишком веселой.

- Ну не рыдать же мне. Эйдан, не переживай, я все по прежнему немного боюсь Шона, но не настолько, чтобы от него убегать, - чем объяснить мое веселье даже и не знаю, просто у меня была тупая уверенность в благоприятном исходе этой небольшой войнушки.

- Ты должна продумать все до мелочей, помни, ты ответственна за их жизни, - вот когда он так говорил мне, то уже становилось немного страшно.

- Тоже знаю, - в комнату забежала быстро вернувшаяся и запыхавшаяся Гейл. – Ну что?

- Марк соберет всех на заправке в шесть.

- Отлично! У нас еще есть время чтобы подготовиться, - шесть часов вечера не пришли быстро как хотелось бы. За все свободное время я успела помочь Гейл по дому и поиграть с Джошем в танчики (на машинках). Пойти погулять по городу вместе с Эйданом и посмотреть на как всегда хмурую погоду. Интересно, она у них всегда такая или только из-за Шона.

- Когда шаман сказал про гнев богов, сразу же погода изменилась, - сказала Гейл и присела рядом со мной на крыльцо.

- Как у вас появился этот шамана Кинг? – мне действительно было интересно, ну не с неба же он свалился, хотя кто его знает, возможно он упал на землю и сразу все стало плохо и серо, значит нужно уничтожить шамана и все будет замечательно и солнечно.

- Шаман кто? – Гейл не понятно уставилась на меня.

- Кинг это такой персонаж из…, - увидев что Гейл ничего не понимает, я перестала пытаться ей что-то объяснить. – Ясно, забудь.

- Шаман Астурус появился у нас два года назад и все его предсказания сбывались, поэтому мы верили ему, хотя были и те, кто не доверял.

- И что с ними делали?

- Ничего, просто обвиняли в том, что они не верят, - я не много задумалась. – Джейн ты уверена, что у тебя все получиться? – Гейл посмотрела на меня.

- Никогда нельзя быть уверенным в чем-то, иначе это служит проигрышем сразу, поэтому я не уверена, но попытаться стоит. Лучше бороться за свою жизнь, чем сидеть и смотреть как она умирает.

- Да, здесь ты права, чтобы ты не выбрала я пойду за тобой, - Гейл была серьезна в соих словах.

- Спасибо, - я при обняла ее и в голову мне пришла мысль. – Гейл, прости спрошу, а ты видела как твоих родителей убивают? – она странно посмотрела на меня, но ответила.

- Нет, просто пришел Шон и сказал, что все кто шли против него умерли, а что?

- Да я тут подумала о том, что твои родители и другие жители города еще живы, просто где-то спрятаны или отправлены куда-то, - Гейл удивленно посмотрела на меня.

- Почему ты так думаешь?

- Не знаю, просто чувствую, да и если предположить, их либо должны были казнить, либо убить сразу, но трупы все равно бы остались, а их как я поняла не было, - Гейл подтвердила мои слова кивком. – Замечательно, тогда нужно пробраться в кабинет Шона и узнать, где они находятся.

- Но как? – мы обе задумались над этим вопросом.

- Хм, можно во время нападения на Шона, он как раз будет занят народом, а мы проникнем внутрь и все узнаем, - Гейл порывисто обняла меня.

- Спасибо тебе Джейн, ты так много делаешь для нас, - я погладила ее по спине.

- Я еще ничего не сделала и не во всем уверена, так что пока не стоит говорить благодарности, - к нам присоединился Эйдан с Марком, они принесли нам теплый чай и немного пирога.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться