Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 30. Небольшая война, которая не войдет в историю.

 

Женщина всегда живет по правилам —

Она их создает, она же их и изменяет.

Фарида Жандарбек

 

Я проснулась, Эйдана рядом не было, поэтому я встала, оделась и вышла на кухню, где сидели Гейл, Джош, их родители и Эйдан.

- Доброе утро, - Эйдан встал, подошел ко мне, обнял и поцеловал в лоб. – Будешь блины? Гейл очень вкусно приготовила, - тут я начала задумываться о том чтобы учиться вкусно готовить.

- Да, спасибо, не откажусь, - Гейл положила мне несколько блинов и поставила передо мной вкусно пахнущий чай и клубничное варенье.

- Что вы думаете делать? – спросил меня мистер Перкинс.

- Хочу позвать Марка, чтобы он собрал людей на автозаправке, мне нужно обсудить план и чтобы все его одобрили.

- Очень разумно с вашей стороны, - сказал мистер Перкинс.

- Я пойду вместе с Джейн, - сказала Гейл и отец сразу же строго посмотрел на нее.

- Прости Гейл, но нет, ты останешься тут с Джошем, а мы с мамой пойдем вместе с Джейн.

- Но…

- Нет! И точка, - крикнул мистер Перкинс, Гейл кивнула и ушла из кухни. – Вы уж простите ее за поведение мисс Джейн, просто после вашей речи она сказала, что у нее появилось чувство свободы, но мы не хотим подвергать ее опасности.

- Возможно иногда мы слишком переусердствуем над заботой, - сказал Эйдан и посмотрел на меня.

- Что вы имеете в виду, мистер…

- Можно просто Эйдан. Я говорю о том, что Гейл правильно делает, отстаивает свое право, не надо в ней это убивать, это кончиться плохо, я уж точно проходил и все знаю, - он неотрывно смотрел на меня и я мысленно поблагодарила его за понимание.

- Возможно, но я думаю, что женщины должны сидеть дома и следить за детьми, - гнул свою палку мистер Перкинс.

- Как хотите так и думайте, я просто высказал вам свое мнение, Джейн ты кажется хотела найти Марка? – я кивнула и Эйдан подал мне руку. – Пошли прогуляемся вместе до него, - мы вышли из дома и направились к Марку. Погода до сих пор была не очень хорошей, все тоже пасмурное небо и предгрозовые тучи.

- Спасибо тебе за понимание, - после моих слов Эйдан легонько погладил мою руку.

- Кажется я просто поумнел, - мы пришли к дому Марка и позвонили, но нам никто не отвечал, позвонили, а потом и постучали, но снова результат был известный, нам никто не открыл.

- Возможно, он куда-то ушел и сейчас придет? – предположила я.

- Возможно, - Эйдан потянул за ручку двери и она открылась, Эйдан посмотрел на меня и показал чтобы я вела себя тихо и осторожно, я кивнула и мы направились исследовать дом.

В доме стояла гробовая тишина и ее нарушали лишь наши шаги и скрипы половиц. Мы так же обнаружили, что на первом этаже стояла полная разруха. Мы направились на второй этаж и услышали чье-то движение, Эйдан резко остановился и с беспокойством посмотрел на меня, тогда я взяла его руку сжатую в кулак и не крепко сжала, он кивнул и мы пошли дальше. Эйдан тихо открыл дверь в комнату и уже без осторожности быстро прошел в комнату. Когда я зашла, то увидела на полу избитого и связанного Марка, на его лице было много ссадин и не глубоких ран, ну и синяки почти везде, я быстро подбежала к нему и стала помогать Эйдану освобождать его. Марк был без сознание, поэтому я быстро сходила на кухню, намочила полотенце холодной водой и приложила его ко лбу и лицу Марка и он тихо застонал.

- Давай, Марк, я же знаю, что ты сможешь, - я легонько похлопала его по лицу и он снова застонал.

- Гейл? – он щурил глаза, пытаясь сфокусировать взгляд.

- Нет, Марк, я Джейн, - он резко распахнул глаза и тут же схватился за голову. – Жди, я сейчас тебе таблетку принесу.

- Стойте, не надо, - Марк схватил меня за руку и попытался встать, с помощью Эйдана мы смогли его поднять и посадить на кровать.

- Что тут случилось? – спросил Эйдан.

- Ко мне пришли стражи Шона и сказали, если я не расскажу, что вы задумали, то они изобьют меня до смерти, что в принципе и произошло, - я подала стакан воды ему и он кивнув, поблагодарил.

- Почему ты не соврал им? – спросила я. – Мог просто дать им ложный след.

- Я попытался, но не знаю поверили ли мне или нет, они просто избили меня и ушли. А вы зачем пришли? – мы с Эйданом переглянулись.

- Нам нужно собрать людей на заправке, обсудить план, - сказал Эйдан. – Но я вижу твое состояние и пожалуй мы обойдем всех сами ну, а тебя мы проводим  к Гейл, - Марк кивнул и подхватив его мы направились домой. Когда Гейл увидела Марка, она в испуге выскочила на улицу и стала смотреть на его лицо, и спрашивать что произошло, Марк же глупо ей улыбался.

- Чего ты улыбаешься, глупый? Проводите его в дом и положите на мою кровать, его нужно обработать, - мы как могли аккуратно положили его на кровать и отошли, предоставив работу Гейл.

- У нас городок небольшой, так что за час всех обойдете, думаю вас уже все знают поэтому проблем не должно возникнуть, - сказал Марк и мы отправились искать людей. Действительно, как и сказал Марк нас везде узнавали, но не везде принимали, некоторые просто не открывали, а потом выглядывали из окон, некоторые просто не культурно посылали, но были и те, кто согласился идти, таких было всего 230 человек (мы составили примерный список, чтобы знать сколько людей, а после этого придумать план по нападению на Шона). Всех людей мы собирали, чтобы встретится у заправки в шесть. В итоге, мы не много уставшие, пришли обратно домой.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться